Adriana Zadrozny
Terça, 10 de outubro de 2017, 00:00 h - Atualizado em 10/10, 00:00 h

Nem só de doces vive o Diabetes

Estudos recentes mostram a influência do Sódio no desenvolvimento do Diabetes tipo 2.


Adriana Zadrozny : De Bem com a Vida


Foto: Divulgação.

A ingestão de sódio pode estar ligada a um risco aumentado de desenvolver diabetes tipo 2 , mostram novas pesquisas apresentadas na reunião anual deste ano da Associação Européia para o Estudo do Diabetes (EASD) em Lisboa, Portugal (11-15 de setembro).

O estudo descobriu que a ingestão de sódio foi associada com um aumento médio de 43% no risco de desenvolvimento de Diabetes tipo 2  por cada grama extra de sódio (equivalente a 2,5 gramas de sal extra) consumida por dia. Pesquisas anteriores já sugeriram que o consumo excessivo de sal pode aumentar o risco de desenvolvimento de diabetes tipo 2, possivelmente através de um efeito direto sobre a resistência à insulina e / ou promovendo pressão alta e ganho de peso.

A principal fonte de sódio na dieta se dá através do sal. O sal, que se apresenta quimicamente como cloreto de sódio, contém 40% de sódio em sua composição, de modo que, por cada 2,5 g de sal consumido, 1 g é sódio.

A pesquisa  analisou os dados de quase 1400 participantes. Ao dividir tais participantes em três grupos de consumo de sódio (baixo, com consumo abaixo de 2.4g ao dia; mediano, consumo entre 2.4-3.15g; e alto, com consumo acima de 3.15g), o grupo com maior consumo apresentou um risco 58% maior de desenvolver diabetes tipo 2 em comparação com o menor grupo de consumo.

Os autores concluem que a associação é importante e significativa, e a redução do consumo diário de sódio deve fazer parte das medidas preventivas na instalação do diabetes tipo 2, sobretudo em indivíduos que já apresentem outros fatores de risco, como histórico familiar, obesidade ou alterações na glicemia.

Então, diabetes não é só uma doença “do açúcar”. Sódio também nos torna mais vulneráveis a ela. Então, vale muito à pena pensar em refeições menos salgadas, não é?

Dúvidas? Consulte um Nutricionista.

 

Fonte:  "Sodium (salt) intake is associated with a risk of developing type 2 diabetes." ScienceDaily, 14 September 2017. 





Envie o seu comentário


Seja o primeiro a comentar sobre esta notícia:



Colunista do dia
Coluna Conecte-se

Coluna Kids

Coluna Kids

Coluna Kids


Marcos Silva

Marcos Silva

Para ler, ver, ouvir e pensar




Mais lidas
Tacy de Campos agitou o Salloon do Psicodália 2018 com formação especial

Tacy de Campos agitou o Salloon do Psicodália 2018 com formação especial

O Palco Salloon ganhou shows dos artistas da Segunda Autoral do Bardo Tatára durante o festival que acontece em Rio Negrinho SC


Amanda Lyra e Garça Stival comandam o palco do Zero41 Restôbar neste sábado (24)

Amanda Lyra e Garça Stival comandam o palco do Zero41 Restôbar neste sábado (24)

O novo empreendimento da cidade traz muita música boa para a região do Boqueirão.


INTERVENÇÃO FEDERAL NO RIO DE JANEIRO E “WAR MACHINE”

Laura Pausini anuncia show em Curitiba em Agosto

Laura Pausini anuncia show em Curitiba em Agosto

A consagrada cantora italiana desembarca no país em agosto para uma série de shows de sua nova turnê internacional


Pinhais terá Passeio Ciclístico para comemoração de 26 anos

Pinhais terá Passeio Ciclístico para comemoração de 26 anos

O evento será realizado no dia 4 de março com saída do Bosque Municipal e chegada ao Bosque Bordignon


Cursinho Pré-Vestibular Mais de Pinhais atende 120 alunos

Cursinho Pré-Vestibular Mais de Pinhais atende 120 alunos

A iniciativa é disponibilizada de forma gratuita e na última semana tiveram início as aulas



Mais notícias deste colunista


Veja também outros colunistas



Voltar ao topo©Squarebits Software 2016.