Jorge Marcondes
Sexta, 17 de março de 2017, 15:18 h - Atualizado em 17/03, 16:41 h

Eventos do período

Por Jorge Marcondes

Jorge Marcondes:Empresarial
Autor: Redação
Foto: Divulgação.

Nesta semana vamos falar de alguns eventos que divulgamos e já aconteceram, bem como alguns que ainda irão acontecer.

Vamos começar com os três das de Harmonização e degustação de cervejas caseiras e produtos da serra da canastra que a Noicaron Adega promoveu na terça, quarta e quinta-feira desta semana. As apresentações ficaram por nossa conta nos três dias, sendo que apresentamos as seguintes cervejas nos dois primeiros dias.

 

Saison Saint Benedict, uma cerveja bem interessante, que foi produzida em 05/10/16, engarrafada em 13/11/16. Ela apresenta 6,6 % ABV e 14,7 IBUs, com uma espuma branca, farta de média persistência e cor amarela translúcida. No aroma apresenta características de pão cru devido à levedura, bem como traços de damasco, e corpo médio.

 

A segunda amostra foi uma Weizen Fantasia, que produzida em 18/09/16 e engarrafada em 13/11/16. Apresenta 7,2 % ABV e 14,7 IBUs, com uma espuma branca, farta de boa persistência e coloração amarela translúcida. No aroma notas cítricas de abacaxi devido ao lúpulo Fantasia, sendo ela uma single hop. Esta é uma cerveja produzida com 100% de malte de trigo.

 

Eu e o proprietário da Noicaron, João Farrapa.
Eu e o proprietário da Noicaron, João Farrapa. - Foto: Divulgação.

 

As duas amostras são colaborativas entre Matulle Home Brew e Dona Hermínia cerveja caseira. Já na noite de quinta-feira, as amostras serão:

 

Dunkles Wessbier que foi produzida em 04/09/16 e engarrafada em 20/10/16. Apresenta com 7,7 % ABV e 23,9 IBU, com espuma marrom, de cor rubi bem escuro, quase preta, mas límpida. No aroma notas de café torrado, assim como no sabor. Na boca apresenta corpo de médio a alto, boa carbonatação e um amargor interessante de café torrado. A característica principal dela é ter sido produzida com 100% malte carawheat.

 

A segunda amostra servida foi uma Session Black IPA, que é uma segunda lavagem de grãos de uma Barley Wine. Foi produzida em 22/10/16 e engarrafada em 11/02/17. Apresenta 5 % ABV e 60 IBUs, com uma espuma bege, farta e de boa persistência, como a cor preta. No aroma notas de café torrado suave. Na boca, o corpo é de médio a leve, boa carbonatação e notas de café torrado, com um amargor bem interessante.

 

 

Nossos produtos e as cervejas para degustação.
Nossos produtos e as cervejas para degustação. - Foto: Divulgação.

A adega e bistrô é um espaço reservado que se encontra no bairro Hauer em Curitiba, que funciona com agendamento de horários pelo fone (41) 9603-8685. É um espaço simples, agradável, aconchegante e muito bem cuidado pelo João Farrapa, que é português e entende muito de vinhos e culinária.

 

Lá você encontra uma carta bem variada e muito interessante de vinhos, todos escolhidos a dedo pelo proprietário, que com muita responsabilidade adora falar sobre cada um dos rótulos que tem.

 

 

Foto da Noicaron Adega.
Foto da Noicaron Adega. - Foto: Divulgação.

É uma pessoa que sabe receber muito bem e te dá toda a atenção do mundo, explicando cada detalhe das uvas, bem como conta estórias e fala da história a respeito das uvas e produtores. Além disso, existem outras bebidas e até molho de pimenta.

 

Também é possível reservar o espaço para pequenos eventos, como almoço ou jantar em família, de negócios, ou simplesmente para reunir amigos e comer e beber muito bem. Vale a pena ficar de olho nas páginas Noicaron Bistrô (https://www.facebook.com/noicaron) e Noicaron Adega (https://www.facebook.com/Noicaron-Adega-1421500068061522/?fref=ts), pois além de muita informação interessante sobre vinhos e outras coisinhas, são divulgadas as degustações.

Noicaron Bistrô | Facebook

www.facebook.com

Noicaron Bistrô, Curitiba. 274 likes · 1 talking about this. Bistrô , lugar reservado a um ambiente familiar , onde a variedade de cozinha Portuguesa é...

 

 

 

 

 

Foto: Divulgação.

Ainda esta semana, no Monde Hop acontece o St Patrick's Day Ogro! No evento, além da presença confirmadíssima da Chaparrita em pessoa, você poderá encontrar garrafas de Django Cigano, uma bela cerveja que tive o prazer de degustar na última edição da Noite das Artesanais promovida pela Acerva paranaense também no mesmo local, cerveja que ganhou medalha de Ouro no V concurso Nacional de Cervejas, a preços promocionais na garrafa!

 

Vale ainda lembrar, que os primeiros 30 Clientes que chegarem ao Monde Hop nos dias 17 e 18 levam 2 copos (half-pint) de chope da Ogre Beer na faixa!!

 

Onde é? No MONDE HOP, que fica na rua Atílio brunetti, 2251 - Pinheirinho.

Horário? De 17 de março às 18:00 até 18 de março às 23:00.

 

Foto: Divulgação.

Na semana que vem, ainda no Monde Hop acontecerá mais uma Noite das Artesanais promovida pela Acerva Paranaense. Se você já produz cerveja em casa, separe sua melhor amostra e vá compartilhá-la com a gente! O evento ocorrerá na próxima quarta-feira, dia 22, a partir das 19h lá no MONDE HOP!

 

Mas, se você não faz cerveja ou não deseja levar uma das suas, apareça assim mesmo, deguste gratuitamente as cervejas dos cervejeiros caseiros e ainda bata um belo papo com a gente, além de conhecer mais um local com deliciosas cervejas.

 

Você será muito bem recebido pelo Juliano Laidens, proprietário do Monde, bem como pelo pessoal da Acerva paranaense. O estabelecimento participa do 4o. Circuito de Sanduíche de Curitiba.

 

 

Foto: Divulgação.

Também tem um convite muito especial, que vem das cercanias de Pinhais. Vejam a seguir.

 

O convite foi feito pelo Hector, mais conhecido como ‘5 Rounds’, que para quem não sabe, o apelido vem do jogo sujo. Se ele não segura até o quinto round, os apostadores não ganham nada e ele também não tira o dele. Mas dessa vez quem ganhou uma chance de enfrenta-lo é você. O ringue? A casa dele! Você acredita que aguenta a parada? Então de repente a gente até toma umas cervejas, come algumas coisas e ouve um som depois para comemorar a vitória.

 

Vai ser dia 17/3 a partir das 17h, lá na Fábrica da B@stards na rua Paranavaí, 1142. Vai ter:

  • Sanduíches cubanos por FTK of Jennifer Mantovani:
    • Pão de fermentação natural a sua escolha:
    • Mostarda e mel;
    • Coberto com queijo;
    • Lombo de porco (slow cooked) marinado por 24hrs;
    • Queijo Suíço, Mostarda amarela, presunto, picles, finalizado com manteiga (haverá a opção de frango também).
  • PORÇÃO: pastelitos (10 unidades - de queijo);
  • SOBREMESA (3 unidades - Cornetto cubano recheado com romeu e julieta.

 

O som fica por conta da banda de um homem só: Renan Henche.

 

A Tap List de chopes a R$12,00 está por conta de:

  • Hector 5 Rounds;
  • Jean Le Blanc;
  • Willie The Bitter
  • Zé do Morro.

Foto: Divulgação.

Ainda tem a expansão do império cervejeiro da Schmitz Bierhaus, com a inauguração de mais uma unidade, agora no bairro Água Verde, aqui pertinho da minha casa. Então, não haveria momento mais oportuno para fazer essa festa do que no dia de St Patrick's. Portanto, já deixem combinado com a sua galera, porque o rolê deste sábado vai ser na Schmitz!

 

Além de 10 saborosíssimos chopes artesanais, incluindo o chope verde, também haverá a presença de food trucks para agradar a todos os gostos! Os pais podem levar seus pequenos para participar da festa, pois tem um Espaço Kids!!

 

Será no dia 18/03, das 12h às 22h na rua Brasílio Itiberê, 4057 – Água Verde, coladinho com a Igreja.

 

 

Foto: Divulgação.

E no dia 19/03, tem THUNDERSTRUCK edição ST. PATRICK, com... Food, Beer & Rock'n'Roll

 

LET'S PARTY!!! Nesta edição o Crosssroads preparou uma festa para irlandês nenhum botar defeito. Será mais uma tarde regada a muito Rock'n Roll, diversos trucks com o melhor da gastronomia sobre rodas e aquele chope gelado!

 

A ENTRADA É GRATUITA!

O horário é da 13h30 às 22h00

O local é o estacionamento Crossroads 

 

FOOD TRUCKS:

♧   O Aviador Burger Truck

♧   Food Machine

♧   Master Of Wrap

♧   Brownie Burger

 

4 ATRAÇÕES

15h00 - Duo & Famiglia com Clássicos do rock em versões acústicas

17h30 - Matte Na'Marra com Irish Rock

20h00 - Válvula Vapor como melhor do Rock Nacional

 

Além da DISCOTECAGEM ROCK 'N' ROLL que fica por conta do DJ DOUBLE

 

Haverá ainda, decoração temática, distribuição de cartolas, camisetas e outros brindes enquanto durarem os estoques. Chame os seus amigos, reúna a família e venha passar seu domingo com este pessoal!

 

ENTRE NO CLIMA, VÁ DE VERDE, pois com certeza vai ser uma festa e tanto

 

JOIN US FOR SOME FUN!!

 

Foto: Divulgação.

E para fecharmos este bate papo de opções, fique ligado pois a Cervejaria MasmorrA está organizando um super curso sobre Cafés & Cerveja. Aproveite esta oportunidade e se inscreva para aprimorar seus conhecimentos na produção de cervejas e quem sabe de cafés.

 

O Curso será ministrado pelo Marcelo Franck, da Franck's Ultra Coffee. Para quem não o conhece, ele já participou da produção da Dogma EAP, Way Brown Coffee, Way Irish Coffee, Way Cascara Sour, Perro Libre White Coffee Tree, Mercado do Malte Session Coffee IPA, Porter e RIS da Mutt Dog, Grimpa Coffee IPA, entre outras deliciosas cervejas.

 

Sobre o Curso:

- Tipos de Café;

- Métodos de Extração;

- Moagem;

- Torra;

- Prova Sensorial;

- Café / Cerveja;

- Degustação de rótulos.

 

INFORMAÇÕES GERAIS

Duração: até 4 horas

Data: 18/03

Local: Cervejaria MasmorrA

Rua Itupava, 1142, Alto da XV

Horário: 9h

Custo: R$100, mas para associado AcervA-PR R$80

 

Incluso um pacote de café da Franck's Ultra Coffee

 

Vagas limitadas a 20 participantes

 

Como se inscrever?

Envie e-mail para cervejariamasmorra@gmail.com

Ou Whatsapp para (41)99191-6501

 

Qualquer dúvida entrem em contato com o Felipe C. Guandalini, proprietário da Cervejaria MasmorrA:

www.cervejariamasmorra.com.br

(41)99191-6501

 

Cheers!



Seja o primeiro a comentar sobre esta notícia:



Colunista do dia
Julio Borges

Julio Borges

Artes Marciais


Tacy de Campos

Tacy de Campos

Coluna Tacy de Campos




Mais lidas
Maykol Yurk estreia no FFC

Maykol Yurk estreia no FFC

Estreia no FFC


Clube Mulheres de Sucesso Araucária: Marialba Ehlke Ozorio Villapol

Espetáculo “A Espera” terá quatro sessões gratuitas

Espetáculo “A Espera” terá quatro sessões gratuitas

O objetivo é incentivar a cultura e o teatro paranaense


Jardim Musical recebeu perto de 400 visitantes

Jardim Musical recebeu perto de 400 visitantes

No último sábado (15) o Museu Municipal realizou o Jardim Musical com a apresentação de Júnior Deluca. Nesta edição foram registrados perto de 400 visitantes.


HANNA lança álbum duplo em homenagem a João Gilberto,  com autorizações exclusivas

HANNA lança álbum duplo em homenagem a João Gilberto, com autorizações exclusivas

Quatro anos após o lançamento de “O Quatro anos após o lançamento de “O Amor é Bossa-Nova”, cantAmor é Bossa-Nova”, cantora regrava outras 23 canções imortalizadas na voz de seu ídolo


Startup oferece curso gratuito para quem vai fazer o Enem 2019

Startup oferece curso gratuito para quem vai fazer o Enem 2019

A plataforma online Kultivi disponibiliza curso preparatório com 600 aulas para estudantes que vão passar pelo exame no próximo mês de novembro



Mais notícias deste colunista


Veja também outros colunistas



Voltar ao topo©Squarebits Software 2016. (Heroku)