Mhana Karim
Quarta, 14 de março de 2018, 00:00 h - Atualizado em 14/03, 00:00 h

Bolo de chocolate com recheio de beijinho de chocolate!

Ao som de Ted Nugent

Mhana Karim:Gastronomia
Autor: Redação
Foto: Divulgação.

Bom dia!

 

Andei meio sumida com as minhas receitas, desculpem!! 

Correria aqui e ali.

Voltei com mais um pedido de uma das minhas filhas.

- Mãe, vontade de bolo de chocolate, com recheio de coco e cobertura de chantili de chocolate!   😊

Enquanto a massa assava, me distrai conversando com a minha outra filha e acabei colocando chocolate também no recheio que deveria ser só de coco! E ficou uma delícia! 

Espero que façam e me digam o que acharam!  😉

 

INGREDIENTES E PREPARO DA MASSA:

 

3 xícaras de trigo

4 ovos

1 xícara de azeite

1 1/2 xícara de água quente

2 xícaras de chocolate em pó

1 colher de sopa rasa de fermento químico

Refrigerante de guaraná para molhar o bolo depois, cerca de 1 copo americano.

 

Misture bem o trigo, açúcar e o chocolate em pó.

Adicione os ovos e o azeite, mexa bem, adicione a água quente e termine de mexer até ficar uma massa bem lisa. Por último coloque o fermento e misture.

Leve pra assar em forno pré aquecido em 180° de 35 a 40 minutos ou até que você espete um palito e ele saia seco. Reserve até esfriar.

 

INGREDIENTES E PREPARO DO RECHEIO:

 

1 caixa de leite condensado

2 pacotes de coco ralado grosso sem açúcar, cerca de 200 g

2 colheres de manteiga

1 xícara de chocolate em pó

 

Misture tudo em uma panela e leve ao fogo baixo mexendo até que fique em ponto de beijinho mole, retirar antes do ponto de enrolar, o mesmo deve ficar cremoso. Se, acontecer de perder o ponto adicione 1 caixa de creme de creme de leite ao final. Reserve até esfriar.

 

INGREDIENTES E PREPARO DO CHANTILI DE CHOCOLATE:

 

1 pote de nata bem gelada - 400 g

2 colheres e açúcar

1 xícara de chocolate em pó

 

Leve a nata para a batedeira e bata bem até quase formar o ponto de chantili, vá adicionando o açúcar e o chocolate em pó até ficar em ponto firme. Cuidado pra não perder o ponto pq vira manteiga.

 

Depois do bolo e recheio frios, abra o bolo, regue o guaraná, coloque o recheio, cubra com a outra parte do bolo, regue essa parte do bolo também e cubra com o chantili.

Decore como desejar e leve a geladeira por 1 hora e sirva!

Eu usei chocolate granulado.

 

Delicie-se ao de 



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