Mhana Karim
Quinta, 30 de março de 2017, 00:00 h - Atualizado em 30/03, 16:42 h

Borscht - Sopa

Ao som de Sabaton

Mhana Karim:Gastronomia
Autor: Redação
Foto: Divulgação.

Bom dia!

Você já a sopa Borscht? 

É uma sopa tradicional em diversos países do Leste Europeu como a Ucrânia, Polónia, Rússia, Roménia, entre outros.

 

A sopa é normalmente preparada com beterraba que lhe dá uma forte coloração vermelha. Outros ingredientes costumeiros são o repolho, cenoura, pepino, batata, cebola, tomate, cogumelo e carne, vinagre (alternativamente, algumas receitas indicam limão), às vezes feijão.

O prato costuma ser servido com nata (creme de leite), creme azedo e batatas cozidas, ou kasha, uma papa de cereais.

O borscht pode ser preparado de diversas maneiras; tradicionalmente, cada povo acrescenta a sua variação à receita. As duas variantes principais do borscht, no entanto, são conhecidas genericamente como borscht quente e borscht frio. 

 

Trago aqui a receita que preparei de Borscht quente, muito boa para as nossas noites frias.

 

INGREDIENTES:

 

6 beterrabas 

2 colheres de manteiga

2 cebolas

2 cenouras

2 colheres de açúcar

5 xícaras de caldo de carne

5 colheres de suco de limão

1 xícara de creme de leite fresco

Cheiro verde e endro

sal e pimenta do reino à gosto

 

PREPARO:

Embrulhe as beterrabas em papel alumínio e leve para assar em forno médio por 1 hora, ou até que elas fiquem macias.

Retire as beterrabas do forno e deixe esfriar para poder manusear.

Rale as cenouras, as cebolas e as beterrabas.

Numa panela grande coloque a manteiga e doure a cebola, junte a cenoura e refogue por uns 10 minutos.

Acrescente a beterraba, o açúcar, o caldo de carne e reduza o fogo deixando cozinhar por uns 20 minutos.

Desligue e leve o caldo para bater no liquidificador até formar um creme, tome cuidado para não se queimar.

 

Opcional:

Em alguns lugares serve-se com colheradas de nata pura, também tem a opção do creme azedo. Misture a nata com 3 colheres de suco de limão e sal.

Salpique cheiro verde ou se tiver também o endro.

Ps. Se optar por servir frio, leve à geladeira por 1 hora.

Bom apetite ao som de 

 



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