Mhana Karim
Quarta, 04 de outubro de 2017, 00:00 h - Atualizado em 04/10, 00:00 h

Empadão de frango e requeijão

Receita da Semana

Mhana Karim:Gastronomia
Autor: Redação
Foto: Divulgação.

Para quem gosta de um belo empadão, com aquele recheio cremoso e a massa que derrete na boca, vai aqui a minha receita!

 

INGREDIENTES:

 

1,5 kg de peito de frango cozido em água e 2 tabletes de caldo de carne e desfiado. Reserve o caldo do cozimento.

2 potes de requeijão cremoso

800 gr de farinha de trigo mais ou menos

400 gr de manteiga com sal

1 copo de água gelada

1 cebola grande picada

2 dentes de alho picados

3 colheres de azeite

5 tomates picados sem sementes

1 colher de colorau

Cheiro verde picado

Orégano, pimenta do reino à gosto

1 lata de milho verde

Sal

1 ovo batido para pincelar

 

PREPARO:

 

Misture a farinha com a manteiga aos poucos, vá adicionando a água gelada até formar uma massa lisa e uniforme.

Reserve em geladeira por 1 hora mais ou menos.

Frite a cebola e o alho no azeite, adicione os tomates, refogue bem, adicione o caldo do cozimento do frango, o colorau, orégano e a pimenta.

Misture o peito de frango nesse molho que se formou, mexa bem, adicione o milho verde e por último o cheiro verde, corrija o sal.

 

Abra a massa que estava na geladeira em uma assadeira, mais da metade dela no fundo e nas laterais, coloque os dois potes de requeijão por toda a massa, depois coloque o recheio de frango ( que deve estar de morno para frio).

Cubra com o restante da massa e pincele o ovo batido por todo o empadão.

Leve ao forno pré aquecido a 200° e deixe assar por 30 minutos ou até que esteja bem douradinho.

 

Bom apetite ao som de Elvis



Seja o primeiro a comentar sobre esta notícia:



Colunista do dia
Tânia Jeferson

Tiomkim

Tiomkim

Coluna Tiomkim




Mais lidas
Bodas de Prata de Roselaine e Márcio Barbosa

Eclipse lunar traz pra você oportunidades de transformação

Eclipse lunar traz pra você oportunidades de transformação

Autoconhecimento e cura interior são possíveis a partir deste olhar


Ritmos brasileiros marcaram o show "Pinhão, Pimenta e Mel" de Amanda Lyra e Garça Stival

Ritmos brasileiros marcaram o show "Pinhão, Pimenta e Mel" de Amanda Lyra e Garça Stival

O show que aconteceu no Teatro SESI em São José dos Pinhais trouxe surpresas, convidados especiais e canções inéditas


Confira a lista dos participantes da 7ª edição do Festival de Lazer e Gastronomia Rotas do Pinhão

Confira a lista dos participantes da 7ª edição do Festival de Lazer e Gastronomia Rotas do Pinhão

O evento que acontece na Grande Curitiba apresenta pratos deliciosos elaborados com o tradicional pinhão, além de estimular o turismo gastronômico na Região Metropolitana de Curitiba.


Golpe do boa noite cinderela

Bar curitibano promove Festival do Quentão & Pinhão

Bar curitibano promove Festival do Quentão & Pinhão

Famoso por sua gastronomia regional, o Quermesse oferece as delícias tradicionais do Sul do Brasil para esquentar o Inverno curitibano



Mais notícias deste colunista


Veja também outros colunistas



Voltar ao topo©Squarebits Software 2016. (Heroku)