Mhana Karim
Quinta, 28 de abril de 2016, 00:00 h - Atualizado em 21/07, 12:50 h

Laricas da Mhana: Mini quiche integral de legumes e requeijão light

Todo o poder do rock'n'roll feminino na gastronomia

Mhana Karim:Empresarial
Autor: Redação
Foto: Divulgação.

Bom dia!

 

Estou mais uma vez aqui para apresentar a vocês um prato que, apesar de levar massa, ficou menos calórico, gostoso e prático.

O requeijão cremoso light usado na receita também fiz em casa.

 

MINI QUICHE INTEGRAL DE LEGUMES E REQUEIJÃO LIGHT

 

Ingredientes:

1 xicara de aveia em flocos finos

1 xicara de farinha de centeio

1 xícara de farinha de trigo integral

1 ovo

2 colheres de sopa de margarina light

sal a gosto 

e água fria até dar liga na massa, usei cerca de 8 colheres

 

Recheio

2 xicaras de couve flor cozida e bem picadinha

1 xicara de cenoura ralada

1 cebola grande picada

3 dentes de alho amassados

1 pimentão verde picado

4 colheres de milho verde

4 colheres de ervilha

Manjericão, cheiro verde e sal a gosto

1 colher rasa de aveia em flocos finos

2 xícaras de requeijão light

2 colheres de margarina light

 

 

REQUEIJÃO CREMOSO LIGHT

 

500 gr de ricota fresca

400 ml de água quente e sal a gosto

 

Pique a ricota e leve ao liquidificador, adicione a água quente e o sal e bata até ficar cremoso, está pronto!

 

 

Foto: Divulgação.

Preparo da massa:

 

 

Misture todas as farinhas e o sal, adicione o ovo, a margarina e mexa bem, depois vá adicionando água fria aos poucos até dar liga.

Abra em formas de empada médias, 7 unidades, que foi o que eu usei e leve ao forno de 12 a 15 minutos. Reserve.

 

Recheio:

 

Doure a cebola e o alho na margarina, acrescente, a couve flor, a cenoura, o pimentão e refogue bem, até ficarem bem macios.

Depois adicione o milho, a ervilha, o manjericão, o cheiro verde e o sal a gosto, refogue mais um pouco.

Acrescente o requeijão light e a aveia, mexa bem até ficar cremoso.

 

Desenforme os quiches, recheie com os legumes e coloque requeijão em cima para servir.

Fica muito bom com saladas e suco de abacaxi com hortelã.

 

Serviu 7 porções.

 

Bom apetite!

 

* Por Mhana Karin - Supervisora administrativa, mãe, rockeira e aventureira gastronômica.



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