Mhana Karim
Quarta, 10 de agosto de 2016, 19:27 h - Atualizado em 10/08, 19:30 h

O vegetarianismo no mundo do Rock!

.Rock'n'roll e Gastronomia

Mhana Karim:Gastronomia
Autor: Redação
Foto: Divulgação.

***Vegetarianismo ou vegetarismo é um regime alimentar baseado no consumo de alimentos de origem vegetal. Define-se como a prática de não comer qualquer tipo de animal, com ou sem uso de laticínios e ovos. O vegetarianismo pode ser adotado por diferentes razões. Uma das principais é o respeito à vida dos animais.***

 

Nem todo "rockeiro" e "headbanger" faz parte daquele esteriótipo de que adora álcool e churrasco.

Há um número enorme de músicos de Rock e Metal que optaram em seguir uma dieta vegetariana ou vegana, principalmente os mais ligados a ativismo e questões sócio-políticas.

 

Alguns nomes: 

Angela Gossow (Arch Enemy)

Geezer Butler (Black Sabbath)

Bill Ward (Black Sabbath)

Joan Jett

Andre Matos (Angra, Shaman, Viper)

Paul McCartney (The Beatles)

Steve Vai

Derreck Green (Sepultura)

Rob Zombie (White Zombie)

Mile Petrozza (Kreator) 

todos os membros do Rage Against the Machine

Elvis Costello

David Bowie

BB King

Billy Idol entre outros...

 

Como o assunto é vegetarianismo, trouxe para vocês a receita de uma refeição completa e deliciosa!

 

PURÊ DE ABÓBORA PAULISTA COM CHARUTO DE REPOLHO RECHEADO COM CARNE DE SOJA, ARROZ INTEGRAL E ESPECIARIAS.

 

Purê: 1 abóbora pequena

2 colheres de azeite

1 copo americano de leite

1/2 cebola picada

2 dentes de alho

ervas finas e sal a gosto.

 

Preparo:

Corte a abóbora ao meio ( se caso queira apresentar como eu fiz, descasque e pique parte dela, a outra parte retire toda a polpa, eliminando as sementes e cozinhe em água e sal.

A parte da casca sem a polpa cozinhe separadamente também em água e sal. Reserve.

Assim que a polpa estiver cozida, retire o excesso de água, amasse com o garfo e reserve.

Frite a cebola e o alho, adicione o leite as ervas e corrija o sal. Está pronto o purê.

Coloque o purê dentro da casca da metade da abóbora cozida e sirva. Decore com salsinha.

 

CHARUTO DE REPOLHO COM CARNE DE SOJA, ARROZ INTEGRAL E ESPECIARIAS

 

6 folhas de repolho

1 xícara de arroz integral cozido

250 gr de proteína de soja

2 colheres de azeite

1 cebola picada

2 dentes de alho picados

10 azeitonas picadas ( opcional )

cominho, louro em pó, coentro em pó e sal a gosto

1 tomate picado

3 colheres de cheiro verde picado

sal e pimenta do reino a gosto.

 

Cozinhe as folhas em água e sal até que fiquem al dente, reserve.

Regue a proteína de soja com água quente, por umas duas vezes, e coe.

Lave com água fria. Escorra bem.

Frite 1 cebola e 2 dentes de alho e adicione a proteína de soja, mexa bem, adicione as azeitonas, 1 tomate picado, o cominho, louro, coentro, pimenta e o arroz, adicione um pouco d'água e corrija o sal e misture o cheiro verde.

Recheie as folhas de repolho enrolando na forma de charutos.

 

Molho: 

1 cebola picada

2 dentes de alho picados

2 colheres de azeite

4 tomates picados

1 colher de colorau

1/2 colher de açafrão

Pimenta do reino e sal a gosto.

Água o suficiente para o molho ( cerca de 2 a 3 copos americanos )

 

Frite a cebola e o alho, adicione os tomates, o colorau, a pimenta e o sal e 1 copo de água.

Deixe apurar por uns 4 minutos.

Coloque os charutos na panela nesse molho e deixe cozinhar por uns 10 minutos em fogo baixo, se notar que secou demais, adicione mais água.

Por um último adicione o manjericão e o cheiro verde.

 

Sirva então os charutos, purê e uma salada verde.

Bom apetite ao som de Neil Young!! https://www.youtube.com/watch?v=LQ123T3zD2k



Seja o primeiro a comentar sobre esta notícia:



Colunista do dia
Cel Costa Filho

Cel Costa Filho

Segurança em Debate


Juliana Saraiva

Juliana Saraiva

Coluna Juliana Saraiva




Mais lidas
Clube Mulheres de Sucesso Araucária: Ananda Suelem Scorteganha

Cultura no Teatro SESI: alunos da Casa Verde se apresentarão na próxima quarta-feira (19)

Cultura no Teatro SESI: alunos da Casa Verde se apresentarão na próxima quarta-feira (19)

A Secretaria de Cultura de São José dos Pinhais, em parceria com o SESI, disponibiliza toda quarta-feira o Teatro para apresentações dos artistas da cidade (Foto: Divulgação/Dreams grupo de dança)


Ana Carolina comemora 20 anos de carreira com turnê “fogueira em alto mar" em Curitiba

Ana Carolina comemora 20 anos de carreira com turnê “fogueira em alto mar" em Curitiba

Show traz surpresas e conta com músicas de seu novo álbum homônimo, além dos grandes sucessos de sua carreira.


Festa Junina no quintal do James

Festa Junina no quintal do James

O evento acontece no dia 22 e 29 de junho com várias atrações


1ª Curitiba Santé Week

1ª Curitiba Santé Week

A capital paranaense vai sediar festival dedicado ao consumo sustentável a partir do próximo dia 30 de junho


CineMaterna exibirá “Juntos para Sempre” em shopping de Curitiba

CineMaterna exibirá “Juntos para Sempre” em shopping de Curitiba

Na quarta-feira (19/06), às 14h, tem CineMaterna, sessão especial para mamães e bebês com até 18 meses, no Cineplus



Mais notícias deste colunista


Veja também outros colunistas



Voltar ao topo©Squarebits Software 2016. (Heroku)