Mhana Karim
Quinta, 06 de julho de 2017, 00:00 h - Atualizado em 06/07, 00:00 h

Sorvete de maracujá com kefir!

Ao som de Amy Winehouse

Mhana Karim:Gastronomia
Autor: Redação
Foto: Divulgação.

Você conhece o Kefir? 

O Kefir é um alimento probiótico com incríveis benefícios para a saúde.

 

O Kefir, por ser um probiótico, ajuda a regular e regenerar a flora intestinal, porque seu consumo é adequado quando se produz algum desequilíbrio da flora ou quando, por exemplo, seguimos algum tratamento médico que a altere (como pode ser o consumo de antibióticos). É uma qualidade muito importante já que, graças ao kefir, nosso organismo consegue transformar a flora intestinal em bacilos lácticos com propriedades antissépticas.

Também é um alimento digestivo, útil em caso de indigestão e de digestões pesadas já que favorece a correta digestão dos alimentos que consumimos. Por outro lado, alguns estudos têm constatado sua utilidade para evitar a prisão de ventre, reduzir o risco de câncer de cólon.

No caso particular da prisão de ventre, o kefir atua como laxante suave e também é útil para a regulação do trânsito intestinal.

Ajuda a fortalecer as defesas: Se você precisa aumentar as defesas, não há dúvidas que você encontrará no kefir a um grandíssimo aliado, já que ao regenerar e restabelecer nossa flora intestinal, também ajuda na hora de reforçar nosso sistema imunológico.

É bom para um sistema cardiovascular saudável: Diversos estudos científicos constataram que um consumo regular de kefir ajuda a cuidar de nosso sistema cardiovascular, e prevenir ou tratar seus diferentes transtornos.
Por exemplo, foi demonstrado que consumir kefir regularmente ajuda a diminuir os níveis de colesterol alto e de triglicérides e é capaz de regular pressão arterial.

Como podem ver, são inúmeros os benefícios do Kefir, eu estou usando e gostando muito!

 

 

Utilizando o Kefir e o maracujá, que é uma fruta que eu amo, fiz esse sorvete, que ficou muito gostoso e com pouquíssimas calorias!

Muito fácil o preparo!

 

INGREDIENTES:

1 litro de preparo de Kefir

2 maracujás grandes e maduros ou 1 copo de suco integral pronto.

1 pacote de suco clight de maracujá, ou se preferir use adoçante.

 

Bati o Kefir com suco de maracujá natural e clight de maracujá para adoçar. Se preferir pode usar adoçante.

Congelei, depois bati até ficar cremoso no liquidificador.
Servi com a calda in natura que deu aquele azedinho! 

 

Deguste ao som de 



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