Vera Rosa Gastronomia
Sábado, 27 de maio de 2017, 00:00 h - Atualizado em 11/12, 10:31 h

Batata Esmurrada

Receita da semana


Vera Rosa Gastronomia: Gastronomia


Foto: Vera Rosa/VRNews

Batatas Esmuradas

Na minha opinião batata fica bom de qualquer jeito, ela combina com muitos temperos, e podemos viajar nos sabores.

Bom, desta vez resolvi testar com bacon. E saiu assim, um prato de sabor forte, que combina com vinho tinto, eu gosto da uva Carmenere. Minhas cobaias degustaram cerveja artesanal, também ficou bom.

Vamos lá então:

 

Dicas:

- A escolha da quantidade: Bom eu escolhi batatas médias (mais para grande) e contei uma para cada pessoa, e deixei três de reserva técnica. Como era para ser um prato de entrada, serviu bem. Na verdade sobrou uma. Então duas é suficiente.

- A escolha do tempero: Eu não pesei a mão nos temperos. Mas já fiz em outra ocasião em que abusei das ervas finas. Particularmente eu preferi o tempero dessa de hoje. Mas tempero é como dizem sempre: a gosto. Então cada um pode usar o que mais gosta.

 

Ingredientes

·         7 batatas médias

·         400 gramas de bacon

·         01 cebola média

·         02 dentes de alho

·         6 colheres (sopa) de azeite oliva

·         3 colheres de manteiga

·         Sal a gosto

·         Mix de Pimenta: reino, rosa. A gosto

·         300 gramas Queijo Parmesão Ralado

Modo de preparo

1.       Cozinhar a batata com casca, na panela de pressão (cerca de 15m). Não deixe fica muito mole, então é bom cuidar durante o cozimento.

2.       Enquanto isso, o bacon deve ser cortado em cubos, e numa frigideira dourar com uma colher de azeite de oliva. Quando estiver no ponto escolhido (eu prefiro não tão crocante) acrescente a cebola e o alho cortados bem miudinhos. Tempere com sal a gosto e pimenta a gosto.

3.       Neste ponto pré-aqueça o forno a 210 ˚C (temperatura média). Separe uma assadeira grande, de preferência antiaderente, e regue o fundo com cerca de 3 colheres (sopa) de manteiga.

4.       Depois que as batatas estivem cozidas, escorra. De uma em uma, coloque sobre um pano de prato aberto, depois dobra o pano e cuidadosamente dê um murro para achatar a batata. Mas cuidado para não colocar força demais e estragar a batata.

5.       Agora com tudo pronto vamos para montagem: Pegue a assadeira, unte com a manteiga. Coloca a batata, e por cima colocar o bacon e depois por cima o queijo parmesão.

6.       regar com o azeite de oliva que sobrou. Colocar no forno e cerca de 20-30 minutos. E daí é só servir. 

Foto: Vera Rosa/VRNews

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