Vera Rosa Gastronomia
Sábado, 06 de maio de 2017, 00:00 h - Atualizado em 11/12, 10:32 h

Capellini ao Molho de Ostras e Mexilhão Defumados

Acompanhado de palmito grelhado e sorvete de iogurte grego e molho de maracujá


Vera Rosa Gastronomia: Gastronomia


Foto: Vera Rosa

Essa é uma das minhas receitas preferidas. Primeiro porque leva massa, depois porque cada um dos ingredientes me remetem a outras receitas das quais eu costumo “brincar” na cozinha criando outros pratos. Já comentei em outras colunas que como nasci em Santa Catarina, o frutos do mar está muito ligado a minha alimentação desde criança.

Há cerca de uns dois anos descobri a linha Marithimu’s. Ganhei de presente um kit gourmet que contém 03 potes de defumados, um de ostras, outro de mexilhões e o ultimo de truta. Logo pensei qual receita poderia inventar com essas delicias. Usei então a ostra e o mexilhão. Super recomendo, pois a linha tem outras novidades e sempre tem uma excelente qualidade.

 

Então hoje misturei um pouco os pratos e fiz esta composição:

Acabei dispensando a entrada e indo direto para o prato principal: Espaguetti com molho de ostras e mexilhão defumados, com alcachofras, acompanhado com palmito grelhado e cebolas laminadas assadas. De sobremesa: sorvete de iogurte grego com molho de maracujá.

 

Ingredientes:

- 500 gramas de Capelinni nº 1 da Barilla

- Mexilhão Defumado 100g (01 pote) Marithimu’s

- Ostras defumadas 100g (01 pote) Marithimu’s

- 100 gramas de alcachofras em conserva

- 03 cebola média

- 01 colher de chá de manteiga

- 01 a 02 caixas de Creme de leite

 - Queijo parmesão ralado (Opcional)

- Sal a gosto.

- Pimenta do reino a gosto

 

 

Modo de Preparo

Para o molho: usar um pouco do óleo que vem no mexilhão para dourar meia cebola (cortadas miudinhas), acrescentar o mexilhão e a ostra, deixar aquecer. Acrescentar a alcachofra. Por último o creme de leite, colocar uma, a segunda é a seu gosto, se preferir mais molho. Sal a gosto. Pimenta do reino a gosto.

Cozinhas em separado o Capelinni.

As duas cebolas restantes navalhadas grossas, pode assar no forno ou no micro ondas.

O palmito cortar ao meio, grelhar numa frigideira rasa, com a manteiga.

Na montagem do prato colocar primeiro a massa, depois o molho, ajeitar o palmito e a cebola no prato, pode finalizar com gergelim tostato. Se quiser colocar queijo parmesão ralado.

 

Para sobremesa, eu coloquei o pote de iogurte grego (usei o natural e o de calda de maracujá) no freezer para congelar, depois desenformei e coloquei molho de maracujá ainda quente por cima. (Se quiser acrescentar uma bola de sorvete de passas ao rum)

 

Agora é só saborear. Até a próxima receita!!!

Foto: Vera Rosa

Foto: Vera Rosa

Foto: Vera Rosa

Foto: Vera Rosa

Foto: Vera Rosa

Foto: Divulgação.





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