Quarta, 21 de fevereiro de 2018, 00:00 h - Atualizado em 21/02, 00:00 h

4 lugares que oferecem Cold Brew em Curitiba

Destaques da Semana

Redação:Gastronomia
Autor: Redação
Foto: Divulgação.

Ah, o café! O bom e velho café de todo dia. Se tem uma coisa que nós brasileiros apreciamos como poucos é essa bebida, tão presente em nosso cotidiano. Hoje, os cafés especiais ganham cada dia mais espaço com aromas e sabores diferenciados potencializados por técnicas novas de preparo e produção. O simples cafezinho da vovó ganhou novas versões, que conquistaram os mais variados paladares e, principalmente, os apaixonados pelo famoso grão. Entre as novidades do mercado de cafés Premium está o delicioso Cold Brew.

 

O Cold Brew, como o próprio nome diz, é um café de extração a frio, ou seja, ele é “passado” com água gelada. O que acontece é que a água fria não extrai os sabores e aromas do café da mesma maneira que a água quente. Por isso, o Cold Brew é deixado em contato com a água durante um período que pode variar de 12 a 18 horas. O Resultado? Uma bebida geralmente concentrada e bem extraída, mas menos amarga que um café normal.

 

Ficou curioso? Nós separamos quatro lugares que servem a bebida em Curitiba para que você possa experimentá-la.

 

Cuore Di Cacao

 

Considerada a principal chocolateria do Sul do Brasil, localizada na Rua Fernando Simas (nº 347), no bairro Batel, a Cuore di Cacao também é parada obrigatória para os amantes de cafés especiais. No cardápio da casa, os clientes podem encontrar o saboroso Cold Brew. A bebida é produzida com um blend da Microtorrefação Café do Moço e é vendida por R$ 12 em garrafas de 300ml, podendo ser servida com gelo e também com leite gelado.

 

Cookie Stories

 

Com dois endereços em Curitiba (Rua Moysés Marcondes, 429 – Juvevê e Vila Yamon / Rua Itupava, 1402 - Alto da Glória) a primeira casa brasileira especializada em cookies aposta, também, em uma grande variedade de receitas com cafés especiais, entre eles um delicioso Cold Brew. Na Cookie Stories o Cold Brew é vendido por R$ 10 (440ml).

 

Barista Coffee Bar

 

Principal casa de cafés especiais da cidade, comandada pelo tricampeão brasileiro de barismo, Leo Moço, o Barista Coffee Bar (Rua Moysés Marcondes, 609 – Juvevê) tem a sua própria versão da bebida, composta por um blend de cafés especiais extraídos a frio por mais de 18 horas. Segundo o próprio Léo, ela rende boas combinações com outros ingredientes, entre eles laranja e hortelã. No Barista Coffee Bar, o Cold Brew é pasteurizado, o que faz com ele resista por mais tempo dentro ou fora da geladeira. A garrafa de 300ml custa R$12.

 

ORNA CAFÉ

 

Recém-inaugurado na cidade de Curitiba, o ORNA CAFÉ (Alameda Doutor Carlos de Carvalho, nº 943 – Batel) é a primeira empreitada offline das irmãs Bárbara, Débora e Julia Alcântara, criadoras do blog Tudo Orna. No empreendimento gastronômico, que aposta no conceito “to go”, o Cold Brew é uma das estrelas. O preparo custa R$ 14 e pode ser consumido no local ou levado para casa em copos especiais.

Delivery de brigadeiros é novidade em Curitiba

Foto: Divulgação.

 

Os serviços de entrega em casa já conquistaram o público há bastante tempo. Pizzas, sanduíches e pratos congelados são alguns dos itens que as pessoas costumam pedir com a comodidade do delivery.

Mas e quando bate aquela vontade de comer um docinho no meio da tarde, durante o trabalho ou mesmo quando aquela visita chega de repente? Foi pensando em unir o doce que todo mundo gosta com a praticidade das entregas que a Chef Camila Esteves Domingues lançou o delivery de brigadeiros feito pelo Império do Brigadeiro.

Por dia, são centenas e até milhares de doces vendidos, entregues em todos os bairros da cidade. Ninho com Nutella e Surpresa de Uva são os campeões de vendas, mas há outros sabores muito requisitados como o Moça Cremoso, Kinder Bueno, Frutas Vermelhas, Churros, o tradicional Brigadeiro Belga e o curitibaníssimo Banoffee. A cada dia o cardápio de doces da loja muda, sempre com sabores diversificados para agradar a todos os paladares.

Para Camila, seus doces agradam tanto porque “usamos somente ingredientes nobres em nossos doces, como chocolate e confeitos belgas”, diz a doceira que não abre mão da qualidade dos seus produtos.

Na loja os clientes também podem provar milk-shakes, sobremesas em taças, açaí e outros doces criados pela chef.

O Império do Brigadeiro fica na Rua Cruzeiro do Sul, 746 e funciona de terça a sexta das 12h às 18h30, sábado e domingo das 14h às 19h30. Os pedidos para delivery podem ser feitos através do (41) 3151.3734 e são atendidos no horário de funcionamento da loja. As taxas de entrega variam conforme o bairro. Outras informações: www.facebook.com/imperio.brigadeiro.

 

Chá com Alice lança cardápio especial de Páscoa

Foto: Divulgação.

O Carnaval passou, e agora todas as atenções do ano estão voltadas para a Páscoa, que será comemorada no dia 01 de abril. Para quem procura opções de presentes exclusivos e saborosos, o Chá com Alice, empreendimento curitibano especializado em chás e doces especiais, acaba de lançar seu menu para a Páscoa 2018, com dezenas de preparos irresistíveis.

 

Entre as opções desenvolvidas pelo Chá com Alice para a data mais doce do ano está a Caixinha Coelho recheada de mini trufas de chocolate meio amargo (150g - R$ 42); a Coelha Grávida recheada com coelhinhos preparada com chocolate ao leite, chocolate meio amargo ou chocolate branco (200g - R$ 48); a Toca do coelho, um meio ovo de chocolate ao leite ou meio amargo, recheado com bombons e com um coelho de chocolate branco (150g - R$ 40); e os Ovos decorados produzidos com chocolate ao leite ou meio amargo (75g - R$ 25). Todas as opções do Chá com Alice são desenvolvidas com chocolates Callebaut/SICAO.

 

Além disso, o cardápio especial da Páscoa 2018 traz diversos bolos e tortas especiais, ideais para quem busca opções saborosas para celebrar a data com amigos e familiares, com destaque para o Moelleux au Chocolat (bolo de farinha de amêndoas, cacau e chocolate meio amargo, coberto com ganache de chocolate meio amargo, decorado com cenourinhas de morango – R$ 150) e para a Tarte de chocolate recheada com ganache de Nutella®, coberta com biscoito Oreo® e decorada com cenouras de morango (R$ 140).

 

O Chá com Alice fica na Rua Dias da Rocha Filho (nº 446), entre as ruas XV de Novembro e Professor Brandão. O empreendimento funciona de segunda a sábado, das 13h às 19h. As encomendas de Páscoa podem ser feitas pelo telefone (41) 3527-5551. Mais informações no site www.chacomalice.com.br.  



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