Quarta, 21 de fevereiro de 2018, 00:00 h - Atualizado em 21/02, 00:00 h

4 lugares que oferecem Cold Brew em Curitiba

Destaques da Semana

Redação:Gastronomia
Autor: Redação
Foto: Divulgação.

Ah, o café! O bom e velho café de todo dia. Se tem uma coisa que nós brasileiros apreciamos como poucos é essa bebida, tão presente em nosso cotidiano. Hoje, os cafés especiais ganham cada dia mais espaço com aromas e sabores diferenciados potencializados por técnicas novas de preparo e produção. O simples cafezinho da vovó ganhou novas versões, que conquistaram os mais variados paladares e, principalmente, os apaixonados pelo famoso grão. Entre as novidades do mercado de cafés Premium está o delicioso Cold Brew.

 

O Cold Brew, como o próprio nome diz, é um café de extração a frio, ou seja, ele é “passado” com água gelada. O que acontece é que a água fria não extrai os sabores e aromas do café da mesma maneira que a água quente. Por isso, o Cold Brew é deixado em contato com a água durante um período que pode variar de 12 a 18 horas. O Resultado? Uma bebida geralmente concentrada e bem extraída, mas menos amarga que um café normal.

 

Ficou curioso? Nós separamos quatro lugares que servem a bebida em Curitiba para que você possa experimentá-la.

 

Cuore Di Cacao

 

Considerada a principal chocolateria do Sul do Brasil, localizada na Rua Fernando Simas (nº 347), no bairro Batel, a Cuore di Cacao também é parada obrigatória para os amantes de cafés especiais. No cardápio da casa, os clientes podem encontrar o saboroso Cold Brew. A bebida é produzida com um blend da Microtorrefação Café do Moço e é vendida por R$ 12 em garrafas de 300ml, podendo ser servida com gelo e também com leite gelado.

 

Cookie Stories

 

Com dois endereços em Curitiba (Rua Moysés Marcondes, 429 – Juvevê e Vila Yamon / Rua Itupava, 1402 - Alto da Glória) a primeira casa brasileira especializada em cookies aposta, também, em uma grande variedade de receitas com cafés especiais, entre eles um delicioso Cold Brew. Na Cookie Stories o Cold Brew é vendido por R$ 10 (440ml).

 

Barista Coffee Bar

 

Principal casa de cafés especiais da cidade, comandada pelo tricampeão brasileiro de barismo, Leo Moço, o Barista Coffee Bar (Rua Moysés Marcondes, 609 – Juvevê) tem a sua própria versão da bebida, composta por um blend de cafés especiais extraídos a frio por mais de 18 horas. Segundo o próprio Léo, ela rende boas combinações com outros ingredientes, entre eles laranja e hortelã. No Barista Coffee Bar, o Cold Brew é pasteurizado, o que faz com ele resista por mais tempo dentro ou fora da geladeira. A garrafa de 300ml custa R$12.

 

ORNA CAFÉ

 

Recém-inaugurado na cidade de Curitiba, o ORNA CAFÉ (Alameda Doutor Carlos de Carvalho, nº 943 – Batel) é a primeira empreitada offline das irmãs Bárbara, Débora e Julia Alcântara, criadoras do blog Tudo Orna. No empreendimento gastronômico, que aposta no conceito “to go”, o Cold Brew é uma das estrelas. O preparo custa R$ 14 e pode ser consumido no local ou levado para casa em copos especiais.

Delivery de brigadeiros é novidade em Curitiba

Foto: Divulgação.

 

Os serviços de entrega em casa já conquistaram o público há bastante tempo. Pizzas, sanduíches e pratos congelados são alguns dos itens que as pessoas costumam pedir com a comodidade do delivery.

Mas e quando bate aquela vontade de comer um docinho no meio da tarde, durante o trabalho ou mesmo quando aquela visita chega de repente? Foi pensando em unir o doce que todo mundo gosta com a praticidade das entregas que a Chef Camila Esteves Domingues lançou o delivery de brigadeiros feito pelo Império do Brigadeiro.

Por dia, são centenas e até milhares de doces vendidos, entregues em todos os bairros da cidade. Ninho com Nutella e Surpresa de Uva são os campeões de vendas, mas há outros sabores muito requisitados como o Moça Cremoso, Kinder Bueno, Frutas Vermelhas, Churros, o tradicional Brigadeiro Belga e o curitibaníssimo Banoffee. A cada dia o cardápio de doces da loja muda, sempre com sabores diversificados para agradar a todos os paladares.

Para Camila, seus doces agradam tanto porque “usamos somente ingredientes nobres em nossos doces, como chocolate e confeitos belgas”, diz a doceira que não abre mão da qualidade dos seus produtos.

Na loja os clientes também podem provar milk-shakes, sobremesas em taças, açaí e outros doces criados pela chef.

O Império do Brigadeiro fica na Rua Cruzeiro do Sul, 746 e funciona de terça a sexta das 12h às 18h30, sábado e domingo das 14h às 19h30. Os pedidos para delivery podem ser feitos através do (41) 3151.3734 e são atendidos no horário de funcionamento da loja. As taxas de entrega variam conforme o bairro. Outras informações: www.facebook.com/imperio.brigadeiro.

 

Chá com Alice lança cardápio especial de Páscoa

Foto: Divulgação.

O Carnaval passou, e agora todas as atenções do ano estão voltadas para a Páscoa, que será comemorada no dia 01 de abril. Para quem procura opções de presentes exclusivos e saborosos, o Chá com Alice, empreendimento curitibano especializado em chás e doces especiais, acaba de lançar seu menu para a Páscoa 2018, com dezenas de preparos irresistíveis.

 

Entre as opções desenvolvidas pelo Chá com Alice para a data mais doce do ano está a Caixinha Coelho recheada de mini trufas de chocolate meio amargo (150g - R$ 42); a Coelha Grávida recheada com coelhinhos preparada com chocolate ao leite, chocolate meio amargo ou chocolate branco (200g - R$ 48); a Toca do coelho, um meio ovo de chocolate ao leite ou meio amargo, recheado com bombons e com um coelho de chocolate branco (150g - R$ 40); e os Ovos decorados produzidos com chocolate ao leite ou meio amargo (75g - R$ 25). Todas as opções do Chá com Alice são desenvolvidas com chocolates Callebaut/SICAO.

 

Além disso, o cardápio especial da Páscoa 2018 traz diversos bolos e tortas especiais, ideais para quem busca opções saborosas para celebrar a data com amigos e familiares, com destaque para o Moelleux au Chocolat (bolo de farinha de amêndoas, cacau e chocolate meio amargo, coberto com ganache de chocolate meio amargo, decorado com cenourinhas de morango – R$ 150) e para a Tarte de chocolate recheada com ganache de Nutella®, coberta com biscoito Oreo® e decorada com cenouras de morango (R$ 140).

 

O Chá com Alice fica na Rua Dias da Rocha Filho (nº 446), entre as ruas XV de Novembro e Professor Brandão. O empreendimento funciona de segunda a sábado, das 13h às 19h. As encomendas de Páscoa podem ser feitas pelo telefone (41) 3527-5551. Mais informações no site www.chacomalice.com.br.  



Seja o primeiro a comentar sobre esta notícia:



Colunista do dia
História&Talento

História&Talento

História e Talento


Vera Rosa

Vera Rosa

Coluna Vera Rosa




Mais lidas
Cozinha Brasil -  Oficina: aproveitamento integral dos alimentos

Cozinha Brasil - Oficina: aproveitamento integral dos alimentos

Na próxima quarta-feira, dia 26, o Centro Cultural Sesi Heitor Stockler De França recebe uma oficina de aproveitamento integral dos alimento


 Festival de Teatro de Pinhais terá início na próxima segunda-feira (24)

Festival de Teatro de Pinhais terá início na próxima segunda-feira (24)

Estão envolvidos nas montagens mais de 450 artistas. As apresentações seguirão até o dia 6 de outubro


Teatro Casa da Árvore apresenta ‘A Galinha Pim-Pim’

Teatro Casa da Árvore apresenta ‘A Galinha Pim-Pim’

A peça conta a história da ave que se mete nas mais inusitadas aventuras para salvar seu filhote


Depois do sucesso internacional GMeyer chega ao Brasil com força total

Depois do sucesso internacional GMeyer chega ao Brasil com força total

Em nova fase com músicas em português, o jovem compositor brasileiro apresenta à nova geração hits que mesclam o hip hop com o ritmo quente de seu país natal


Espetáculo Cazuza "Daqui Até A Eternidade" em Curitiba

Espetáculo Cazuza "Daqui Até A Eternidade" em Curitiba

O show acontece no próximo dia 27 de setembro, quinta-feira no Teatro Guairinha. Ingressos já à venda.


A escola cervejeira alemã

A escola cervejeira alemã

Este é o segundo texto da série, sobre as escolas cervejeiras.




Mais notícias desta categoria


Bolo de cenoura da Mhana

Bolo de cenoura da Mhana

Receita da Semana

Quarta, 18 de julho de 2018, 00:00 h

Pasta Alfredo com rúcula e camarão

Pasta Alfredo com rúcula e camarão

Receita da semana

Terça, 10 de julho de 2018, 00:00 h

Fricassê de frango

Fricassê de frango

Ao som de Rolling Stones

Quarta, 04 de julho de 2018, 17:32 h

Seis lugares para comer sanduíches “diferentões” em Curitiba

Seis lugares para comer sanduíches...

Vai um sanduba aí?

Domingo, 24 de junho de 2018, 00:00 h

Voltar ao topo©Squarebits Software 2016. (Heroku)