Quinta, 20 de abril de 2017, 14:27 h - Atualizado em 20/04, 14:43 h

Anis Presto está com cardápio renovado

Destaques gastronômicos da semana


Vera Rosa: Cidades


Foto: Divulgação.

O cardápio da Anis Presto, localizado na Mercadoteca de Curitiba, está renovado a partir desta semana. A loja-restaurante, comandada pelo chef Flávio Frenkel, vai servir até a próxima quarta-feira (26), um delicioso Cordeiro grelhado com spaquetti fresco, por R$ 39,90, como prato especial da semana.

O espaço ainda oferece três opções de massas lisas (Spaguetti, Tagliatelle ou Pappardelle, por R$ 29,90) e três de massas recheadas (Ravioli de Mozzarella de Búfala, de Bacalhau e de carne assada), que podem ser acompanhadas por um dos sete molhos disponíveis na casa: Pomodoro, Queijo, Funghi, Pesto, Bolonhesa, Ragu de Cassinela e o ragu especial da semana, de Arosto (carne assada).

Outra possibilidade é optar por uma das saladas oferecidas no local, por R$ 76,90 kg. Nesta semana, as opções são as clássicas Grega e Caprese, além das mais sofisticadas, como a Salada de mariscos com tomates, cebolas, pimentões, coentro e salsinha; a Salada de Grãos com frutas secas, castanhas e especiarias; Tomates italianos assados com queijo parmesão, tapenade de azeitonas pretas e farinha de pão italiano; Salada de frios com cebola roxa, salsão e ervas frescas e as Verduras da estação grelhadas em azeite de oliva extra-virgem com um toque de tomilho fresco.

A Anis Presto também possui uma seleção de embutidos (R$ 76,90 kg) preparados de forma artesanal pela equipe do chef Flávio Frenkel e pães de fermentação natural (R$ 49,90 kg). Todos os produtos comercializados por lá podem ser levados para casa em embalagens práticas. O espaço está aberto no mesmo horário de funcionamento da Mercadoteca: de terça a sábado, das 10h às 22h e domingos, das 10h às 19h.

 

SERVIÇO

Anis Presto

Endereço: Rua Paulo Gorski, 1309, loja 7 – Curitiba, PR

Telefone: 41 3359-7808

Horário de funcionamento: de terça a sábado, das 10h às 22h e domingo, das 10h às 19h

Estacionamento gratuito de segunda a sexta-feira, até às 16h

New York Cafe oferece bagel artesanal em Curitiba

Foto: Divulgação.

O bagel, tradicional pãozinho consumido nos Estados Unidos, é produzido de maneira artesanal em Curitiba pelo New York Cafe, estabelecimento que oferece o melhor da gastronomia e da cultura nova-iorquina na capital paranaense. Todo o processo é feito artesanalmente, explica o Chef e proprietário do estabelecimento, Luis Santo. “Desde 2012 seguimos a receita e tradição judaica das bagels shops de Nova York. Como aprendi no Murray's Bagels, shop de Nova York que utiliza até hoje o processo completamente manual e artesanal”, diz.

 

Para atingir um resultado cada vez mais próximo do bagel original, todo o estudo e processo de fabricação levaram cinco anos. O bagel é um pão de fermentação lenta, moldado em formato de anel, manualmente, que é cozido antes de ser assado, adquirindo uma textura diferente com uma casca crocante e interior macio, porém denso. O segredo para que essa produção seja deliciosa e encorpada está no processo de fabricação, que requer paciência, devido à fermentação lenta, pois somente por meio dela o pãozinho adquire cor, textura, consistência e sabor.

 

No New York Cafe, o bagel é servido em sanduíches com recheios clássicos e recheios de delis/diners. “Estamos estruturando uma maneira para vendê-los em quantidade para clientes que queiram levar para casa”, conta Luis. Em breve, o New York Café irá disponibilizar a entrega de pães quentinhos e fresquinhos no local de preferência do cliente. “Toda semana entregaremos um pão diferente, além de oferecer kits com cafés e xícaras, para diversificar os produtos oferecidos atualmente e para que o cliente tenha uma experiência diferente, porém nos padrões do New York Cafe em sua casa”, conta o empresário, que reforça que a ideia é de levar um pedacinho da cidade mais cosmopolita do mundo para dentro da casa do cliente com a maior conveniência possível.

 

New York Cafe fica na Rua XV de Novembro (nº 2916), no bairro Alto da XV, e funciona diariamente das 15h às 23h. Mais informações no site www.newyorkcafe.com.br, na página oficial do empreendimento no Facebook ou pelo telefone (41) 3077-6922. 

 

 

Família Fardo Vinícola promove 1º Festival de Outono nos próximos dias 21, 22 e 23 de abril

Foto: Divulgação.

 

Para quem estiver na cidade neste feriado de Tiradentes ou mesmo para as pessoas que viajarem com destino ao litoral paranaense pela Estrada da Graciosa poderão aproveitar o 1º Festival de Outono da Família Fardo Vinícola, em Quatro Barras. A grande novidade para os visitantes é a harmonização entre vinhos finos e hambúrgueres artesanais elaborados pelo chef Guilherme Bossardi, de Campina Grande do Sul.

Durante três dias, 21, 22 e 23 de abril, o evento gastronômico irá acontecer das 11h às 15h. Visitação as instalações da vinícola, erguida em pedra de basalto e estilo arquitetônico, também estão programadas para acontecer a cada 30 minutos. “A ideia é promover uma tarde de lazer para toda a família, com boa comida e bebida, valorizando e incentivando o turismo local”, comenta a idealizadora do festival, Justina Fardo.

Para proporcionar um ambiente agradável também para as crianças, haverá um espaço com o cuidado de monitora.

Cardápio

As opções servidas serão o clássico hambúrguer com saladas de alface e tomate, e queijo cheddar, a R$ 15, e o incrementado hambúrguer com pepperoni, queijo, tomate e abobrinha grelhada, a R$ 15. “O clássico combina muito com vinhos mais leves como o Malvasia e o Malbec. Já para acompanhar o hambúrguer com abobrinha grelhada uma boa pedida é harmonizá-lo com Cabernet Sauvignon, vinho com aromas terrosos e paladar equilibrado”, indica o enólogo Renato Garcia.

Uma outra opção é o Ragu de Costela, a R$ 20, que é uma polenta cremosa, elaborada com queijo, leite e manteiga acompanhada de costela desfiada. A sugestão é harmonizar com Cabernet Sauvignon. Também será servida porção de fritas, a R$ 13.

Além dos vinhos vendidos em taças - Malvasia, Cabernet Gerações, Malbec, Bordô (R$ 10) - e demais rótulos em garrafas (de R$ 25 a R$ 66), serão comercializados suco integral de uva (R$ 16 o litro), refrigerante (R$ 4) e água (R$ 3).

Onde fica

Distante apenas 30 quilômetros da capital paranaense, a Família Fardo Vinícola fica na Rodovia Regis Bitencourt (BR-116, km 69), 550, sentido São Paulo. O estacionamento é gratuito. Informações: (41) 3672-1693 ou 3672-4488. No Facebook: Família Fardo Vinícola.



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