Quarta, 01 de novembro de 2017, 00:00 h - Atualizado em 11/12, 10:26 h

Após 4 anos de sucesso, Mukeka lança novo cardápio

Destaques da semana




Foto: Divulgação.

Pensando em trazer os diversos sabores da culinária brasileira e trabalhar com pratos diferenciados, o premiado chef Ivan Lopes desenvolveu opções variadas para incorporar o novo cardápio do Mukeka Cozinha Brasileira, um dos grandes destaques da gastronomia curitibana, que funciona para almoço e jantar na cidade de Curitiba. Além de várias novidades, o cardápio da casa manteve alguns sucessos, como as suas tradicionais moquecas.

 

As novidades do empreendimento começam pelas entradas, com destaque para preparos exóticos como a língua defumada servida com purê de batata e picles de cebola roxa (R$ 22), o ceviche de carne de sol (R$ 33), a costelinha de porco com barbecue de goiaba cascão (R$ 29), o espeto de polvo servido com batata doce e geleia de pimenta (R$ 34) e o brandade de bacalhau com piu piu e chips de bacon (R$ 35). Para quem busca uma refeição leve, o Mukeka oferece agora uma opção de salada da casa (folhas gaspacho de melancia, queijo de cabra, castanha de caju caramelizada e figo) que pode ser acompanhada por frango (R$ 29), peixe do dia (R$ 32), filet mignon (R$ 43) ou camarão (R$ 46).

 

Nos pratos principais, o chef Ivan Lopes usou toda a sua reconhecida criatividade para desenvolver preparos repletos de sabores. Entre os destaques dessa parte do cardápio estão o lombo de bacalhau confitado servido com grão de bico, ovo poché e molho piu piu (R$ 89), o polvo grelhado na manteiga de cachaça servido com pupunha, banana da terra, quiabo e vinagre de tomate cereja (R$ 75), o lombo de cordeiro com pesto de ervilha, quinoa orgânica e batata chips (R$ 68), a paleta suína com batatas, brócolis, alho confitado e molho do assado (R$ 49), o filet mignon grelhado servido com risoto de cogumelos e tomate confitado (R$ 63), o black cod com pupunha, cogumelos e molho de ervas (R$ 72) e o pato assado servido com arroz negro e molho de ervas (R$ 64).

 

Para quem quiser compartilhar o prato, o Mukeka traz agora novas opções além das tradicionais moquecas (peixe, camarão e mista): bisteca bovina servida com salada de rúcula, espaguete de pupunha, farofa de feijão e batata rústica (R$ 118) e tambaqui na brasa servido com vinagrete de feijão fradinho e mandioca frita (R$ 116). Todos os pratos para duas pessoas também são acompanhados por arroz branco, farofa da casa e pirão à vontade.

 

Restaurante Olivença abre no almoço desta quinta com pratos especiais

Foto: Divulgação.

O feriado desta quinta-feira (2/11) será recebido com programação exclusiva para o almoço no restaurante Olivença Cozinha Ibérica. A casa abre do meio-dia às 16h com duas sugestões criadas especialmente pelo chef Gilberto Prado: Leitão à Bairrada e Atum na Brasa. Um carrinho de vinhos da loja Vino! também estará no restaurante, com promoção de vinhos tintos e brancos em taça a R$ 10, ideais para harmonização.

 

O Leitão escolhido para o almoço é um típico prato português da região da Bairrada. Bem temperado, o corte suíno é assado no espeto. Outra boa pedida é o Atum na brasa, servido com legumes também preparados neste tipo de fogo. O preço dos dois pratos é o mesmo: R$ 149, servindo bem duas pessoas.

 

O cliente que preferir também pode escolher entre as opções do cardápio normal do Olivença. No período da noite a casa abre normalmente a partir das 19h para o jantar, mas sem as opções exclusivas do almoço.

 

 

 

Almoço de Feriado no Olivença

 

Data: quinta-feira, 2 de novembro

Horário: do meio-dia às 16h

Endereço: Rua Teixeira Coelho, 255 – Batel, Curitiba – PR

Informações: (41) 3016-9988 | www.restauranteolivenca.com.br

 

Últimos dias do Festival de Ceviches de Curitiba

Foto: Divulgação.

Festival de Ceviches de Curitiba está chegando ao fim, mas ainda dá tempo de apreciar essa iguaria. Até o próximo sábado, dia 04 de novembro, o restaurante Tuna oferece receitas originais e saborosas do prato, considerado um dos maiores representantes da culinária peruana. A receita original traz cubos de peixe fresco marinados em limão, cebola e pimenta e é consumida há mais de dois mil anos por povos incas e latino-americanos.

 




Envie o seu comentário


Seja o primeiro a comentar sobre esta notícia:


Colunista do dia
História&Talento

História&Talento

História e Talento


Vera Rosa

Vera Rosa

Coluna Vera Rosa




Mais lidas
Para o friozinho, bolo de Pinhão, com apenas 3 ingredientes

Para o friozinho, bolo de Pinhão, com apenas 3 ingredientes

Receita deliciosa e fácil de fazer. Experimente


"Han Solo – Uma História Star Wars" chega à Cinesystem com promoção especial

"Han Solo – Uma História Star Wars" chega à Cinesystem com promoção especial

Na compra do Combo Max Super ou o Max Duplo + R$9,90, cinéfilo pode levar para casa um copo exclusivo com a temática do filme


Artistas voluntários do Projeto Solyra ganham festa de 1 ano

Artistas voluntários do Projeto Solyra ganham festa de 1 ano

Com o apoio de diversos empresários, o Projeto Solyra ganhou uma festa em comemoração ao seu primeiro ano


Paralisação nacional dos caminhoneiros afeta coleta de lixo em SJP

Paralisação nacional dos caminhoneiros afeta coleta de lixo em SJP

Caminhões de coleta estão parados pois os caminhões caçamba não conseguem descarregar no aterro de Fazenda rio Grande


Inscrições abertas para o 1º Concurso de Quadrilhas Juninas de Pinhais

Inscrições abertas para o 1º Concurso de Quadrilhas Juninas de Pinhais

Interessados podem se inscrever até o dia 8 de junho. As coreografias podem apresentar características urbanas e atuais de dança desde que m


4 bandas, dois seletores e um novo festival

4 bandas, dois seletores e um novo festival

1º Panapaná promove shows de bandas de Teresina, Londrina e Curitiba a preço popular




Mais notícias desta categoria


Voltar ao topo©Squarebits Software 2016.