Quarta, 01 de novembro de 2017, 00:00 h - Atualizado em 11/12, 10:26 h

Após 4 anos de sucesso, Mukeka lança novo cardápio

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Vera Rosa Gastronomia: Gastronomia


Foto: Divulgação.

Pensando em trazer os diversos sabores da culinária brasileira e trabalhar com pratos diferenciados, o premiado chef Ivan Lopes desenvolveu opções variadas para incorporar o novo cardápio do Mukeka Cozinha Brasileira, um dos grandes destaques da gastronomia curitibana, que funciona para almoço e jantar na cidade de Curitiba. Além de várias novidades, o cardápio da casa manteve alguns sucessos, como as suas tradicionais moquecas.

 

As novidades do empreendimento começam pelas entradas, com destaque para preparos exóticos como a língua defumada servida com purê de batata e picles de cebola roxa (R$ 22), o ceviche de carne de sol (R$ 33), a costelinha de porco com barbecue de goiaba cascão (R$ 29), o espeto de polvo servido com batata doce e geleia de pimenta (R$ 34) e o brandade de bacalhau com piu piu e chips de bacon (R$ 35). Para quem busca uma refeição leve, o Mukeka oferece agora uma opção de salada da casa (folhas gaspacho de melancia, queijo de cabra, castanha de caju caramelizada e figo) que pode ser acompanhada por frango (R$ 29), peixe do dia (R$ 32), filet mignon (R$ 43) ou camarão (R$ 46).

 

Nos pratos principais, o chef Ivan Lopes usou toda a sua reconhecida criatividade para desenvolver preparos repletos de sabores. Entre os destaques dessa parte do cardápio estão o lombo de bacalhau confitado servido com grão de bico, ovo poché e molho piu piu (R$ 89), o polvo grelhado na manteiga de cachaça servido com pupunha, banana da terra, quiabo e vinagre de tomate cereja (R$ 75), o lombo de cordeiro com pesto de ervilha, quinoa orgânica e batata chips (R$ 68), a paleta suína com batatas, brócolis, alho confitado e molho do assado (R$ 49), o filet mignon grelhado servido com risoto de cogumelos e tomate confitado (R$ 63), o black cod com pupunha, cogumelos e molho de ervas (R$ 72) e o pato assado servido com arroz negro e molho de ervas (R$ 64).

 

Para quem quiser compartilhar o prato, o Mukeka traz agora novas opções além das tradicionais moquecas (peixe, camarão e mista): bisteca bovina servida com salada de rúcula, espaguete de pupunha, farofa de feijão e batata rústica (R$ 118) e tambaqui na brasa servido com vinagrete de feijão fradinho e mandioca frita (R$ 116). Todos os pratos para duas pessoas também são acompanhados por arroz branco, farofa da casa e pirão à vontade.

 

Restaurante Olivença abre no almoço desta quinta com pratos especiais

Foto: Divulgação.

O feriado desta quinta-feira (2/11) será recebido com programação exclusiva para o almoço no restaurante Olivença Cozinha Ibérica. A casa abre do meio-dia às 16h com duas sugestões criadas especialmente pelo chef Gilberto Prado: Leitão à Bairrada e Atum na Brasa. Um carrinho de vinhos da loja Vino! também estará no restaurante, com promoção de vinhos tintos e brancos em taça a R$ 10, ideais para harmonização.

 

O Leitão escolhido para o almoço é um típico prato português da região da Bairrada. Bem temperado, o corte suíno é assado no espeto. Outra boa pedida é o Atum na brasa, servido com legumes também preparados neste tipo de fogo. O preço dos dois pratos é o mesmo: R$ 149, servindo bem duas pessoas.

 

O cliente que preferir também pode escolher entre as opções do cardápio normal do Olivença. No período da noite a casa abre normalmente a partir das 19h para o jantar, mas sem as opções exclusivas do almoço.

 

 

 

Almoço de Feriado no Olivença

 

Data: quinta-feira, 2 de novembro

Horário: do meio-dia às 16h

Endereço: Rua Teixeira Coelho, 255 – Batel, Curitiba – PR

Informações: (41) 3016-9988 | www.restauranteolivenca.com.br

 

Últimos dias do Festival de Ceviches de Curitiba

Foto: Divulgação.

Festival de Ceviches de Curitiba está chegando ao fim, mas ainda dá tempo de apreciar essa iguaria. Até o próximo sábado, dia 04 de novembro, o restaurante Tuna oferece receitas originais e saborosas do prato, considerado um dos maiores representantes da culinária peruana. A receita original traz cubos de peixe fresco marinados em limão, cebola e pimenta e é consumida há mais de dois mil anos por povos incas e latino-americanos.

 



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