Segunda, 11 de fevereiro de 2019, 00:00 h - Atualizado em 11/02, 00:00 h

Aprenda a preparar um delicioso café gelado que é sucesso do Verão 2019

O Cold Brew é um café infusionado a frio, aromático e menos amargo que os cafés tradicionais.

Eduardo Betinardi da P+G Comunicação Integrada:Receitas de verão
Autor: Eduardo Betinardi da P+G Comunicação Integrada
O conteúdo desta matéria é de total responsabilidade do autor.
Foto: Andrei Pacher

 Agora você também pode aprender a fazer em casa o café que é um dos grandes sucessos do Verão 2019, perfeito para os dias mais quentes. Apesar de ser um café gelado, o Cold Brew não é como aqueles comprados nas cafeterias, que são batidos com gelo. O preparo é especial, o café tem uma moagem certa e o processo todo é feito com água gelada. Algo simples, mas com um toque bem especial e um sabor diferenciado, muito mais aromático e menos ácido que o café quente.

 

O barista Marcelo Franck, proprietário da Franck’s Ultra Coffee (www.fuc.com.br), marca de cafés especiais que tem uma loja conceito em Curitiba (Espresso Station), explica todo o processo. O Cold Brew preparado pelo profissional é extraído a frio dos exclusivos cafés maturados em barris de whiskey. A moagem dos grãos é bem grossa e depois ele é peneirado na Kruve para eliminar as partículas mais finas. Depois disso, ele fica em repouso por 4h em temperatura ambiente e mais 16h em local refrigerado a 5 graus.  Após esse tempo, o café é filtrado usando o coador da Bunn e removido com uma concha, por cima, sem mexer ou utilizar o que ficou decantado. “Dessa forma obtemos as notas de vanilina transportadas da madeira para o café sem projetar amargor para a bebida”, explica Marcelo Franck.

 

Agora que tal preparar essa delícia em casa? O barista Marcelo Franck ensinou a receita para quem quer dar uma refrescada nos dias mais quentes do ano, além de ter um preparo saboroso para oferecer para parentes e amigos.

 

Receita Cold Brew Coffee

*Por Marcelo Franck, barista do Franck’s Ultra Coffee

 

Ingredientes

 

-150g de café especial maturado em barril de whiskey moído bem grosso (pode ser substituído por outro café de sua preferência)

-1 litro de água mineral

 

Equipamento

 

- 1 jarra com tampa

- 1 peneira

- 1 concha

- 1 coador de papel

 

Modo de preparo: Peneirar o café moído e separar o pó bem fino. Usar a parte bem grossa colocando no fundo da jarra e adicionar água mineral. Deixar descansando com tampa na jarra por 4h em temperatura ambiente e depois levar a geladeira por 16h. Retirar o café por cima com uma concha e filtrar usando peneira e coador de papel.

 



Seja o primeiro a comentar sobre esta notícia:



Colunista do dia
Amanda Lyra

Amanda Lyra

Clave do som


Gustavo Siqueira

Gustavo Siqueira

Santa catarina Em Foco


Tacy de Campos

Tacy de Campos

Coluna Tacy de Campos




Mais lidas
São José dos Pinhais vai receber a 3ª Edição do Festival de Cerveja Artesanal

São José dos Pinhais vai receber a 3ª Edição do Festival de Cerveja Artesanal

A 3ª Edição do Festival da Cerveja Artesanal esta chegando


Movimento #ElasPilotam promove primeiro encontro regional em Curitiba

Movimento #ElasPilotam promove primeiro encontro regional em Curitiba

Movimento de mulheres que pilotam motocicletas, ou que gostam do universo duas rodas


"Fafá Conta" e parque temático animam feriado curitibano

"Fafá Conta" e parque temático animam feriado curitibano

Atrações de Páscoa do Palladium Shopping Center acontecem nos dias 18, 19 e 20 de abril


Mello Jr. - Gravação do Novo Disco e Pré Venda

Mello Jr. - Gravação do Novo Disco e Pré Venda

O guitarrista Mello Jr lança campanha de financiamento coletivo.


Destaques de Santa Catarina

Destaques de Santa Catarina

Dia do jornalista, 40 anos do vovô Chopão e muito mais.


Estadual de Natação de Inverno acontece no Complexo Aquático do Santa  Mônica Clube de Campo

Estadual de Natação de Inverno acontece no Complexo Aquático do Santa Mônica Clube de Campo

Mais de 300 atletas disputarão as categorias Infantil, Juvenil, Junior e Sênior




Mais notícias desta categoria




Arroz cremoso de frango

Arroz cremoso de frango

Receita caseira

Sexta, 15 de março de 2019, 00:00 h

O Concurso Brasileiro de Cerveja 2019 e as cervejas diferentes!

O Concurso Brasileiro de Cerveja 2019 e as...

VII Concurso Brasileiro de Cerveja (CBC)

Sexta, 15 de março de 2019, 00:00 h

Voltar ao topo©Squarebits Software 2016. (Heroku)