Sábado, 16 de fevereiro de 2019, 00:00 h - Atualizado em 16/02, 00:00 h

Bacon artesanal em churrasco ao estilo texano

O Brisket Smokehouse traz uma linha própria traz bacon artesanal é mais gostoso e saudável, pois não leva aromatizantes ou sabores artificiais

FC Comunicação:Gastronomia
Autor: FC Comunicação
O conteúdo desta matéria é de total responsabilidade do autor.
Foto: Divulgação.

Os fanáticos por bacon - que não são poucos -  têm um endereço certo em Curitiba para conhecer uma nova opção artesanal de grande qualidade. É a Brisket Smokehouse, casa especializada no churrasco ao estilo texano que abriu as portas no final do ano passado no Batel.

 

O Brisket prepara suas carnes no pit smoker, churrasqueira norte-americana que defuma os cortes ao invés de assá-los. Com o bacon também é assim, como explica o cozinheiro e pitmaster da casa, André Montejorge. "O bacon artesanal é mais gostoso e saudável, pois não leva aromatizantes ou sabores artificiais", conta Montejorge. "Nosso bacon é 100% produzido no Brisket. A barriga de porco é oriunda de produtores locais, com alto controle de qualidade e no melhor estilo "farm to table" (da fazenda para a mesa). Depois disso a barriga suína passa pelo processo de cura e por seis dias permanece refrigerada".

 

O passo seguinte é retirar a cura, lavando e secando totalmente a peça de carne. Mais 24 horas em ar frio e ela está pronta para entrar "na fumaça". Com o uso de um termômetro de sonda, o cozinheiro mede a temperatura interna desejada e sabe a hora exata de retirar a barriga, agora transformada em uma suculenta manta de bacon. Neste processo lento de defumação, Montejorge utiliza apenas lenhas certificadas de árvores frutíferas como a macieira e a noz pecan. "O resultado é um sabor único, peculiar e bastante diferente das peças de bacon "artificiais" que infelizmente consumimos na maioria das vezes", garante ele. "O bacon produzido por meio deste demorado processo desperta paixão à primeira mordida".

 

Opções para comer

 

Uma vez pronto o bacon do Brisket pode ser saboreado no combo, uma travessa no estilo menu degustação, ou em uma porção, a bacon strips, que vem com 4 suculentas fatias acompanhadas de molho barbecue da casa (R$ 14,90).

 

O Combo é uma ótima maneira de conhecer as carnes da casa, e inclui tiras de bacon. Servindo duas pessoas, tem também Brisket, Pork Ribs, Sausage (linguiça de pernil defumada), Fried Chicken (coxinhas da asa defumadas e fritas), molho barbecue, Beans (feijões adocicados), Pulled Pork (sobrepaleta suína desfiada), Mac 'n' Cheese (macarrão com queijo), relish de pepino, cebola roxa em conserva e salada Coleslaw (repolho roxo e verde com cenouras e creme de maionese). O Combo sai a R$ 66,00.

 

 

Brisket Smokehouse

Horário: Jantar de terça-feira até sábado, a partir das 18h.

Almoço: aberto no sábado das 12h às 0h30 e domingo das 12h às 16h.

Endereço: Rua Bispo Dom José, 2285 - Batel, Curitiba - PR

Informações: (41) 3342-1204

 

 



Seja o primeiro a comentar sobre esta notícia:



Colunista do dia
Amanda Lyra

Amanda Lyra

Clave do som


Gustavo Siqueira

Gustavo Siqueira

Santa catarina Em Foco


Tacy de Campos

Tacy de Campos

Coluna Tacy de Campos




Mais lidas
Startup oferece aulas online de inglês completamente grátis

Startup oferece aulas online de inglês completamente grátis

A plataforma curitibana Kultivi trabalha com dezenas de cursos gratuitos oferecidos por meio de economia compartilhada


Passeio Ciclístico será realizado neste domingo (26)

Passeio Ciclístico será realizado neste domingo (26)

Neste domingo, dia 26 de maio, acontecerá o passeio ciclístico em São José dos Pinhais


Festival de Inverno do Centro Histórico de Curitiba é confirmado de 18

Festival de Inverno do Centro Histórico de Curitiba é confirmado de 18

Julho é historicamente o mês mais frio de Curitiba.


Cantor mineiro comanda pocket show na Livraria Cultura

Cantor mineiro comanda pocket show na Livraria Cultura

Tuca Oliveira apresenta nesta sexta-feira (24) canções do álbum “As Flores do Começo”


Teatro de sombras conta história do cientista Albert Einstein no Museu Paranaense

Teatro de sombras conta história do cientista Albert Einstein no Museu Paranaense

Atração voltada ao público infantil inicia nesta terça-feira, dia 21 de maio, até 2 de junho. Entrada gratuita


Curitiba terá dia especial de atendimento  aos microempreendedores individuais

Curitiba terá dia especial de atendimento aos microempreendedores individuais

Mutirão do MEI, nesta quinta-feira, contará com várias entidades para auxiliar os MEIs com orientações para melhorar negócios




Mais notícias desta categoria


Voltar ao topo©Squarebits Software 2016. (Heroku)