Sábado, 16 de fevereiro de 2019, 00:00 h - Atualizado em 16/02, 00:00 h

Bacon artesanal em churrasco ao estilo texano

O Brisket Smokehouse traz uma linha própria traz bacon artesanal é mais gostoso e saudável, pois não leva aromatizantes ou sabores artificiais

FC Comunicação:Gastronomia
Autor: FC Comunicação
O conteúdo desta matéria é de total responsabilidade do autor.
Foto: Divulgação.

Os fanáticos por bacon - que não são poucos -  têm um endereço certo em Curitiba para conhecer uma nova opção artesanal de grande qualidade. É a Brisket Smokehouse, casa especializada no churrasco ao estilo texano que abriu as portas no final do ano passado no Batel.

 

O Brisket prepara suas carnes no pit smoker, churrasqueira norte-americana que defuma os cortes ao invés de assá-los. Com o bacon também é assim, como explica o cozinheiro e pitmaster da casa, André Montejorge. "O bacon artesanal é mais gostoso e saudável, pois não leva aromatizantes ou sabores artificiais", conta Montejorge. "Nosso bacon é 100% produzido no Brisket. A barriga de porco é oriunda de produtores locais, com alto controle de qualidade e no melhor estilo "farm to table" (da fazenda para a mesa). Depois disso a barriga suína passa pelo processo de cura e por seis dias permanece refrigerada".

 

O passo seguinte é retirar a cura, lavando e secando totalmente a peça de carne. Mais 24 horas em ar frio e ela está pronta para entrar "na fumaça". Com o uso de um termômetro de sonda, o cozinheiro mede a temperatura interna desejada e sabe a hora exata de retirar a barriga, agora transformada em uma suculenta manta de bacon. Neste processo lento de defumação, Montejorge utiliza apenas lenhas certificadas de árvores frutíferas como a macieira e a noz pecan. "O resultado é um sabor único, peculiar e bastante diferente das peças de bacon "artificiais" que infelizmente consumimos na maioria das vezes", garante ele. "O bacon produzido por meio deste demorado processo desperta paixão à primeira mordida".

 

Opções para comer

 

Uma vez pronto o bacon do Brisket pode ser saboreado no combo, uma travessa no estilo menu degustação, ou em uma porção, a bacon strips, que vem com 4 suculentas fatias acompanhadas de molho barbecue da casa (R$ 14,90).

 

O Combo é uma ótima maneira de conhecer as carnes da casa, e inclui tiras de bacon. Servindo duas pessoas, tem também Brisket, Pork Ribs, Sausage (linguiça de pernil defumada), Fried Chicken (coxinhas da asa defumadas e fritas), molho barbecue, Beans (feijões adocicados), Pulled Pork (sobrepaleta suína desfiada), Mac 'n' Cheese (macarrão com queijo), relish de pepino, cebola roxa em conserva e salada Coleslaw (repolho roxo e verde com cenouras e creme de maionese). O Combo sai a R$ 66,00.

 

 

Brisket Smokehouse

Horário: Jantar de terça-feira até sábado, a partir das 18h.

Almoço: aberto no sábado das 12h às 0h30 e domingo das 12h às 16h.

Endereço: Rua Bispo Dom José, 2285 - Batel, Curitiba - PR

Informações: (41) 3342-1204

 

 



Seja o primeiro a comentar sobre esta notícia:



Colunista do dia
Cel Costa Filho

Cel Costa Filho

Segurança em Debate


Juliana Saraiva

Juliana Saraiva

Coluna Juliana Saraiva




Mais lidas
Atentado na Escola

Atentado na Escola

Terror na escola


Para inspirar: 7 salas de TV que são de tirar o fôlego

Para inspirar: 7 salas de TV que são de tirar o fôlego

Conforto e beleza são as palavras de ordem para quem deseja uma sessão digna de cinema em um dos cômodos mais queridinhos de casa


Aniversário de São José dos Pinhais: Bolo Solidário foi servido em frente a catedral

Aniversário de São José dos Pinhais: Bolo Solidário foi servido em frente a catedral

Comemoração do aniversario de São José dos Pinhais


12º CWBurguer Fest terá 28 participantes

12º CWBurguer Fest terá 28 participantes

O principal evento de hambúrgueres do Brasil contará com diversas opções do preparo e receitas inéditas para todos os gostos


Ônibus da Cultura terá apresentação especial para o Março Lilás

Ônibus da Cultura terá apresentação especial para o Março Lilás

A campanha do Março Lilás, de prevenção do câncer de útero, inspirou um espetáculo teatral que fará estreia no Ônibus da Cultura.


Companhia Os Satyros celebra 30 anos no Festival de Curitiba

Companhia Os Satyros celebra 30 anos no Festival de Curitiba

Trupe paulista retorna ao evento com “Cabaret TransPeripatético”, além das estreias nacionais de “Mississipi”, “Todos os Sonhos do Mundo” e “O Rei de Sodoma”




Mais notícias desta categoria


O Concurso Brasileiro de Cerveja 2019 e as cervejas diferentes!

O Concurso Brasileiro de Cerveja 2019 e as...

VII Concurso Brasileiro de Cerveja (CBC)

Sexta, 15 de março de 2019, 00:00 h

Arroz cremoso de frango

Arroz cremoso de frango

Receita caseira

Sexta, 15 de março de 2019, 00:00 h

Catchup de melancia

Catchup de melancia

Chef Iracema Bertoco – Centro Europeu

Quinta, 14 de março de 2019, 00:00 h


Voltar ao topo©Squarebits Software 2016. (Heroku)