Sábado, 27 de maio de 2017, 00:00 h - Atualizado em 11/12, 10:31 h

Batata Esmurrada

Receita da semana


Vera Rosa Gastronomia: Gastronomia


Foto: Vera Rosa/VRNews

Batatas Esmuradas

Na minha opinião batata fica bom de qualquer jeito, ela combina com muitos temperos, e podemos viajar nos sabores.

Bom, desta vez resolvi testar com bacon. E saiu assim, um prato de sabor forte, que combina com vinho tinto, eu gosto da uva Carmenere. Minhas cobaias degustaram cerveja artesanal, também ficou bom.

Vamos lá então:

 

Dicas:

- A escolha da quantidade: Bom eu escolhi batatas médias (mais para grande) e contei uma para cada pessoa, e deixei três de reserva técnica. Como era para ser um prato de entrada, serviu bem. Na verdade sobrou uma. Então duas é suficiente.

- A escolha do tempero: Eu não pesei a mão nos temperos. Mas já fiz em outra ocasião em que abusei das ervas finas. Particularmente eu preferi o tempero dessa de hoje. Mas tempero é como dizem sempre: a gosto. Então cada um pode usar o que mais gosta.

 

Ingredientes

·         7 batatas médias

·         400 gramas de bacon

·         01 cebola média

·         02 dentes de alho

·         6 colheres (sopa) de azeite oliva

·         3 colheres de manteiga

·         Sal a gosto

·         Mix de Pimenta: reino, rosa. A gosto

·         300 gramas Queijo Parmesão Ralado

Modo de preparo

1.       Cozinhar a batata com casca, na panela de pressão (cerca de 15m). Não deixe fica muito mole, então é bom cuidar durante o cozimento.

2.       Enquanto isso, o bacon deve ser cortado em cubos, e numa frigideira dourar com uma colher de azeite de oliva. Quando estiver no ponto escolhido (eu prefiro não tão crocante) acrescente a cebola e o alho cortados bem miudinhos. Tempere com sal a gosto e pimenta a gosto.

3.       Neste ponto pré-aqueça o forno a 210 ˚C (temperatura média). Separe uma assadeira grande, de preferência antiaderente, e regue o fundo com cerca de 3 colheres (sopa) de manteiga.

4.       Depois que as batatas estivem cozidas, escorra. De uma em uma, coloque sobre um pano de prato aberto, depois dobra o pano e cuidadosamente dê um murro para achatar a batata. Mas cuidado para não colocar força demais e estragar a batata.

5.       Agora com tudo pronto vamos para montagem: Pegue a assadeira, unte com a manteiga. Coloca a batata, e por cima colocar o bacon e depois por cima o queijo parmesão.

6.       regar com o azeite de oliva que sobrou. Colocar no forno e cerca de 20-30 minutos. E daí é só servir. 

Foto: Vera Rosa/VRNews

Foto: Vera Rosa/VRNews

Foto: Vera Rosa/VRNews



Envie o seu comentário


Seja o primeiro a comentar sobre esta notícia:


Colunista do dia
Julio Borges

Julio Borges

Artes Marciais


São José City

São José City

Cristiano Dolinski


Tiomkim

Tiomkim

Coluna Tiomkim




Mais lidas
Simples como Channel

Simples como Channel

Saiba mais sobre a polêmica e inovadora estilista que revolucionou os rumos da moda feminina


Bibliotecas virtuais

Bibliotecas virtuais

Um acervo on line


 "O Manifesto da Terra do Quase" é disponibilizado para dowload gratuito

"O Manifesto da Terra do Quase" é disponibilizado para dowload gratuito

O compositor e dramaturgo Elian Woidello disponibilizou o texto na íntegra de seu ensaio "O Manifesto da Terra do Quase


Bianca Zonato comemora um ano

Bianca Zonato comemora um ano

Destaques da Semana


27ª edição do Festival de Curitiba já tem bilheteria aberta

27ª edição do Festival de Curitiba já tem bilheteria aberta

Serão mais de 400 atrações, entre espetáculos teatrais, musicais, oficinas e palestras. Ingressos estão à venda.


Temporada 2018 da Sprint Race está repleta de novidades

Temporada 2018 da Sprint Race está repleta de novidades

Com carro novo e mais rápido, campeonato ultrapassa fronteiras e terá uma das etapas em Rivera (Uruguai), além das especiais com corrida noturna, corridas com convidados e muito mais




Mais notícias desta categoria



Bolo de Fubá cremoso

Bolo de Fubá cremoso

Ao som de

Terça, 06 de fevereiro de 2018, 18:08 h

Desfile de ostras e pratos especiais no Carnaval do Olivença Tapas

Desfile de ostras e pratos especiais no...

Destaques da Semana

Terça, 06 de fevereiro de 2018, 15:08 h

Crepe de café com recheio de brigadeiro e amendoim

Crepe de café com recheio de brigadeiro e amendoim

Ao som de Cranberries

Quarta, 17 de janeiro de 2018, 00:00 h


Macarrão conchiglioni ao molho de champigno e frango

Macarrão conchiglioni ao molho de champigno e...

Receita da semana

Quarta, 27 de dezembro de 2017, 00:00 h

Rondeli de cenoura e abobrinha!

Rondeli de cenoura e abobrinha!

Ao som de Dire Straits

Quarta, 20 de dezembro de 2017, 00:00 h

Meu purê com bacon crocante!

Meu purê com bacon crocante!

Ao som de Clapton

Quarta, 13 de dezembro de 2017, 00:00 h

Voltar ao topo©Squarebits Software 2016.