Sexta, 22 de dezembro de 2017, 00:00 h - Atualizado em 06/04, 22:21 h

Batata Esmurrada

Receita da semana

Vale a Pena Ler de Novo:Gastronomia
Autor: Redação
Foto: Vera Rosa/VRNews

Batatas Esmuradas

Na minha opinião batata fica bom de qualquer jeito, ela combina com muitos temperos, e podemos viajar nos sabores.

Bom, desta vez resolvi testar com bacon. E saiu assim, um prato de sabor forte, que combina com vinho tinto, eu gosto da uva Carmenere. Minhas cobaias degustaram cerveja artesanal, também ficou bom.

Vamos lá então:

 

Dicas:

- A escolha da quantidade: Bom eu escolhi batatas médias (mais para grande) e contei uma para cada pessoa, e deixei três de reserva técnica. Como era para ser um prato de entrada, serviu bem. Na verdade sobrou uma. Então duas é suficiente.

- A escolha do tempero: Eu não pesei a mão nos temperos. Mas já fiz em outra ocasião em que abusei das ervas finas. Particularmente eu preferi o tempero dessa de hoje. Mas tempero é como dizem sempre: a gosto. Então cada um pode usar o que mais gosta.

 

Ingredientes

·         7 batatas médias

·         400 gramas de bacon

·         01 cebola média

·         02 dentes de alho

·         6 colheres (sopa) de azeite oliva

·         3 colheres de manteiga

·         Sal a gosto

·         Mix de Pimenta: reino, rosa. A gosto

·         300 gramas Queijo Parmesão Ralado

Modo de preparo

1.       Cozinhar a batata com casca, na panela de pressão (cerca de 15m). Não deixe fica muito mole, então é bom cuidar durante o cozimento.

2.       Enquanto isso, o bacon deve ser cortado em cubos, e numa frigideira dourar com uma colher de azeite de oliva. Quando estiver no ponto escolhido (eu prefiro não tão crocante) acrescente a cebola e o alho cortados bem miudinhos. Tempere com sal a gosto e pimenta a gosto.

3.       Neste ponto pré-aqueça o forno a 210 ˚C (temperatura média). Separe uma assadeira grande, de preferência antiaderente, e regue o fundo com cerca de 3 colheres (sopa) de manteiga.

4.       Depois que as batatas estivem cozidas, escorra. De uma em uma, coloque sobre um pano de prato aberto, depois dobra o pano e cuidadosamente dê um murro para achatar a batata. Mas cuidado para não colocar força demais e estragar a batata.

5.       Agora com tudo pronto vamos para montagem: Pegue a assadeira, unte com a manteiga. Coloca a batata, e por cima colocar o bacon e depois por cima o queijo parmesão.

6.       regar com o azeite de oliva que sobrou. Colocar no forno e cerca de 20-30 minutos. E daí é só servir. 

Foto: Vera Rosa/VRNews

Foto: Vera Rosa/VRNews

Foto: Vera Rosa/VRNews



Seja o primeiro a comentar sobre esta notícia:



Colunista do dia
Julio Borges

Julio Borges

Artes Marciais


Tiomkim

Tiomkim

Coluna Tiomkim




Mais lidas
Sommerfest em Blumenau agita os finais de semana até dia 02 de fevereiro

Sommerfest em Blumenau agita os finais de semana até dia 02 de fevereiro

Portal VRNews na cobertura do evento, mostra as principais atrações da mini Oktobertfest


Guairão receberá o Musical "Tommy" baseado na ópera rock do The Who

Guairão receberá o Musical "Tommy" baseado na ópera rock do The Who

Versão musical ao vivo do filme, originalmente dirigido por Ken Russel, é montada com talento e sensibilidade.


A partir de fevereiro estudantes podem solicitar Passe Escolar 2019

A partir de fevereiro estudantes podem solicitar Passe Escolar 2019

Alunos que já possuem o benefício precisam renovar o pedido todo início de semestre letivo e o prazo para o requerimento do Passe vai até 30


Marciano, cantor sertanejo, morre aos 67 anos

Marciano, cantor sertanejo, morre aos 67 anos

'Nesse momento, agradecemos o carinho de todos e pedimos orações à família', informou comunicado. Cantor fez dupla com João Mineiro, que morreu em 2012.


6 TRUQUES STYLING DE FASHIONISTAS

6 TRUQUES STYLING DE FASHIONISTAS

Destaques da semana


   Chistiane Delfrate e Guilherme Ebbers renovam votos

Chistiane Delfrate e Guilherme Ebbers renovam votos

Destaques da semana




Mais notícias desta categoria


Voltar ao topo©Squarebits Software 2016. (Heroku)