Quarta, 10 de janeiro de 2018, 00:00 h - Atualizado em 10/01, 00:00 h

Bolo com frutas cristalizadas com cobertura de cocada

Receita da semana

Mhana Karim:Gastronomia
Autor: Redação
Foto: Divulgação.

Ontem preparei esse bolo para o café da tarde, ficou muito macio e delicioso!

 

INGREDIENTES:

 

2 xícaras de açucar

3 xícaras de trigo

4 colheres de manteiga

4 ovos

1 1/2 xícara de leite

1 colher bem cheia de fermento químico

1 1/2 de frutas cristalizadas ou a gosto

 

PARA A COBERTURA

 

1 1/2 xícara de açúcar

1 xícara bem cheia de coco ralado

1/2 xícara de água

 

PREPARO:

 

Bata as claras em neve e reserve. 

Misture as gemas a margarina e o açúcar até obter uma massa bem lisa.

Acrescente a farinha e o leite aos poucos sem parar de bater.

Acrescente as frutas cristalizadas, mexa bem.

Adicione as claras em neve e o fermento.

Coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada de furo central e leve ao forno pré aquecido em 180° por uns 40 minutos ou até que ele esteja douradinho e ao furar o bolo com o garfo ele saia seco.

 

COBERTURA:

 

Coloque em uma panela a água e o açúcar para ferver até que este dê uma engrossada, uma calda transparente.

Adicione o coco ralado e mexa bem.

Desenforme o bolo depois de morno e cubra com a cocada.

Espere esfriar e sirva com um delicioso café fresco!



Seja o primeiro a comentar sobre esta notícia:



Colunista do dia
Aninha Pazinatto

Jorge Marcondes

Jorge Marcondes

Coluna Papo de Piá




Mais lidas
Evento de Posse da Mídia Brasil Associados aconteceu em Bonito

Evento de Posse da Mídia Brasil Associados aconteceu em Bonito

A diretora executiva do Portal VRNews Vera Rosa, assumiu como Secretária Geral e Diretora do Paraná na posse da MBA gestão 2019/2022 no Zagaia Eco Resort


Paula Fernandes lança biografia em Curitiba amanhã (dia 14)

Paula Fernandes lança biografia em Curitiba amanhã (dia 14)

Noite de autógrafos de “Pássaro de Fogo- Minha História” acontece, às 19h, na Livrarias Curitiba do Shopping Palladium


Ivanio Lira lança primeiro álbum acústico nesta Quinta-feira (13)

Ivanio Lira lança primeiro álbum acústico nesta Quinta-feira (13)

A festa acontece às 20h no Aqualung Bar


Curso de Teatro em inglês para público 50+ estimula aprendizado

Curso de Teatro em inglês para público 50+ estimula aprendizado

Na Tea Time – Escola de inglês para Maiores de 50 Anos, os alunos já apresentaram diálogos e monólogos em inglês


Melhores do Ano no Esporte de São José dos Pinhais recebem premiação

Melhores do Ano no Esporte de São José dos Pinhais recebem premiação

Entre as categorias premiadas estavam: Empresa apoiadora do Esporte, Atleta Destaque dos Núcleos, Atleta Destaque das Modalidades, Coordenador Destaque, Técnico Destaque entre outros


 Retrô, pois e listras. Veja as promessas da moda verão 2019

Retrô, pois e listras. Veja as promessas da moda verão 2019

Confira as promessas do verão 2019 pela Dzarm




Mais notícias desta categoria


Molho Bolonhesa

Molho Bolonhesa

Receita do Chef Gilly Mazanek Zappelini

Terça, 27 de novembro de 2018, 00:00 h


Carne de onça da Mhana

Carne de onça da Mhana

Receita da Semana

Quarta, 21 de novembro de 2018, 00:00 h

Caçarola de Siri

Caçarola de Siri

Receita da semana

Terça, 20 de novembro de 2018, 00:00 h

Voltar ao topo©Squarebits Software 2016. (Heroku)