Quarta, 14 de março de 2018, 00:00 h - Atualizado em 14/03, 00:00 h

Bolo de chocolate com recheio de beijinho de chocolate!

Ao som de Ted Nugent

Mhana Karim:Gastronomia
Autor: Redação
Foto: Divulgação.

Bom dia!

 

Andei meio sumida com as minhas receitas, desculpem!! 

Correria aqui e ali.

Voltei com mais um pedido de uma das minhas filhas.

- Mãe, vontade de bolo de chocolate, com recheio de coco e cobertura de chantili de chocolate!   😊

Enquanto a massa assava, me distrai conversando com a minha outra filha e acabei colocando chocolate também no recheio que deveria ser só de coco! E ficou uma delícia! 

Espero que façam e me digam o que acharam!  😉

 

INGREDIENTES E PREPARO DA MASSA:

 

3 xícaras de trigo

4 ovos

1 xícara de azeite

1 1/2 xícara de água quente

2 xícaras de chocolate em pó

1 colher de sopa rasa de fermento químico

Refrigerante de guaraná para molhar o bolo depois, cerca de 1 copo americano.

 

Misture bem o trigo, açúcar e o chocolate em pó.

Adicione os ovos e o azeite, mexa bem, adicione a água quente e termine de mexer até ficar uma massa bem lisa. Por último coloque o fermento e misture.

Leve pra assar em forno pré aquecido em 180° de 35 a 40 minutos ou até que você espete um palito e ele saia seco. Reserve até esfriar.

 

INGREDIENTES E PREPARO DO RECHEIO:

 

1 caixa de leite condensado

2 pacotes de coco ralado grosso sem açúcar, cerca de 200 g

2 colheres de manteiga

1 xícara de chocolate em pó

 

Misture tudo em uma panela e leve ao fogo baixo mexendo até que fique em ponto de beijinho mole, retirar antes do ponto de enrolar, o mesmo deve ficar cremoso. Se, acontecer de perder o ponto adicione 1 caixa de creme de creme de leite ao final. Reserve até esfriar.

 

INGREDIENTES E PREPARO DO CHANTILI DE CHOCOLATE:

 

1 pote de nata bem gelada - 400 g

2 colheres e açúcar

1 xícara de chocolate em pó

 

Leve a nata para a batedeira e bata bem até quase formar o ponto de chantili, vá adicionando o açúcar e o chocolate em pó até ficar em ponto firme. Cuidado pra não perder o ponto pq vira manteiga.

 

Depois do bolo e recheio frios, abra o bolo, regue o guaraná, coloque o recheio, cubra com a outra parte do bolo, regue essa parte do bolo também e cubra com o chantili.

Decore como desejar e leve a geladeira por 1 hora e sirva!

Eu usei chocolate granulado.

 

Delicie-se ao de 



Seja o primeiro a comentar sobre esta notícia:



Colunista do dia
Cel Costa Filho

Cel Costa Filho

Segurança em Debate


Vale a Pena Ler de Novo

Vale a Pena Ler de Novo

Vale a Pena Ler de Novo




Mais lidas
 Paula Toller em "Como eu quero" em Curitiba

Paula Toller em "Como eu quero" em Curitiba

Um dos principais nomes do pop rock brasileiro dos anos 80, desembarca na cidade na sexta, dia 21 de setembro, com seu show no palco do Guairão


São José dos Pinhais realiza em outubro a II Mostra Intermunicipal Mulheres na Ciência

São José dos Pinhais realiza em outubro a II Mostra Intermunicipal Mulheres na Ciência

Grande público participou da Mostra de 2017


1º Best Buy em Curitiba

1º Best Buy em Curitiba

O evento promovido pela Garage Vinhos contará com uma harmonização completa de vinhos com empanadas e tábua de frios


COMPOSIÇÕES GEOMÉTRICAS DE ROSA ARCOSTA FERREIRA NA MOKITI OKADA

COMPOSIÇÕES GEOMÉTRICAS DE ROSA ARCOSTA FERREIRA NA MOKITI OKADA

Inaugurou na última quarta-feira dia 5 de Setembro a exposição Composições Geométricas da artista e grande incentivadora da arte Rosa Arcosta Ferreira.


Festival da Primavera reuniu mais de 400 alunos

Festival da Primavera reuniu mais de 400 alunos

O evento contou com a participação de mais de 400 alunos das oficinas de musicalização da Usina e prestigiaram as apresentações mais de 600 pessoas.


SJProspera promove posse do Conselho de Desenvolvimento Econômico

SJProspera promove posse do Conselho de Desenvolvimento Econômico

Evento de constituição e posse acontecerá dia 04 de outubro em São José dos Pinhais




Mais notícias desta categoria


Pasta Alfredo com rúcula e camarão

Pasta Alfredo com rúcula e camarão

Receita da semana

Terça, 10 de julho de 2018, 00:00 h

Fricassê de frango

Fricassê de frango

Ao som de Rolling Stones

Quarta, 04 de julho de 2018, 17:32 h

Seis lugares para comer sanduíches “diferentões” em Curitiba

Seis lugares para comer sanduíches...

Vai um sanduba aí?

Domingo, 24 de junho de 2018, 00:00 h


Voltar ao topo©Squarebits Software 2016. (Heroku)