Quarta, 14 de março de 2018, 00:00 h - Atualizado em 14/03, 00:00 h

Bolo de chocolate com recheio de beijinho de chocolate!

Ao som de Ted Nugent

Mhana Karim:Gastronomia
Autor: Redação
Foto: Divulgação.

Bom dia!

 

Andei meio sumida com as minhas receitas, desculpem!! 

Correria aqui e ali.

Voltei com mais um pedido de uma das minhas filhas.

- Mãe, vontade de bolo de chocolate, com recheio de coco e cobertura de chantili de chocolate!   😊

Enquanto a massa assava, me distrai conversando com a minha outra filha e acabei colocando chocolate também no recheio que deveria ser só de coco! E ficou uma delícia! 

Espero que façam e me digam o que acharam!  😉

 

INGREDIENTES E PREPARO DA MASSA:

 

3 xícaras de trigo

4 ovos

1 xícara de azeite

1 1/2 xícara de água quente

2 xícaras de chocolate em pó

1 colher de sopa rasa de fermento químico

Refrigerante de guaraná para molhar o bolo depois, cerca de 1 copo americano.

 

Misture bem o trigo, açúcar e o chocolate em pó.

Adicione os ovos e o azeite, mexa bem, adicione a água quente e termine de mexer até ficar uma massa bem lisa. Por último coloque o fermento e misture.

Leve pra assar em forno pré aquecido em 180° de 35 a 40 minutos ou até que você espete um palito e ele saia seco. Reserve até esfriar.

 

INGREDIENTES E PREPARO DO RECHEIO:

 

1 caixa de leite condensado

2 pacotes de coco ralado grosso sem açúcar, cerca de 200 g

2 colheres de manteiga

1 xícara de chocolate em pó

 

Misture tudo em uma panela e leve ao fogo baixo mexendo até que fique em ponto de beijinho mole, retirar antes do ponto de enrolar, o mesmo deve ficar cremoso. Se, acontecer de perder o ponto adicione 1 caixa de creme de creme de leite ao final. Reserve até esfriar.

 

INGREDIENTES E PREPARO DO CHANTILI DE CHOCOLATE:

 

1 pote de nata bem gelada - 400 g

2 colheres e açúcar

1 xícara de chocolate em pó

 

Leve a nata para a batedeira e bata bem até quase formar o ponto de chantili, vá adicionando o açúcar e o chocolate em pó até ficar em ponto firme. Cuidado pra não perder o ponto pq vira manteiga.

 

Depois do bolo e recheio frios, abra o bolo, regue o guaraná, coloque o recheio, cubra com a outra parte do bolo, regue essa parte do bolo também e cubra com o chantili.

Decore como desejar e leve a geladeira por 1 hora e sirva!

Eu usei chocolate granulado.

 

Delicie-se ao de 



Seja o primeiro a comentar sobre esta notícia:



Colunista do dia
Julio Borges

Julio Borges

Artes Marciais


Tiomkim

Tiomkim

Coluna Tiomkim




Mais lidas
Espaço Bamboo comemora seu primeiro ano em grande estilo

Espaço Bamboo comemora seu primeiro ano em grande estilo

Show com a banda Voraz , Oficinas, comida, flash tattos e muito mais.


São-joseense, Rodrigo de Paula vai pedalar quase 5 mil km no trajeto Ushuaia

São-joseense, Rodrigo de Paula vai pedalar quase 5 mil km no trajeto Ushuaia

Antes de pegar o avião em dezembro, ele participou do 1º Ciclo Turismo Reservas Ambientais – Eco Guaricana


Mulheres de Sucesso: Valquiria Crispim

Mulheres de Sucesso: Valquiria Crispim

Destaque da Semana


Colônia Murici comemora 140 anos de fundação

Colônia Murici comemora 140 anos de fundação

Medalha que marca a importância da colonização também é referência de um século da primeira entidade de comércio da cidade, a Sociedade Agrícola São José (1906)


Inclusão: novembro terá ‘Dia do Lazer Acessível’ com diversas atividades em SJP

Inclusão: novembro terá ‘Dia do Lazer Acessível’ com diversas atividades em SJP

SEMEL – realiza no próximo dia 24/11 evento com objetivo de promover ainda mais integração de pessoas com necessidades especiais (PNE) do município.


Então é Natal

Então é Natal

Fofuretes da Semana




Mais notícias desta categoria



Pasta Alfredo com rúcula e camarão

Pasta Alfredo com rúcula e camarão

Receita da semana

Terça, 13 de novembro de 2018, 00:00 h

Torta salgada de calabresa acebolada e mussarela

Torta salgada de calabresa acebolada e mussarela

Receita da Semana

Domingo, 11 de novembro de 2018, 10:51 h

Torta gelada de chocolate com banana

Torta gelada de chocolate com banana

Ao som de Ramones

Quarta, 31 de outubro de 2018, 00:00 h



Bolo de cenoura da Mhana

Bolo de cenoura da Mhana

Receita da Semana

Quarta, 18 de julho de 2018, 00:00 h

Fricassê de frango

Fricassê de frango

Ao som de Rolling Stones

Quarta, 04 de julho de 2018, 17:32 h

Voltar ao topo©Squarebits Software 2016. (Heroku)