Sábado, 06 de maio de 2017, 00:00 h - Atualizado em 06/04, 22:19 h

Capellini ao Molho de Ostras e Mexilhão Defumados

Acompanhado de palmito grelhado e sorvete de iogurte grego e molho de maracujá

Vale a Pena Ler de Novo:Gastronomia
Autor: Redação
Foto: Vera Rosa

Essa é uma das minhas receitas preferidas. Primeiro porque leva massa, depois porque cada um dos ingredientes me remetem a outras receitas das quais eu costumo “brincar” na cozinha criando outros pratos. Já comentei em outras colunas que como nasci em Santa Catarina, o frutos do mar está muito ligado a minha alimentação desde criança.

Há cerca de uns dois anos descobri a linha Marithimu’s. Ganhei de presente um kit gourmet que contém 03 potes de defumados, um de ostras, outro de mexilhões e o ultimo de truta. Logo pensei qual receita poderia inventar com essas delicias. Usei então a ostra e o mexilhão. Super recomendo, pois a linha tem outras novidades e sempre tem uma excelente qualidade.

 

Então hoje misturei um pouco os pratos e fiz esta composição:

Acabei dispensando a entrada e indo direto para o prato principal: Espaguetti com molho de ostras e mexilhão defumados, com alcachofras, acompanhado com palmito grelhado e cebolas laminadas assadas. De sobremesa: sorvete de iogurte grego com molho de maracujá.

 

Ingredientes:

- 500 gramas de Capelinni nº 1 da Barilla

- Mexilhão Defumado 100g (01 pote) Marithimu’s

- Ostras defumadas 100g (01 pote) Marithimu’s

- 100 gramas de alcachofras em conserva

- 03 cebola média

- 01 colher de chá de manteiga

- 01 a 02 caixas de Creme de leite

 - Queijo parmesão ralado (Opcional)

- Sal a gosto.

- Pimenta do reino a gosto

 

 

Modo de Preparo

Para o molho: usar um pouco do óleo que vem no mexilhão para dourar meia cebola (cortadas miudinhas), acrescentar o mexilhão e a ostra, deixar aquecer. Acrescentar a alcachofra. Por último o creme de leite, colocar uma, a segunda é a seu gosto, se preferir mais molho. Sal a gosto. Pimenta do reino a gosto.

Cozinhas em separado o Capelinni.

As duas cebolas restantes navalhadas grossas, pode assar no forno ou no micro ondas.

O palmito cortar ao meio, grelhar numa frigideira rasa, com a manteiga.

Na montagem do prato colocar primeiro a massa, depois o molho, ajeitar o palmito e a cebola no prato, pode finalizar com gergelim tostato. Se quiser colocar queijo parmesão ralado.

 

Para sobremesa, eu coloquei o pote de iogurte grego (usei o natural e o de calda de maracujá) no freezer para congelar, depois desenformei e coloquei molho de maracujá ainda quente por cima. (Se quiser acrescentar uma bola de sorvete de passas ao rum)

 

Agora é só saborear. Até a próxima receita!!!

Foto: Vera Rosa

Foto: Vera Rosa

Foto: Vera Rosa

Foto: Vera Rosa

Foto: Vera Rosa

Foto: Divulgação.



Seja o primeiro a comentar sobre esta notícia:



Colunista do dia
Cel Costa Filho

Cel Costa Filho

Segurança em Debate


Vale a Pena Ler de Novo

Vale a Pena Ler de Novo

Vale a Pena Ler de Novo




Mais lidas
Câncer de Pâncreas é na maioria das vezes é diagnosticada de forma tardia

Câncer de Pâncreas é na maioria das vezes é diagnosticada de forma tardia

Por isso apenas 15 a 20% dos pacientes são candidatos à cirurgia com potencial de cura.


Vida de CHICO XAVIER em superprodução musical  “Um Cisco” estreia no Guairão

Vida de CHICO XAVIER em superprodução musical “Um Cisco” estreia no Guairão

A trama se desenvolve numa estação de trem, onde a vida do médium é narrada desde os seus 4 anos de idade até a sua morte, aos 92 anos.


Banda Nenhum de Nós traz rock a Curitiba em pocket show gratuito

Banda Nenhum de Nós traz rock a Curitiba em pocket show gratuito

Apresentação do grupo, que tem mais de 30 anos de carreira, acontece no dia 17 de outubro, no Shopping Curitiba


3 livros que você precisa ler

3 livros que você precisa ler

Destaque da Semana


Pinhais recebe projeto de cinema gratuito  ‘Cinemóvel Carrefour’

Pinhais recebe projeto de cinema gratuito ‘Cinemóvel Carrefour’

O ‘Cinemóvel Carrefour’ exibirá, gratuitamente, filmes com a temática da alimentação para alunos de escolas municipais


Uma nova onda, muito seca!

Uma nova onda, muito seca!

Por Jorge Marcondes




Mais notícias desta categoria



Bolo de cenoura da Mhana

Bolo de cenoura da Mhana

Receita da Semana

Quarta, 18 de julho de 2018, 00:00 h

Pasta Alfredo com rúcula e camarão

Pasta Alfredo com rúcula e camarão

Receita da semana

Terça, 10 de julho de 2018, 00:00 h

Fricassê de frango

Fricassê de frango

Ao som de Rolling Stones

Quarta, 04 de julho de 2018, 17:32 h

Voltar ao topo©Squarebits Software 2016. (Heroku)