Quinta, 14 de março de 2019, 00:00 h - Atualizado em 14/03, 00:00 h

Catchup de melancia

Chef Iracema Bertoco – Centro Europeu

Eduardo da P+g:Receitas saudáveis
Autor: Eduardo da P+g
O conteúdo desta matéria é de total responsabilidade do autor.
Foto: Divulgação.

A chef Iracema Bertoco, do Centro Europeu,  principal escola de gastronomia do Brasil, preparou uma receita saudável e deliciosa: Catchup de melancia.

 

A semente de melancia é rica em proteína e boa fonte de vitaminas e minerais. Além disso, entre vários outros benefícios, ela possui altos níveis de um notável antioxidante, chamado licopeno, que é responsável por manter o coração jovem e evitar os danos feitos por radicais livres.

Ingredientes (rendimento de 250 ml):

 

- 1 kg de polpa de melancia (parte vermelha com sementes)

- 1 colher (sopa) de vinagre

- ¼ de dente de alho

- 2 colheres (sopa) de azeite

- Pimenta (opcional)

- 1 pitada de sal

 

Utensílios:

 

- 1 liquidificador

- 1 panela inox media (3 litros)

- 1 frigideira pequena

 

Modo de preparo: Em um liquidificador, bata a polpa até virar um suco. Triture bem as sementes. Não precisa coar (a semente de melancia é rica em proteína e boa fonte de vitaminas e minerais). Leve esse suco pra uma panela e deixe em fogo médio até reduzir mais ou menos ¾. Ficará cremoso na consistência de molho de tomate. Em outro recipiente, doure o alho no azeite e agregue a redução. Junte os demais e ingredientes e conserve na geladeira. Dura um mês.

 

 

 



Seja o primeiro a comentar sobre esta notícia:



Colunista do dia
Julio Borges

Julio Borges

Artes Marciais


Tiomkim

Tiomkim

Coluna Tiomkim




Mais lidas
Com mais de 350 espetáculos e 2.100 artistas, Fringe 2019 se mantém como uma das principais vitrines do teatro no Brasil

Com mais de 350 espetáculos e 2.100 artistas, Fringe 2019 se mantém como uma das principais vitrines do teatro no Brasil

Evento do Festival de Curitiba, aberto e sem curadoria, o Fringe atrai companhias profissionais voluntárias de todas as partes do País, bem como internacionais.


ROUBAR  – ATIVIDADE EM ALTA

ROUBAR – ATIVIDADE EM ALTA

Todos se perguntam o porque a violência e os assaltos aumentam a cada dia.


Abertura do Festival de Curitiba terá estreia nacional do espetáculo francês “Aquele que Cai (Celui qui Tombe)”

Abertura do Festival de Curitiba terá estreia nacional do espetáculo francês “Aquele que Cai (Celui qui Tombe)”

O espetáculo inédito do premiado coreógrafo, bailarino e acrobata francês Yoann Bourgeois fará parte da abertura do maior evento de artes cênicas do país.


Paul McCartney: ingressos esgotados em Curitiba

Paul McCartney: ingressos esgotados em Curitiba

stão esgotados os ingressos o show de Paul McCartney em Curitiba, dia 30 de março, no Estádio Couto Pereira.


5 projetos que são a cara do outono

5 projetos que são a cara do outono

Conheça 5 projetos que agregam conforto aos ambientes


Instituição curitibana oferece curso de iluminação para ambientes

Instituição curitibana oferece curso de iluminação para ambientes

O Light Design do Centro Europeu vai capacitar profissionais para um dos segmentos que mais cresce na arquitetura e decoração




Mais notícias desta categoria


Arroz cremoso de frango

Arroz cremoso de frango

Receita caseira

Sexta, 15 de março de 2019, 00:00 h

Catchup de melancia

Catchup de melancia

Chef Iracema Bertoco – Centro Europeu

Quinta, 14 de março de 2019, 00:00 h



Voltar ao topo©Squarebits Software 2016. (Heroku)