Domingo, 07 de outubro de 2018, 00:00 h - Atualizado em 07/10, 00:00 h

Centro Europeu oferece curso de Beer Sommelier + Home Brewer

História da cerveja, os processos produtivos, os estilos e as possibilidades de harmonizações no programa

P+G Comunicação Integrada:Curitiba
Autor: P+G Comunicação Integrada
O conteúdo desta matéria é de total responsabilidade do autor.
Foto:

As cervejas artesanais vêm conquistando cada vez mais espaço no mercado brasileiro e internacional. Nos últimos anos, uma grande variedade de rótulos e estilos tomou conta do país, se fazendo presente nos cardápios de bares, restaurantes e, logicamente, casas de cervejas especiais. Pensando neste mercado em franca expansão, o Centro Europeu, principal escola de profissões do Brasil, oferece o curso intensivo de Beer Sommelier + Home Brewer, realizado na cidade de Curitiba (PR), com duração de 1 mês.

 

O objetivo da atividade é fazer com que os participantes conheçam a história da cerveja, os processos produtivos, os estilos e as possibilidades de harmonizações. Durante o curso, que será supervisionado pelo chef de cozinha e Beer Sommelier Guilhermo Spindola e pelo profissional de marketing e cervejeiro Gabriel Vasques, serão abordados temas como “História da cerveja”, “Ingredientes da cerveja”, “Aromas e Sabores”, “Famílias cervejeiras”, “Fichas de degustação”, “Processos de fabricação”, “Analise sensorial”, “Cerveja no método champenoise”, “Serviço e Glassware”, “Técnicas de harmonização”, “Cerveja na receita”, “Harmonização de queijos e doces com cervejas”, “On e Off Flavors”, “Escolas cervejeiras – Alemanha, República Tcheca, Reino Unido, Irlanda, Bélgica, Brasil e EUA”, “Insumos e matérias-primas”, “Malteação”, “Etapas de produção: Moagem, brassagem, filtração, fervura, resfriamento, fermentação, maturação e envase”, “Reconhecimento de equipamento”, “Cálculos e testes relacionados ao processo produtivo”, “Preparo do primming, limpeza e sanitização das garrafas e envase” e “Cálculos relacionados ao processo fermentativo e produto final”.



Seja o primeiro a comentar sobre esta notícia:



Colunista do dia
Cel Costa Filho

Cel Costa Filho

Segurança em Debate


Juliana Saraiva

Juliana Saraiva

Coluna Juliana Saraiva


Vale a Pena Ler de Novo

Vale a Pena Ler de Novo

Vale a Pena Ler de Novo




Mais lidas
O Tecido da vez - Linho

O Tecido da vez - Linho

Dica da semana


Sequestro relâmpago – Nova modalidade

Sequestro relâmpago – Nova modalidade

Segurança em primeiro lugar


1º Festival da Ostra de Curitiba

1º Festival da Ostra de Curitiba

O evento do Business Club traz preparos frescos desenvolvidos pelo badalado chef Rafael Terrassi


Festival da Cultura reunirá música, dança e teatro de bonecos em uma única noite

Festival da Cultura reunirá música, dança e teatro de bonecos em uma única noite

O evento tem o objetivo de demonstrar para a comunidade os trabalhos realizados na Escola da Cultura, Usina da Música e Oficina de Bonecos


"O Negrinho do Pastoreio" ganha os palcos

"O Negrinho do Pastoreio" ganha os palcos

Uma das mais autênticas lendas do folclore gaúcho é a atração da programação no ´II Festival de Teatro Infantil – Brinque, Lendas Brasileira


Juliana Saraiva entra para o time de colunistas do Portal VRNews

Juliana Saraiva entra para o time de colunistas do Portal VRNews

Conheça mais da designer e consultora de moda que integra a equipe do VRNews




Mais notícias desta categoria


Voltar ao topo©Squarebits Software 2016. (Heroku)