Domingo, 24 de fevereiro de 2019, 00:00 h - Atualizado em 24/02, 00:00 h

Comida di Buteco confirma a 5ª edição em Curitiba

Concurso que transforma vidas através da cozinha de raíz acontece em abril.

Amanda da NoAR Comunicação:Comida Di Buteco
Autor: Amanda da NoAR Comunicação
O conteúdo desta matéria é de total responsabilidade do autor.
Foto: Divulgação.

Assim como fevereiro é considerado o mês do carnaval e junho o das festas juninas, há cinco anos abril ganhou um novo significado para Curitiba. É neste mês que acontece o concurso Comida di Buteco, que elege os melhores bares de cada uma das 21 cidades participantes e depois o melhor do Brasil. A quinta edição do evento na capital paranaense está confirmada para o período de 12 de abril a 05 de maio.

 

Durante o concurso o público tem uma importante missão: visitar os 24 bares participantes, provar o petisco concorrente e dar nota em quatro quesitos – atendimento, higiene, temperatura da bebida e o próprio petisco. É a média dessa nota do público junto com a de um grupo de jurados sigilosos que aponta o vencedor intitulado de melhor boteco.

Foto: Divulgação

O Comida di Buteco é o único concurso do Brasil em que a votação é presencial e única. Ou seja, cada pessoa só pode votar uma vez em cada bar que frequentar. Isso é controlado através do número do RG – quesito obrigatório para ser preenchido na cédula. Quem faz a apuração é um instituto de pesquisa.

 

Ao longo dos quatro anos de Comida di Buteco, Curitiba já destacou diversos bares. Dentre os vencedores já estiveram Casa Velha, um dos botecos mais antigos da cidade; Dom Rodrigo, Baba Salim e Schnaps.

 

Desde 2016 o concurso ainda tem uma segunda etapa: escolher o melhor boteco do Brasil. Após serem premiados os 21 vencedores das cidades participantes, uma comissão de jurados escolhida especificamente para essa missão vai visitar os campeões. Nessa etapa o público não participa dando nota. O vencedor leva a cidade e o buteco ao pódium da cozinha de raiz do Brasil.

 

Foto: Divulgação



Seja o primeiro a comentar sobre esta notícia:



Colunista do dia
Julio Borges

Julio Borges

Artes Marciais


Tiomkim

Tiomkim

Coluna Tiomkim




Mais lidas
Com mais de 350 espetáculos e 2.100 artistas, Fringe 2019 se mantém como uma das principais vitrines do teatro no Brasil

Com mais de 350 espetáculos e 2.100 artistas, Fringe 2019 se mantém como uma das principais vitrines do teatro no Brasil

Evento do Festival de Curitiba, aberto e sem curadoria, o Fringe atrai companhias profissionais voluntárias de todas as partes do País, bem como internacionais.


ROUBAR  – ATIVIDADE EM ALTA

ROUBAR – ATIVIDADE EM ALTA

Todos se perguntam o porque a violência e os assaltos aumentam a cada dia.


Abertura do Festival de Curitiba terá estreia nacional do espetáculo francês “Aquele que Cai (Celui qui Tombe)”

Abertura do Festival de Curitiba terá estreia nacional do espetáculo francês “Aquele que Cai (Celui qui Tombe)”

O espetáculo inédito do premiado coreógrafo, bailarino e acrobata francês Yoann Bourgeois fará parte da abertura do maior evento de artes cênicas do país.


Paul McCartney: ingressos esgotados em Curitiba

Paul McCartney: ingressos esgotados em Curitiba

stão esgotados os ingressos o show de Paul McCartney em Curitiba, dia 30 de março, no Estádio Couto Pereira.


5 projetos que são a cara do outono

5 projetos que são a cara do outono

Conheça 5 projetos que agregam conforto aos ambientes


Instituição curitibana oferece curso de iluminação para ambientes

Instituição curitibana oferece curso de iluminação para ambientes

O Light Design do Centro Europeu vai capacitar profissionais para um dos segmentos que mais cresce na arquitetura e decoração




Mais notícias desta categoria


Arroz cremoso de frango

Arroz cremoso de frango

Receita caseira

Sexta, 15 de março de 2019, 00:00 h

Catchup de melancia

Catchup de melancia

Chef Iracema Bertoco – Centro Europeu

Quinta, 14 de março de 2019, 00:00 h



Voltar ao topo©Squarebits Software 2016. (Heroku)