Domingo, 30 de julho de 2017, 00:00 h - Atualizado em 30/07, 00:00 h

Costela de Porco

Receita da semana


Redação: Gastronomia


Foto: Divulgação.

Comer carne de porco é um hábito cada vez mais comum entre os brasileiros, ela tem ganho destaque nos churrascos de casa e até mesmo em restaurantes renomados.

 

Com uma cor rosada e muito saborosa, vários cortes vêm sendo usados. Sendo os mais comuns pernil, paleta, lombo e costela, entretanto copa lombo e pancetta, constantemente, estão sendo escalado para o menu. Assada, frita, curada, tostada, refogada, não importa, ela se comporta muito bem com os mais diferentes métodos de preparo.

 

O porco já foi muito associado a doenças como a teníase, que pode ser transmitida pela ingestão de carne contaminada e mal passada. Porém comprando carne certificada, de porcos criados a base de ração, os riscos são os mesmos de se contrair uma doença da carne bovina. Eu mesmo adoro uma bisteca de porco mal passada!!!!

Mas hoje o foco só pode ser um, vou mostrar como preparar uma excelente costela de porco de uma maneira muito prática. Para isso precisamos de:

–        1 costeleta de porco (aprox. 1,5kg)

–        ¼ xicara de açúcar branco

–        ¼ xicara de açúcar mascavo

–        2 colheres sopa de sal

–        1 colher chá de cominho em pó

–        1 colher sobremesa de páprica picante

–        4 dentes de alho picados

–        1 xicara de catchup

–        1 colher sopa de pimenta do reino preta em pó

–        ½ xicara de molho inglês

–        Papel aluminio

 Coloque a costeleta de porco sobre uma grande folha de papel aluminio. Misture os demais ingredientes em um bowl. Lambuze a carne com a mistura de temperos. Deixe a parte dos ossos virada para baixo e feche o papel aluminio formando um envelope e leve ao forno pré-aquecido a 140ºC por 2h e 30 min. Após, retire  a costela do forno e suba atemperatura para 220ºC. Retire o papel aluminio e volte a costela ao forno por mais 20 minutos.  Retire do forno e deixe descansar por 10 minutois antes de servir. 

A costeleta também pode ser feito na churrasqueira de foma parecida, não sendo necessário o papel aluminio. Basta colocar a grelha a uma distância de 40 a 50 cm do fogo, lambuzar bem a carne com os temperos e começar grelhando comn os ossos voltados para baixo. Aguarde a carne estar macia e dourada. Pronto!!!



 



Envie o seu comentário


Seja o primeiro a comentar sobre esta notícia:


Colunista do dia
Amanda Lyra

Amanda Lyra

Clave do som


História&Talento

História&Talento

História e Talento




Mais lidas
 Você é o que come!

Você é o que come!

Nossas escolhas alimentares podem modificar nossa estrutura genética


Banda Pallets é escolhida para integrar o line do Festival Coolritiba

Banda Pallets é escolhida para integrar o line do Festival Coolritiba

Com mais de 8.400 votos a banda foi escolhida para tocar no palco Arnica Cultural no festival


Direito dos empregados.

Direito dos empregados.

Rescisão Indireta.


CINTO DE SEGURANÇA e TRIÂNGULO - COMO USAR?

 Festa Beneficente vai destinar fundos ao Setor de Queimados do Hospital Evangélico

Festa Beneficente vai destinar fundos ao Setor de Queimados do Hospital Evangélico

Convites já estão à venda. Festa acontecerá um evento de pré-inauguração da 25ª edição da CasaCor Paraná, mostra de arquitetura e decoração.


Som D’Luna lança seu primeiro CD apostando na renovação da música popular brasileira

Som D’Luna lança seu primeiro CD apostando na renovação da música popular brasileira

.Gravado em João Pessoa, com lançamento nas plataformas digitais e em formato físico, “NESSE TREM” reúne composições e arranjos dos gêmeos paraibanos Vitor e Diogo Luna




Mais notícias desta categoria


Voltar ao topo©Squarebits Software 2016.