Quarta, 13 de setembro de 2017, 00:00 h - Atualizado em 13/09, 00:00 h

Couve - flor empanada ao curry

Ao som de Thin Lizzy




Foto: Divulgação.

Bom dia!

 

Essa receita muitas pessoas já fazem, mas eu dei uma variada nos ingredientes e adicionei fubá e curry à couve- flor, ficou uma delícia!

 

INGREDIENTES:

 

1 couve - flor média 

2 xícaras de farinha de trigo

1 1/2 de fubá

1 1/2 de farinha de rosca

1 colher de sopa de curry

Sal à gosto

1 xícara de leite

3 xícaras de água

2 tabletes de caldo de galinha

2 ovos

Óleo suficiente para fritar

 

PREPARO:

 

 Separe a couve - flor em buquês, lave bem e cozinhe na água, leite e os caldos de galinha até ficar al dente. Escorra bem e reserve.

Separe o trigo em um pote, em outro pote misture o fubá, a farinha de rosca e o curry e uma pitada de sal, e em outro os ovos batidos.

Passe os buquês cozidos primeiro na farinha de trigo, depois nos ovos e por último na mistura de fubá.

Frite em óleo bem quente até dourar, ou se preferir, leve para assar em forno moderado até dourar.

 

E um bom apetite ao som de 




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