Quarta, 12 de dezembro de 2018, 00:00 h - Atualizado em 12/12, 08:29 h

Curitiba recebe o primeiro Festival do Porco Preto

Com direito a cardápio especial, o festival é a grande novidade do Ernesto Ristorante para o final de 2018

Eduardo Betinardi - P+G Comunicação Integrada:Gastronomia
Autor: Eduardo Betinardi - P+G Comunicação Integrada
O conteúdo desta matéria é de total responsabilidade do autor.
Foto: Divulgação

Defendida por muitos como uma das principais capitais gastronômicas do mundo, Curitiba honra o título e apresenta mais uma novidade para os amantes da culinária: o Festival do Porco Preto. A primeira edição do evento, promovido pelo Ernesto Ristorante, acontece até o próximo dia 29 de dezembro. Saboroso e único, o Porco Ibérico, popularmente chamado de Porco Preto, possui pouca semelhança com a carne de outros tipos de porcos.

 

Assinado pelo badalado chef Dudu Sperandio, o cardápio do festival foi inspirado em pratos com o “Secreto”, um dos cortes suínos mais valorizados da gastronomia mundial, encontrado o interior do toucinho. O menu do 1º Festival do Porco Preto conta com diversos preparos, entre eles entradas e pratos principais, com preços especiais. De entrada, por exemplo, o cliente pode escolher entre a salada de rúcula com lascas de porco preto grelhado ou a polenta cremosa com molho sugo, lascas de porco preto grelhado e grana Padano. 

 

Já de prato principal, são quatro opções com a assinatura de Dudu Sperandio: Fettuccine artesanal na manteiga de sálvia com secreto de porco preto grelhado e grana Padano (R$ 85); Gnocchi ao molho sugo levemente picante, tomatinhos-cereja, manjericão, grana Padano e lascas de porco preto (R$ 85); Porco preto grelhado com um toque de laranja e legumes assados, com mel trufado e ervas frescas (R$ 125); e Porco preto grelhado no azeite de oliva de alecrim e gratin de batata ao grana Padano e tomilho (R$).

 

O Porco Preto

 

Muito comum em Portugal, o Porco Ibérico pertence a uma raça nativa da área do Mediterrâneo. É uma carne especialmente saborosa, com pouquíssima semelhança com os outros porcos. Ele engorda livremente pelo campo, com uma alimentação baseada em frutas que caem das árvores, principalmente das ‘bellotas’, com a semente numa espécie de castanha, de um fruto que, maduro, cai naturalmente das árvores apenas nessa região. Isso resulta em uma carne mais saudável, com a formação de feixes de gordura intramusculares, os quais dão um sabor especial e bastante suculência.

 

Com um aspecto marmoreado e textura untuosa, a carne do Porco Preto é muito saudável, pois possui ácidos graxos benéficos para o sistema cardiovascular e tem níveis inferiores de gorduras saturadas que as outras carnes do mercado. Todas essas características permitem que a carne possua uma textura especial e um sabor adocicado sem igual.

 

O Ernesto Ristorante fica na Rua Myltho Anselmo da Silva (nº 1483), no bairro Mercês. A casa funciona de terça a sábado, a partir das 19h30. Mais informações pelo telefone (41) 4141-5477 ou no site www.dudusperandio.com.br.

 



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