Terça, 06 de fevereiro de 2018, 15:08 h - Atualizado em 06/02, 15:17 h

Desfile de ostras e pratos especiais no Carnaval do Olivença Tapas

Destaques da Semana




Foto: Divulgação.

O Carnaval pode ser aproveitado com muito sabor no Olivença Tapas. O bar gastronômico contará com ostras durante todo o feriado, de sexta a terça-feira (9 a 13/2). Localizado na Mercadoteca, abrirá de terça-feira a sábado das 11h às 23h e domingo das 11h às 21h. Por conta dos festejos carnavalescos, abrirá excepcionalmente também na segunda-feira. Na Quarta-feira de Cinzas estará fechado.

 

As ostras são apresentadas na casa ao natural em unidade (R$ 5), em trio (R$ 10) e até em seis unidades (R$ 19). Há também um combo, com três delas servidas com taça de espumante ou vinho branco a R$ 25. Na versão gratinada, a meia dúzia sai a R$ 24.

 

A gastronomia ibérica, inspiração central da casa, revela outros sabores para curtir no fim de semana. O sábado conta com a Paella (R$ 34), típico prato de arroz temperado com frutos do mar, como anéis de lula, mexilhões e camarões. No domingo, uma versão diferenciada: a Fideuá (R$ 34), com os frutos do mar acompanhados por um tipo especial de macarrão, bem fino, no lugar do arroz.

 

Os fãs de carne aproveitam ainda o Stinco de cordeiro (R$ 49), a parte da ponta da paleta, apresentada com pesto de hortelã e batatas. Cada um destes pratos pode ser acompanhado de duas tapas - os típicos petiscos espanhóis - por mais R$ 10.

 

O Olivença Tapas é uma versão bar do premiado restaurante Olivença Cozinha Ibérica.

 

Olivença Tapas

 

FUNCIONAMENTO: aberto de terça-feira a sábado das 11h às 23h e domingos das 11h às 21h

ENDEREÇO: Mercadoteca - R. Paulo Gorskim 1309 - Mossunguê, Curitiba - PR

SIGA: instagram.com/olivencatapas

 

 

Cafés especiais também ganham espaço na Gelarteria – Gelato Café & Arte

Foto: Divulgação.

O espaço é dedicado aos gelatos artesanais, às artes plásticas e também aos cafés. Uma mistura que tem agradado a todos os gostos. Do gelado ao quente, a Gelarteria – Gelato Café & Arte, de Guaratuba, oferece opções para quem ama sorvete e café. De acordo com José Mauricio Torneli, um dos idealizadores do projeto, a ideia surgiu como uma opção para agradar aos amantes do café e também para oferecer uma bebida aconchegante para os dias menos quentes. “Servimos cafés para oferecer uma alternativa a quem não deseja uma sobremesa ou algo gelado. Ou mesmo para aqueles que além de um gelato artesanal desejam um café de qualidade”, explica Torneli avaliando que o café é um complemento para os gelatos, principalmente para os acompanhantes dos apaixonados por gelatos.

O lugar por si só é bonito, agradável, criativo e propício para passar momentos com a família e amigos. Nesse sentido não poderia faltar aquele delicioso café artesanal moído na hora e passado na máquina de expresso. Oferecer algo que atraia pessoas que gostam de um bom café foi estratégico. Os cafés artesanais são elaborados pelos funcionários da casa que foram treinados especialmente. “Nosso diferencial está na seleção dos melhores grãos, com a data de torra fresca e moagem na hora”, conta Torneli.

As opções variam em Café Expresso, Lattes, Moka, Cappuccinos e Cafés Gelados, pois a temática gelato não poderia ficar de fora dos cafés. Torneli esclarece que as opções nesse sentido são o Frapuccino um gelato batido com café expresso e o Afogato que é o gelato afogado em um café expresso. Sem fugir do conceito da gelarteria, o café especial da casa é preparado à moda italiana. “Temos o Latte, que é servido à moda de Ferrara, na Itália, e o Capuccino especial elaborado com a mistura especial da casa”, diz Torneli ressaltando que o Moka e o Latte Machiatto são servidos em camadas para que o próprio cliente faça a mistura na hora do consumo.

Cafés e gelatos unidos com arte tornam o ambiente gostoso e acolhedor. “Todos são bem-vindos. Para os pequenos temos papel e lápis de cor para desenhar e pintar, e para os pets temos o Pet Gelato”, finaliza Torneli.

 

Exposições de Fevereiro na Gelarteria de Guaratuba:

 

Bicudinho do Brejo - exposição coletiva com artistas que se uniram em prol de um mesmo objetivo: a conservação da natureza. As obras revelam as espécies de aves que vivem na Reserva Bicudinho-do-Brejo, localizada na Lagoa do Parado, em Guaratuba.

 

Mata Atlântica - Reserva da Biosfera - do fotógrafo de natureza, Carlos Renato Fernandes (Tarzan), apresenta fotografias do meio ambiente que levam a reflexão e ao encantamento.

 

Data: Mês de fevereiro de 2018.

Local: Gelarteria - Gelato Café & Arte

Horário: das 12h:00 às 00h:00

Endereço: Rua 29 de Abril, 805 – Guaratuba - PR

Entrada: Gratuíta

Site: https://www.gelarteria.com.br/

Facebook: https://www.facebook.com/gelarteriacwb/ 

Instagram: gelarteria_

 

 

1º Desafio Gastronômico de Startups: inovação com sabor

Foto: Divulgação.

 Nos últimos anos, a palavra “inovação” tem tirado o sono de muitos brasileiros. Mas não estamos tratando de um pesadelo, e sim de sonhar acordado. Você, inclusive, já deve ter se pego pensando em alguma ideia pioneira, que revolucionaria o mercado. Agora que tal misturar essa criatividade e vontade de empreender do povo brasileiro com sabores e encantos gastronômicos? Pronto, essa é a receita do Desafio Gastronômico de Startups, promovido pelo Pátio Batel como parte do projeto do Pátio Gastronômico, idealizado em conjunto com a Mapie, em parceria com o Centro Europeu, principal escola de gastronomia do Brasil.

 

“O grande objetivo da competição é trazer novidades gastronômicas para o mercado de Curitiba, fazendo com que as startups encontrem uma maneira lucrativa para atuar em um segmento em franca expansão no país. Para atingir esse objetivo, contaremos com um júri especializado, formado por profissionais do segmento, que irá levar em consideração todo o potencial gastronômico, a inovação e a viabilidade econômica das startups”, comenta Rogério Gobbi, diretor acadêmico do Centro Europeu.

 

A competição criativa e saborosa vai reunir empreendedores de todo o Brasil que têm o objetivo comum de gerar negócios lucrativos vinculados a novas soluções sempre com foco em soluções e experiências gastronômicas inovadoras e inéditas para o mercado de Curitiba. Ou seja, o Desafio Gastronômico de Startups é voltado para empreendedores que precisam de um empurrãozinho para fazer rodar propostas inovadoras com ideias já estruturadas ou startups que estejam em fase inicial de operação.

 

Dessa maneira, o Desafio Gastronômico de Startups vai identificar inovações em modelos de negócio, produtos, processos, serviços e tecnologias em operações gastronômicas, valorizando projetos exclusivos com foco em alimentos e bebidas. “O objetivo é estimular o empreendedorismo e as boas ideias. Os vencedores terão suas lojas subsidiadas com tempo máximo de permanência de 1 ano, permitindo um período ideal de teste para que a empresa se consolide e mude para um novo espaço”, afirma a superintendente do Pátio Batel, Giulia Quirino. Além do espaço físico equipado, as ideias premiadas vão contar com a mentoria e acompanhamento do negócio por uma equipe formada por profissionais do Centro Europeu.

 

INSCRIÇÕES

 

As inscrições para primeira etapa da competição acontecem entre os 05 de fevereiro e 06 de março por meio do site www.patiobatel.com.br. Os interessados terão que preencher um formulário completo, além de anexar um vídeo pitch com a apresentação da proposta e um plano de negócios. Na sequência, todas as ideias inscritas serão analisadas pelo júri técnico, que irá selecionar até 15 equipes/startups que darão sequência ao Desafio Gastronômico de Startups.

 

Sobre o Pátio Gastronômico

 

O Pátio Batel apresenta um novo olhar sobre a gastronomia, investindo na soma de ideias inovadoras e soluções conectadas às tendências culinárias em um conceito totalmente voltado para os clientes consumirem, comprarem e vivenciarem a gastronomia de forma completa. As grandes novidades estão no piso L4, dividido em diferentes setores: o Mercado Gastronômico, restaurante Pop-up (abertura em breve), Laboratório de Inovações Gastronômicas, Startups, além de uma área para happy hour e entretenimento. Em 2017, diversos restaurantes e quiosques inauguraram no shopping e em fevereiro de 2018 está prevista a inauguração do Jamie´s Italian, valorizando ainda mais a gastronomia do empreendimento.

 

Mais informações pelo e-mail desafiogastronomico@centroeuropeu.com.br. 

Curitiba vai ganhar um novo conceito em churrasco

Foto: Divulgação.

Quando falamos sobre as paixões gastronômicas dos brasileiros, o churrasco é sempre uma grande unanimidade. Dos preparos simples feitos nas churrasqueiras caseiras nos finais de semana aos cardápios mais sofisticados das grandes churrascarias e restaurantes brasileiros, as carnes se transformaram em estrelas da nossa gastronomia. Pensando em oferecer uma experiência única no preparo das melhores carnes do Brasil, será inaugurado em Curitiba, na segunda quinzena de fevereiro, o BRAZA – Churrasco do Brasil.

 

O restaurante, que vai funcionar no FRESH Live Market, novo polo de entretenimento da capital paranaense, vai propor uma experiência inédita aos curitibanos. Com receitas autorais e com o conceito assinado pela IMÃ Brands, o BRAZA vai acrescentar uma pitada de contemporaneidade e sofisticação ao tradicional churrasco. Em um ambiente descolado e tropical, bem diferente das tradicionais churrascarias, o BRAZA preza pela experiência. O público terá a oportunidade de saborear as melhores carnes e cortes de fazendas de todas as partes do nosso país, que serão preparadas na brasa com um blend exclusivo de lenha de macieira. As carnes serão braseadas bem na frente dos clientes, junto com vegetais orgânicos e acompanhamentos cheios de bossa.

 

Serão diversos cortes especiais, servidos em porções para uma pessoa: T boné, Ancho, Contrafilé, Chorizo, Picanha, Prime Steak, Short Ribs, Assado de Tira, Prime Steak, Linguiça Artesanal campeira, Carré de Carneiro,Carré Suíno chorizo entre outros. As carnes serão temperadas com especiarias brasileiras. Todos os pratos acompanham vinagrete com flor de laranjeira e farofinha da casa.

 

Os preparos do BRAZA terão, também, opções deliciosas de acompanhamentos, entre eles Maionese de batatas rosa e ovo caipira; Pão de alho negro; Pupunha assada com manteiga de garrafa e ervas; Purê de banana da terra; Bananas assadas em nossa parrilla e processadas formando um delicioso purê cremoso; Arroz salteado com alho frito, bacon, cebola, ovos, e castanha de caju; Mix de mini vegetais orgânicos da horta; Mini vegetais orgânicos selecionados da estação, assados pertinho da brasa, conferindo aromas e sabores surpreendentes; e Milho assado na grelha com brotos.

Sobre o FRESH Live Market

 

BRAZA vai funcionar no FRESH Live Market, um espaço que vai reunir gastronomia, arte, design e diversas outras opções de entretenimento na cidade de Curitiba. Em uma estrutura de 3 mil m², o local contará com 38 operações, quatro praças de alimentação, uma academia boutique, um pet shop, um espaço kids, espaço para cursos em geral e um grande estacionamento.

 

BRAZA vai funcionar no complexo gastronômico FRESH Live Market, localizado na Alameda Doutor Carlos de Carvalho (nº 1502), no bairro Batel. O empreendimento abrirá as portas na segunda quinzena de fevereiro, com funcionamento de segunda a quinta, das 11h às 23h; nas sextas e sábados, das 11h às 24h; e aos domingos, das 11h às 21h. Mais informações no site www.brazachurrasco.com.br ou pelo perfil do empreendimento no Instagram (@braza.churrasco).




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