Quarta, 04 de outubro de 2017, 00:00 h - Atualizado em 04/10, 00:00 h

Empadão de frango e requeijão

Receita da Semana


Mhana Karim: Gastronomia


Foto: Divulgação.

Para quem gosta de um belo empadão, com aquele recheio cremoso e a massa que derrete na boca, vai aqui a minha receita!

 

INGREDIENTES:

 

1,5 kg de peito de frango cozido em água e 2 tabletes de caldo de carne e desfiado. Reserve o caldo do cozimento.

2 potes de requeijão cremoso

800 gr de farinha de trigo mais ou menos

400 gr de manteiga com sal

1 copo de água gelada

1 cebola grande picada

2 dentes de alho picados

3 colheres de azeite

5 tomates picados sem sementes

1 colher de colorau

Cheiro verde picado

Orégano, pimenta do reino à gosto

1 lata de milho verde

Sal

1 ovo batido para pincelar

 

PREPARO:

 

Misture a farinha com a manteiga aos poucos, vá adicionando a água gelada até formar uma massa lisa e uniforme.

Reserve em geladeira por 1 hora mais ou menos.

Frite a cebola e o alho no azeite, adicione os tomates, refogue bem, adicione o caldo do cozimento do frango, o colorau, orégano e a pimenta.

Misture o peito de frango nesse molho que se formou, mexa bem, adicione o milho verde e por último o cheiro verde, corrija o sal.

 

Abra a massa que estava na geladeira em uma assadeira, mais da metade dela no fundo e nas laterais, coloque os dois potes de requeijão por toda a massa, depois coloque o recheio de frango ( que deve estar de morno para frio).

Cubra com o restante da massa e pincele o ovo batido por todo o empadão.

Leve ao forno pré aquecido a 200° e deixe assar por 30 minutos ou até que esteja bem douradinho.

 

Bom apetite ao som de Elvis



Envie o seu comentário


Seja o primeiro a comentar sobre esta notícia:


Colunista do dia
Aninha Pazinatto

Coluna Papo de Piá

Coluna Papo de Piá

Coluna Papo de Piá


Direito & Cidadania

Direito & Cidadania

Direito & Cidadania




Mais lidas
Defesa do consumidor: Qualidade dos brinquedos

Defesa do consumidor: Qualidade dos brinquedos

Uma das dicas é "compre sempre nas lojas tradicionais em vendas de brinquedos"


Silvia Bonk é homenageada na Câmara de Vereadores

Silvia Bonk é homenageada na Câmara de Vereadores

Solenidade movimentou São José dos Pinhais


Meu purê com bacon crocante!

Meu purê com bacon crocante!

Ao som de Clapton


Arquitetura e design inspiram obras de nova exposição no MAA

Arquitetura e design inspiram obras de nova exposição no MAA

Abertura da exposição “Reformulações” de Adriana Córdova acontece dia 14 de dezembro


Baquetas Alba lança novo modelo da  "Premium Select"

Baquetas Alba lança novo modelo da "Premium Select"

Baqueta "Premium Select" 5AB é a nova aposta para quem busca a pegada certa


Festa de lançamento do CD “O Manifesto Da Canção” + Clipe “Pra Você Saber” De Tacy De Campos em Curitiba

Festa de lançamento do CD “O Manifesto Da Canção” + Clipe “Pra Você Saber” De Tacy De Campos em Curitiba

A compositora Tacy de Campos, intérprete de Cássia Eller no musical que rodou o Brasil, mostra a disparidade de seu som autoral e lança o primeiro disco da carreira em sua cidade natal




Mais notícias desta categoria


Meu purê com bacon crocante!

Meu purê com bacon crocante!

Ao som de Clapton

Quarta, 13 de dezembro de 2017, 00:00 h

Farofa doce festiva

Farofa doce festiva

Receita da semana

Segunda, 11 de dezembro de 2017, 00:00 h


Costelinha assada com molho barbecue

Costelinha assada com molho barbecue

Ao som de Kid Rock and Sheryl Crow

Quarta, 06 de dezembro de 2017, 11:09 h

Torta prática de sardinha

Torta prática de sardinha

Receita da semana ao som Bob Dyla

Quarta, 29 de novembro de 2017, 17:29 h

Bowl Arco-íris

Bowl Arco-íris

Chef Madelaine Seagram (Fit Food)

Sábado, 25 de novembro de 2017, 00:00 h


Torta fria de atum

Torta fria de atum

Ao som de Jethro Tull

Quarta, 08 de novembro de 2017, 08:41 h

Voltar ao topo©Squarebits Software 2016.