Quarta, 04 de outubro de 2017, 00:00 h - Atualizado em 04/10, 00:00 h

Empadão de frango e requeijão

Receita da Semana


Mhana Karim: Gastronomia


Foto: Divulgação.

Para quem gosta de um belo empadão, com aquele recheio cremoso e a massa que derrete na boca, vai aqui a minha receita!

 

INGREDIENTES:

 

1,5 kg de peito de frango cozido em água e 2 tabletes de caldo de carne e desfiado. Reserve o caldo do cozimento.

2 potes de requeijão cremoso

800 gr de farinha de trigo mais ou menos

400 gr de manteiga com sal

1 copo de água gelada

1 cebola grande picada

2 dentes de alho picados

3 colheres de azeite

5 tomates picados sem sementes

1 colher de colorau

Cheiro verde picado

Orégano, pimenta do reino à gosto

1 lata de milho verde

Sal

1 ovo batido para pincelar

 

PREPARO:

 

Misture a farinha com a manteiga aos poucos, vá adicionando a água gelada até formar uma massa lisa e uniforme.

Reserve em geladeira por 1 hora mais ou menos.

Frite a cebola e o alho no azeite, adicione os tomates, refogue bem, adicione o caldo do cozimento do frango, o colorau, orégano e a pimenta.

Misture o peito de frango nesse molho que se formou, mexa bem, adicione o milho verde e por último o cheiro verde, corrija o sal.

 

Abra a massa que estava na geladeira em uma assadeira, mais da metade dela no fundo e nas laterais, coloque os dois potes de requeijão por toda a massa, depois coloque o recheio de frango ( que deve estar de morno para frio).

Cubra com o restante da massa e pincele o ovo batido por todo o empadão.

Leve ao forno pré aquecido a 200° e deixe assar por 30 minutos ou até que esteja bem douradinho.

 

Bom apetite ao som de Elvis



Envie o seu comentário


Seja o primeiro a comentar sobre esta notícia:


Colunista do dia
Amanda Lyra

Amanda Lyra

Clave do som


Guilherme Danelhuk

Guilherme Danelhuk

Guilherme Danelhuk




Mais lidas
Rodrigo Santos traz à Curitiba   "A Festa Rock Volume I

Rodrigo Santos traz à Curitiba "A Festa Rock Volume I

O músico tocará várias canções especiais do rock nacional para o show desta quarta (18) no Empório São Francisco


Associação Esportiva Butantã comemora 30 anos de sucesso

Associação Esportiva Butantã comemora 30 anos de sucesso

Uma organização, uma paixão e um brilhantismo de fazer inveja a muitos times profissionais.


A sociedade não quer mais bandidos

A sociedade não quer mais bandidos

Segurança em primeiro lugar


Bolo vulcão de cenoura

Bolo vulcão de cenoura

Receita da Semana


Microfisioterapia: a técnica francesa surpreendente para quem busca equilíbrio entre corpo e mente.

Microfisioterapia: a técnica francesa surpreendente para quem busca equilíbrio entre corpo e mente.

Atua partindo do princípio de estímulos para auto cura e reparação do organismo.


Tacy de Campos lança novo trabalho “O Manifesto da Canção”

Tacy de Campos lança novo trabalho “O Manifesto da Canção”

O primeiro disco de sua carreira mostra toda singularidade da compositora Tacy de Campos, intérprete de Cássia Eller no musical que rodou todas as capitais do Brasil.




Mais notícias desta categoria


Fritz cervejaria artesanal e suas delicias gastronômicas

Fritz cervejaria artesanal e suas delicias...

Destaque da Semana

Quarta, 13 de setembro de 2017, 00:00 h

Couve - flor empanada ao curry

Couve - flor empanada ao curry

Ao som de Thin Lizzy

Quarta, 13 de setembro de 2017, 00:00 h


Quibe vegetariano

Quibe vegetariano

Ao som de Nazareth

Quarta, 06 de setembro de 2017, 11:13 h

Voltar ao topo©Squarebits Software 2016.