Segunda, 11 de dezembro de 2017, 00:00 h - Atualizado em 06/04, 22:17 h

Farofa doce festiva

Receita da semana

Vale a Pena Ler de Novo:Gastronomia
Autor: Redação
Foto: Vera Rosa/VRNews

Essa foi minha primeira receita. 

História: Revellion de 2011, ao fazer a lista de compras para elaborar o cardápio do ano novo, sugeri fazermos uma farofa doce. Na minha família todos amam farofa, de tudo que é jeito. Logo pensei que que uma versão doce faria sucesso. E fez. Desde então, adotamos a receita não apenas para o revellion, mas para qualquer data, inclusive natal. 

 

Ingredientes:

02 colheres de manteiga

01 xícara de bacon cortado em cubos médios

01 xícara de cebola picada

02 xícaras de cenoura grandes. Divide em 3 partes e corta elas em tirinhas.

Alho a gosto

Sal a gosto

01 xícara de passas pretas ou brancas (pode misturar as duas)

01 xícara de castanha do Pará

01 xícara de damasco (cortados em tiras)

02 xícaras de farinha bijú (Eu uso a marca Deusa)

 

Modo de Preparo:

Aqueça a manteiga, fite o bacon e o alho. Acrescente as tirinhas de cenoura e a cebola até ficarem macias. 

Acrescente as passas, castanhas e damascos e misture tudo bem.

Aos poucos coloque a farinha biju até ficar no ponto desejado, ou mais sequinha ou mais molhada.

Se colocar farinha demais, vá acrescentando colheres de agua até chegar ao ponto de sua preferencia.

A receita rende de 4 a 6 pessoas.

 

Então um Feliz Natal!!

 

 

 

 



Seja o primeiro a comentar sobre esta notícia:



Colunista do dia
Julio Borges

Julio Borges

Artes Marciais


Tiomkim

Tiomkim

Coluna Tiomkim




Mais lidas
Escritor Ernani Buchmann com nova obra na praça.

Escritor Ernani Buchmann com nova obra na praça.

Destaques da semana


Cozinha Brasil -  Oficina: aproveitamento integral dos alimentos

Cozinha Brasil - Oficina: aproveitamento integral dos alimentos

Na próxima quarta-feira, dia 26, o Centro Cultural Sesi Heitor Stockler De França recebe uma oficina de aproveitamento integral dos alimento


 Festival de Teatro de Pinhais terá início na próxima segunda-feira (24)

Festival de Teatro de Pinhais terá início na próxima segunda-feira (24)

Estão envolvidos nas montagens mais de 450 artistas. As apresentações seguirão até o dia 6 de outubro


Teatro Casa da Árvore apresenta ‘A Galinha Pim-Pim’

Teatro Casa da Árvore apresenta ‘A Galinha Pim-Pim’

A peça conta a história da ave que se mete nas mais inusitadas aventuras para salvar seu filhote


Depois do sucesso internacional GMeyer chega ao Brasil com força total

Depois do sucesso internacional GMeyer chega ao Brasil com força total

Em nova fase com músicas em português, o jovem compositor brasileiro apresenta à nova geração hits que mesclam o hip hop com o ritmo quente de seu país natal


Espetáculo Cazuza "Daqui Até A Eternidade" em Curitiba

Espetáculo Cazuza "Daqui Até A Eternidade" em Curitiba

O show acontece no próximo dia 27 de setembro, quinta-feira no Teatro Guairinha. Ingressos já à venda.




Mais notícias desta categoria


Bolo de cenoura da Mhana

Bolo de cenoura da Mhana

Receita da Semana

Quarta, 18 de julho de 2018, 00:00 h

Pasta Alfredo com rúcula e camarão

Pasta Alfredo com rúcula e camarão

Receita da semana

Terça, 10 de julho de 2018, 00:00 h

Fricassê de frango

Fricassê de frango

Ao som de Rolling Stones

Quarta, 04 de julho de 2018, 17:32 h

Seis lugares para comer sanduíches “diferentões” em Curitiba

Seis lugares para comer sanduíches...

Vai um sanduba aí?

Domingo, 24 de junho de 2018, 00:00 h

Voltar ao topo©Squarebits Software 2016. (Heroku)