Segunda, 11 de dezembro de 2017, 00:00 h - Atualizado em 11/12, 10:37 h

Farofa doce festiva

Receita da semana


Vera Rosa Gastronomia: Gastronomia


Foto: Vera Rosa/VRNews

Essa foi minha primeira receita. 

História: Revellion de 2011, ao fazer a lista de compras para elaborar o cardápio do ano novo, sugeri fazermos uma farofa doce. Na minha família todos amam farofa, de tudo que é jeito. Logo pensei que que uma versão doce faria sucesso. E fez. Desde então, adotamos a receita não apenas para o revellion, mas para qualquer data, inclusive natal. 

 

Ingredientes:

02 colheres de manteiga

01 xícara de bacon cortado em cubos médios

01 xícara de cebola picada

02 xícaras de cenoura grandes. Divide em 3 partes e corta elas em tirinhas.

Alho a gosto

Sal a gosto

01 xícara de passas pretas ou brancas (pode misturar as duas)

01 xícara de castanha do Pará

01 xícara de damasco (cortados em tiras)

02 xícaras de farinha bijú (Eu uso a marca Deusa)

 

Modo de Preparo:

Aqueça a manteiga, fite o bacon e o alho. Acrescente as tirinhas de cenoura e a cebola até ficarem macias. 

Acrescente as passas, castanhas e damascos e misture tudo bem.

Aos poucos coloque a farinha biju até ficar no ponto desejado, ou mais sequinha ou mais molhada.

Se colocar farinha demais, vá acrescentando colheres de agua até chegar ao ponto de sua preferencia.

A receita rende de 4 a 6 pessoas.

 

Então um Feliz Natal!!

 

 

 

 



Envie o seu comentário


Seja o primeiro a comentar sobre esta notícia:


Colunista do dia
Coluna Conecte-se

Coluna Kids

Coluna Kids

Coluna Kids


Marcos Silva

Marcos Silva

Para ler, ver, ouvir e pensar




Mais lidas
Mercado independente

Mercado independente

Confira


Tendência Tiny Sunglasses

Tendência Tiny Sunglasses

Os óculos que voltam com tudo


Fabiano Nasi lança a música "Por Aí"

Bienal de arte digital realiza última palestra gratuita nesta sexta (19)

Bienal de arte digital realiza última palestra gratuita nesta sexta (19)

A The Wrong – New Digital Art Biennale realiza bate papo com artistas do cenário da arte digital em Curitiba, no EBANX


Janine Mathias realiza “Folia da Nega” no Quintal da Maria neste sábado

Janine Mathias realiza “Folia da Nega” no Quintal da Maria neste sábado

A cantora e compositora apresenta edição carnavalesca de sua tradicional roda de samba


Livraria Cultura promove fim de semana com jogos infantis gratuitos

Livraria Cultura promove fim de semana com jogos infantis gratuitos

A programação acontece no Shopping Curitiba, a partir das 16h




Mais notícias desta categoria


Happy hour para curtir o verão do Sheridan's

Happy hour para curtir o verão do Sheridan's

Destaque da Semana

Domingo, 07 de janeiro de 2018, 13:00 h


Macarrão conchiglioni ao molho de champigno e frango

Macarrão conchiglioni ao molho de champigno e...

Receita da semana

Quarta, 27 de dezembro de 2017, 00:00 h

Rondeli de cenoura e abobrinha!

Rondeli de cenoura e abobrinha!

Ao som de Dire Straits

Quarta, 20 de dezembro de 2017, 00:00 h

Meu purê com bacon crocante!

Meu purê com bacon crocante!

Ao som de Clapton

Quarta, 13 de dezembro de 2017, 00:00 h

Farofa doce festiva

Farofa doce festiva

Receita da semana

Segunda, 11 de dezembro de 2017, 00:00 h


Costelinha assada com molho barbecue

Costelinha assada com molho barbecue

Ao som de Kid Rock and Sheryl Crow

Quarta, 06 de dezembro de 2017, 11:09 h

Voltar ao topo©Squarebits Software 2016.