Segunda, 11 de dezembro de 2017, 00:00 h - Atualizado em 06/04, 22:17 h

Farofa doce festiva

Receita da semana

Vale a Pena Ler de Novo:Gastronomia
Autor: Redação
Foto: Vera Rosa/VRNews

Essa foi minha primeira receita. 

História: Revellion de 2011, ao fazer a lista de compras para elaborar o cardápio do ano novo, sugeri fazermos uma farofa doce. Na minha família todos amam farofa, de tudo que é jeito. Logo pensei que que uma versão doce faria sucesso. E fez. Desde então, adotamos a receita não apenas para o revellion, mas para qualquer data, inclusive natal. 

 

Ingredientes:

02 colheres de manteiga

01 xícara de bacon cortado em cubos médios

01 xícara de cebola picada

02 xícaras de cenoura grandes. Divide em 3 partes e corta elas em tirinhas.

Alho a gosto

Sal a gosto

01 xícara de passas pretas ou brancas (pode misturar as duas)

01 xícara de castanha do Pará

01 xícara de damasco (cortados em tiras)

02 xícaras de farinha bijú (Eu uso a marca Deusa)

 

Modo de Preparo:

Aqueça a manteiga, fite o bacon e o alho. Acrescente as tirinhas de cenoura e a cebola até ficarem macias. 

Acrescente as passas, castanhas e damascos e misture tudo bem.

Aos poucos coloque a farinha biju até ficar no ponto desejado, ou mais sequinha ou mais molhada.

Se colocar farinha demais, vá acrescentando colheres de agua até chegar ao ponto de sua preferencia.

A receita rende de 4 a 6 pessoas.

 

Então um Feliz Natal!!

 

 

 

 



Seja o primeiro a comentar sobre esta notícia:



Colunista do dia
Julio Borges

Julio Borges

Artes Marciais


Tiomkim

Tiomkim

Coluna Tiomkim




Mais lidas
Everton Vieira realizará apresentação no Teatro SESI no dia 18/07

Liberdade para quem?

Liberdade para quem?

Destaque da Semana


Regenerador labial anti-idade!

Regenerador labial anti-idade!

Destaque da Semana


Documentário sobre a cena musical curitibana estreia na Cinemateca

Campeonato Brasileiro de Kickboxing

Campeonato Brasileiro de Kickboxing

Destaque da Semana


Programa Vera Rosa mostra posse de Idelcio Dias no RC Afonso Pena

Programa Vera Rosa mostra posse de Idelcio Dias no RC Afonso Pena

Assista os melhores momentos da solenidade de posse do conselho diretor 2018/2019




Mais notícias desta categoria


Pasta Alfredo com rúcula e camarão

Pasta Alfredo com rúcula e camarão

Receita da semana

Terça, 10 de julho de 2018, 00:00 h

Fricassê de frango

Fricassê de frango

Ao som de Rolling Stones

Quarta, 04 de julho de 2018, 17:32 h

Seis lugares para comer sanduíches “diferentões” em Curitiba

Seis lugares para comer sanduíches...

Vai um sanduba aí?

Domingo, 24 de junho de 2018, 00:00 h


Voltar ao topo©Squarebits Software 2016. (Heroku)