Sábado, 25 de março de 2017, 08:27 h - Atualizado em 11/12, 10:33 h

Gastronomia com Vera Rosa: Salada Primavera

Receita da Semana

Redação:Gastronomia
Autor: Redação
Foto: Divulgação.

Salada Primavera

Aqui em casa tudo que cozinhamos é acompanhado de salada. Então haja criatividade na mistura para poder variar. Porém tem uma em especial que agrada muito, é fácil de fazer, vai poucos ingredientes e fica saborosíssima. Então propositalmente batizei de primavera. 

 

Ingredientes:

01 maço de rúcula

01 cebola grande

02 tomates

½ Xicara de passas pretas

½ Xicara de castanhas laminadas

2 colheres de gergelin

 

Tempero:

Sal a gosto

Suco de um limão médio

Azeite de oliva a gosto

Pimenta do reino a gosto

 

Modo de Fazer e montagem:

Lavar e separar a rúcula. A cebola cortar em 4 partes primeiro e depois dar mais um corte em cada pedaço assim ela fica navalhada. O tomate divide em dois e daí corta fatias bem finas. A castanha pode-se dar uma tostada numa frigideira para ganhar uma cor e ficar crocante.

Para montar é fácil: Coloca primeiro a camada de rúcula, depois o tomate, a cebola, a castanha e por último o gergelim, daí sim pode temperar. Coloca o sal, o limão, a pimenta e finaliza com o azeite de oliva.

Também pode mudar o tempero, tem pessoas que gostam de Shoyo, mas daí lembrar de não colocar sal. Se colocar Vinagre balsâmico, não colocar limão. O tempero na verdade você pode variar muito. Pois até com molho pesto essa salada fica gostosa.

 

 

Para acessar mais receitas clique aqui


Comentários desta notícia:


10/04, 11:50 h -Alejandro Fabian:

"Prezada Vera Rosa: Gostaria de agradecer o seu contato telefônico e terei o maior prazer em atendê-la em nosso espaço O Castelo Di Firenze. Temos 3 grandes projetos para o Castelo dos quais gostaria apresentar-lhe com maiores detalhes. Acompanho o seu trabalho de longa data e admiro muito o seu profissionalismo. Um grande abraço. Alejandro Fabian Di Remigio"



Comente você também sobre esta notícia:



Colunista do dia
Coluna Kids

Coluna Kids

Coluna Kids


Marcos Silva

Marcos Silva

Para ler, ver, ouvir e pensar




Mais lidas
Corrida de rua agita fim de semana em Curitiba

Corrida de rua agita fim de semana em Curitiba

Algumas ruas do Batel, Bigorilho e Seminário serão bloqueadas no domingo pela manhã


 Música e poesia de Adriano Esturilho no Ornitorrinco

Música e poesia de Adriano Esturilho no Ornitorrinco

O autor curitibano faz pocket show no lançamento de seu novo livro, nesta segunda-feira (25/6)


Fernando Cezanoski é eleito presidente do Rotary Club Tijucas do Sul

Fernando Cezanoski é eleito presidente do Rotary Club Tijucas do Sul

Clube de Tijucas do Sul teve cerimônia de admissão em Rotary Internacional


Quer participar ou anunciar no Programa Amanda Lyra?

Quer participar ou anunciar no Programa Amanda Lyra?

Em parceria com Old Black Records, toda semana um programa novinho pra vocês


Precisamos aprender a enterrar nossos mortos

Precisamos aprender a enterrar nossos mortos

O texto a seguir é uma ficção. Mas qualquer semelhança com pessoas ou fatos reais, não é mera coincidência.


Teatro Sesi recebe o espetáculo Vigiar e Punir, com entrada franca

Teatro Sesi recebe o espetáculo Vigiar e Punir, com entrada franca

Manipulação de bonecos coloca Foucault em cena




Mais notícias desta categoria


Coxa e sobrecoxa assados na maionese e mostarda

Coxa e sobrecoxa assados na maionese e mostarda

Receita da Semana

Quarta, 18 de abril de 2018, 00:00 h

Torta com legumes e hortaliças

Torta com legumes e hortaliças

Receita da Semana

Quinta, 12 de abril de 2018, 14:26 h

Pão de Alho da Mhana

Pão de Alho da Mhana

Receita da Semana

Quarta, 04 de abril de 2018, 00:00 h


Voltar ao topo©Squarebits Software 2016. (Heroku)