Quinta, 22 de março de 2018, 00:00 h - Atualizado em 22/03, 00:00 h

Gastronomix 2018 apresenta sua receita de sucesso durante comemoração do 10º aniversário

Durante o evento mais saboroso do Festival de Curitiba (27ª edição), 29 profissionais da cozinha vão elaborar pratos de grande sucesso

Redação:Gastronomia
Autor: Redação
Foto: Divulgação.

Uma dose de ousadia, dez litros de inteligência, doze pitadas de felicidade e 20 xícaras de notas musicais. Estes são alguns dos ingredientes da receita de sucesso do Gastronomix–encontro gastronômico onde os astros são os profissionais das caçarolas e a música instrumental e as artes também brilham em cena.Nesta edição, a quermesse da alta gastronomia mais popular do Brasil reúne chefs de todo o país, além de uma personalidade internacional da área, para celebrar o seu 10º aniversário. O evento ocorre nos dias 07 e 08 de abril, no Museu Oscar Niemeyer (MON), sob a curadoria do chef Celso Freire. 

 

Todos os cursos oferecidos no Gastronomix terão interpretação para libras, a linguagem brasileira de sinais.

 

Ao todo, são 29 profissionais da cozinha, distribuídos em 25 barracas. No cardápio, quitutes para todos os paladares, com pitadas dos quintais regionais de cada participante. Na execução, os profissionais da cozinha vão reproduzir as iguarias de maior sucesso de vendas do Festival. Os pratos são servidos em porções que variam de 150 a 180 gramas e custam entre R$ 15 e R$ 25.


Do total de tendas, cinco são de fora do Paraná, como a dupla André Generoso e Vitor Generoso (pai e filho, respectivamente), de Maceió/AL. André, com 30 anos de experiência pilotando seus fogões, carrega suas raízes mineiras, mescladas às de Vitor, o filho, que enveredou para a mesma carreira e foi em busca de aperfeiçoamento. Com formação clássica (Institut Paul Bocuse/França, em Lion), ambos somam suas habilidades. O resultado¿ cozinha sustentável, da maior categoria.

 

Do Paraná

Entre os paranaenses, Délio Canabrava, por exemplo, trará de volta seu famoso Gnocchi Ripieni Al Gorgonzola i Fungui, enquanto Rosane Radecki, do Girassol, em Palmeira, vai preparar seu consagrado pão no bafo.Das mãos de Fabiano Marcolini, da Fabiano MarcoliniAlimentari, o público poderá provar o Pão no vaso.


Para adoçar o paladar, cinco barracas, com profissionais da cozinha da capital paranaense, criaram versões para lá de açucaradas. Polyana Rodrigues, daGruéChocalateria, apresenta seus profiteroles (carolinas com sorvete de chocolate branco, coulis de bala de banana e mendiant de chocolate); Carolina Garofani, da Caramelodrama, elabora aboscolana com gelato de canela (torta de frutas vermelhas). Como não podia deixar de ser, a torta Banoffi é a atração de Renata Ferrian Canabrava (Banoffi Bistrô e Confeitaria). Já KaryneIankoski (Bee. O empório Natural) prepara o Brownie com sorbet de frutas orgânicas. Para encerrar a seção doce, Mariana Salata, da Mary Ann Apple Factory, trará delícias açucaradas criadas especialmente para a celebração do 10º aniversário do evento.

 

Atrações paralelas

Para quem gosta de ar livre, não falta espaço para curtir nos gramados. Quem prefere sombra pode aproveitar os mais diversos lugares para sentar e os pontos debaixo das árvores. Durante todo o evento há shows, aulas de gastronomia gratuitas, atividades para crianças e degustação de cafés Melitta.


Gastronomix confere vida própria e contabiliza 11 edições realizadas

Em 2017, a quermesse da alta gastronomia mais popular do país, que há09 anos reúne personalidades do segmento em uma verdadeira festa ao ar livre, seja para assumir caçarolas, proferir workshops e/ou palestras, alçou voos. Além das 09 edições realizadas em paralelo aos palcos cênicos do Festival de Curitiba, viajou com o mesmo formato para Foz do Iguaçu (PR) e para Florianópolis (SC) contabilizando 11 edições já realizadas. 

Patrocinadores
O Gastronomix - evento de Música Instrumental com Gastronomia e Arte   - tem o patrocínio da Melitta, Compagas, com apoio da Lowçucar, Da Magrinha, da Booking.com. Conta também com a Oxford Porcelanas como fornecedora da louça oficial do evento.

 

SERVIÇO
12ºevento do Gastronomix
10 anos Gastronomix Curitiba
Dias 07 e 08 de abril (sábado e domingo)
Local - 
Museu Oscar Niemeyer
Das 11h às 18h
Entrada – R$ 12,00, sem consumação
os pratos custam entre R$ 15,00 e R$ 25,00



Seja o primeiro a comentar sobre esta notícia:



Colunista do dia
História&Talento

História&Talento

História e Talento


Mhana Karim

Mhana Karim

Laricas da Mhana


Tânia Jeferson



Mais lidas
99 e Peita lançam camiseta exclusiva para mulheres

99 e Peita lançam camiseta exclusiva para mulheres

Estampando a frase “Dirija como uma garota”, aplicativo questiona o estereótipo que difama motoristas mulheres


O premiado espetáculo “Para não morrer” ganha o palco do Sesi São José

O premiado espetáculo “Para não morrer” ganha o palco do Sesi São José

Inspirado na obra “Mulheres”, de Eduardo Galeano, a montagem traz histórias verídicas de mulheres da resistência


Corrida Noturna será uma das atrações da Curitiba Fitness Fair no Expo Barigui

Corrida Noturna será uma das atrações da Curitiba Fitness Fair no Expo Barigui

A Curitiba Fitness Fair, maior feira fitness do Sul do Brasil, terá como uma das atrações a corrida noturna Run The Night Curitiba.


Diretora do Théâtre du Soleil comanda espetáculo pela primeira vez fora da França em “As Comadres”

Diretora do Théâtre du Soleil comanda espetáculo pela primeira vez fora da França em “As Comadres”

Comédia realiza o desejo de Juliana Carneiro da Cunha de voltar aos palcos brasileiros, após longa parceria com companhia de teatro francesa


Atentado na Escola

Atentado na Escola

Terror na escola


Para inspirar: 7 salas de TV que são de tirar o fôlego

Para inspirar: 7 salas de TV que são de tirar o fôlego

Conforto e beleza são as palavras de ordem para quem deseja uma sessão digna de cinema em um dos cômodos mais queridinhos de casa




Mais notícias desta categoria


O Concurso Brasileiro de Cerveja 2019 e as cervejas diferentes!

O Concurso Brasileiro de Cerveja 2019 e as...

VII Concurso Brasileiro de Cerveja (CBC)

Sexta, 15 de março de 2019, 00:00 h

Arroz cremoso de frango

Arroz cremoso de frango

Receita caseira

Sexta, 15 de março de 2019, 00:00 h

Catchup de melancia

Catchup de melancia

Chef Iracema Bertoco – Centro Europeu

Quinta, 14 de março de 2019, 00:00 h


Voltar ao topo©Squarebits Software 2016. (Heroku)