Quarta, 28 de março de 2018, 00:00 h - Atualizado em 28/03, 00:00 h

La Varenne explora tradição francesa com toques contemporâneos em

Destaques da Semana

Redação:Gastronomia
Autor: Redação
Foto: Divulgação.

 Figo brûlée, molho béarnaise, brunoise de legumes, coulis de frutas vermelhas e muito mais. Apostando em clássicos franceses revisitados, o novo menu do La Varenne traz um toque de jovialidade e frescor, características próprias dos chefs Felipe Miyake e Mayra Batista. A talentosa e criativa dupla desenvolveu novos pratos para o cardápio fixo e também para o premiado almoço executivo a fim de celebrar a nova fase do restaurante - agora sob o comando do empresário Felipe Soifer. Para comemorar, o restaurante ainda vai presentear seus clientes com uma taça de espumante durante todo o mês de março, no almoço e jantar.

 

            "Buscamos criar uma reinterpretação contemporânea de alguns clássicos, mesclando-os com ingredientes brasileiros. Acreditamos que o novo menu reflete a identidade gastronômica do La Varenne e vai agradar a todos os paladares", explicam os chefs.

 

Cardápio renovado

 

            Para começar, duas novas saladas: Folhas com chèvre gratinado em base de brioche, figo brûlée, amêndoas defumadas levemente picantes ao vinagrete de romã (R$29) e Salada de folhas com rosbife ao molho béarnaise (R$29).

 

          Dentre os pratos principais, o Ravióli de burrata ao molho de datterino rosso (R$72) e o Rigatoni com abóbora e ricota com fonduta de parmesão e gorgonzola dolce (R$52) também passam a fazer parte do cardápio, reforçando a essência franco-italiana do La Varenne. Outra opção leve e saborosa é a Suprema de frango grelhado com arroz negro e brunoise de legumes (R$62). No capítulo das sobremesas, os chefs apresentam o Cheesecake de matcha com base funcional e coulis de frutas vermelhas. "Criamos esta sobremesa pensando na crescente demanda por pratos veganos e com baixo teor de açúcar. É uma sobremesa leve e com sabor único", revela a chef Mayra.

 

Almoço executivo

 

            O premiado almoço executivo do La Varenne também ganha novos sabores. São quatro menus compostos por entrada + prato principal + sobremesa, com valores que variam entre R$ 65 e R$ 89, por pessoa.

 

            Como opção de entrada, a novidade é o Tartar de salmão com ervas frescas, brotos e torradas. Em seguida, o cliente pode fazer a combinação de sua preferência ao escolher o prato principal, que ganhou duas novas opções: Gnocchi de batata com tiras de mignon ao molho roquefort e nozes pecan e Tagliatelle ao ragoût de pato com cogumelos ao molho do próprio assado. “Todos os pratos mantêm a essência do La Varenne de utilizar os melhores insumos e ótimas técnicas de preparo. E a ideia é que no almoço executivo a pessoa monte o cardápio conforme suas preferências", completa o chef Miyake.           

 

            Para atender ao público vegetariano, o Menu Veggie está com novidades dentre os pratos principais: o Tofu defumado grelhado com lentilhas verdes de Puy cremosas e cebola crispy e o Medalhão de quinoa com shitake ao molho Porcini e Paris (acompanhamento à escolha: Tagliolini na manteiga, Purê de batatas cremoso, Legumes da estação ou Salada).

 

            O almoço executivo do La Varenne é servido de segunda a sexta-feira, das 12h às 15h30, exceto feriados.

 

La Varenne

Avenida do Batel, 1.868 – Piso L4, Curitiba/PR

Horário de funcionamento: Segunda a sábado, almoço das 11h30 às 15h / Jantar - Segunda a quinta das 19h às 23h e sexta e sábado das 19h às 24h. Domingo das 12h às 17h

Reservas: (41) 3044-6600 / www.lavarenne.com.br

 

Foto: Divulgação.



Seja o primeiro a comentar sobre esta notícia:



Colunista do dia
Coluna Kids

Coluna Kids

Coluna Kids


Direito & Cidadania

Direito & Cidadania

Direito & Cidadania


Kleiton Ramil

Kleiton Ramil

Canal do Kleiton




Mais lidas
Então é Natal

Então é Natal

Fofuretes da Semana


INAUGURAÇÃO INKY SOCIAL CLUB

INAUGURAÇÃO INKY SOCIAL CLUB

Destaque da Semana


Colônia Murici comemora 140 anos de fundação

Colônia Murici comemora 140 anos de fundação

Medalha que marca a importância da colonização também é referência de um século da primeira entidade de comércio da cidade, a Sociedade Agrícola São José (1906)


11º Festival de Cinema da Lapa terá dezenas de filmes e muitas atrações

11º Festival de Cinema da Lapa terá dezenas de filmes e muitas atrações

Um dos principais eventos do cinema nacional acontece na próxima semana, na história cidade da Lapa (PR)


Verão: chegou a hora dos vinhos!

Verão: chegou a hora dos vinhos!

Em franca expansão no Brasil, o mercado de vinhos oferece opções para a estação mais quente do ano


Assista o vídeo de Shining Moon na voz da incrível Meg Queen

Assista o vídeo de Shining Moon na voz da incrível Meg Queen

Apresento também meu violino com arte da genial CARLOTA FLIEG, artista plástica que vive em Lisboa e que transformou-o em uma linda obra




Mais notícias desta categoria



Pasta Alfredo com rúcula e camarão

Pasta Alfredo com rúcula e camarão

Receita da semana

Terça, 13 de novembro de 2018, 00:00 h

Torta salgada de calabresa acebolada e mussarela

Torta salgada de calabresa acebolada e mussarela

Receita da Semana

Domingo, 11 de novembro de 2018, 10:51 h

Torta gelada de chocolate com banana

Torta gelada de chocolate com banana

Ao som de Ramones

Quarta, 31 de outubro de 2018, 00:00 h



Bolo de cenoura da Mhana

Bolo de cenoura da Mhana

Receita da Semana

Quarta, 18 de julho de 2018, 00:00 h

Fricassê de frango

Fricassê de frango

Ao som de Rolling Stones

Quarta, 04 de julho de 2018, 17:32 h

Voltar ao topo©Squarebits Software 2016. (Heroku)