Terça, 20 de março de 2018, 00:00 h - Atualizado em 20/03, 00:00 h

Livro de receitas típicas paranaenses está disponível para download

publicação que reúne 81 receitas enviadas por 51 municípios paranaenses com o objetivo de preservar e divulgar a gastronomia paranaense

Redação:Gastronomia
Autor: Redação
Foto: Divulgação.

A Secretaria de Estado da Cultura (SEEC) disponibiliza para download gratuito o livro Delícias do Paraná - tradições e sabores da nossa terra, publicação que reúne 81 receitas enviadas por 51 municípios paranaenses com o objetivo de preservar e divulgar a gastronomia paranaense. Lançado em dezembro de 2017, o livro pode ser acessado em www.cultura.pr.gov.br.

 

O secretário de Estado da Cultura, João Luiz Fiani, explica que um dos patrimônios culturais do Paraná mais significativos e de maior riqueza é a culinária. “Este projeto possibilita o contato com a pluralidade da gastronomia paranaense, fruto de uma colonização diversificada. Por meio dele identificamos a mistura de várias culturas, de influências trazidas pelos imigrantes que ajudaram a construir o nosso Estado somadas aos costumes dos povos que já viviam aqui”, comenta.

 

Para realizar o projeto, a SEEC convidou dirigentes culturais de cada um dos 399 municípios do Estado a enviarem receitas que representassem a identidade cultural da cidade e que representassem a culinária local.

 

A secretaria fez toda a produção da edição, com organização das receitas recebidas, produção de fotos, elaboração do design gráfico e revisão. O chef Flávio Frenkel, do MON Café, foi convidado para elaborar a releitura de alguns pratos e escolheu três deles: Quirera (releitura do prato da Lapa), Porqueta (releitura da leitoa mateira de Mamborê) e Gnocchi de abacate (releitura do prato de Arapongas). O livro foi publicado com o selo Biblioteca Paraná, da Biblioteca Pública do Paraná (BPP).



Seja o primeiro a comentar sobre esta notícia:



Colunista do dia
Coluna Kids

Coluna Kids

Coluna Kids


Direito & Cidadania

Direito & Cidadania

Direito & Cidadania




Mais lidas
O primeiro aninho da Theo Porciuncula

O primeiro aninho da Theo Porciuncula

Fofurete da Semana


Grupo Wawel se destaca no "Nossa Terra tem Culturas" que  aconteceu no Teatro Sesi

Grupo Wawel se destaca no "Nossa Terra tem Culturas" que aconteceu no Teatro Sesi

Evento promovido pela Secretaria da Cultura de São José dos Pinhais movimentou a cidade


Mulamba no Psicodália 2019

Mulamba no Psicodália 2019

A banda curitibana confirma presença na 22ª edição do festival


Norman, Comedor de Livros chega ao Teatro Casa da Árvore

Norman, Comedor de Livros chega ao Teatro Casa da Árvore

Peça faz homenagem ao universo dos livros e é gratuita no Shopping São José


Baile do Rubi marca entrega da Comenda Leopoldo Sokolowski

Baile do Rubi marca entrega da Comenda Leopoldo Sokolowski

Evento promovido pela OAB- Subsessão São José dos Pinhais movimentou o Buffet Imperial


Vacinação contra pólio e sarampo acontece sábado (18) nas Unidades de Saúde

Vacinação contra pólio e sarampo acontece sábado (18) nas Unidades de Saúde

O horário de atendimento será das 8h às 16h. A campanha vai até o dia 31 de agosto.




Mais notícias desta categoria



Bolo de cenoura da Mhana

Bolo de cenoura da Mhana

Receita da Semana

Quarta, 18 de julho de 2018, 00:00 h

Pasta Alfredo com rúcula e camarão

Pasta Alfredo com rúcula e camarão

Receita da semana

Terça, 10 de julho de 2018, 00:00 h

Fricassê de frango

Fricassê de frango

Ao som de Rolling Stones

Quarta, 04 de julho de 2018, 17:32 h

Voltar ao topo©Squarebits Software 2016. (Heroku)