Quarta, 14 de março de 2018, 11:36 h - Atualizado em 14/03, 11:45 h

Olivença lança novidades que vão de saladas a carnes e frutos do mar

Destaques da Semana

Redação:Gastronomia
Autor: Redação
Foto: Divulgação.

Novos pratos entram para o menu do Olivença Cozinha Ibérica. O premiado restaurante ampliou suas inspirações nas cozinhas de Portugal e Espanha, trazendo entre as novidades deste tapas - os típicos petiscos espanhóis - até saladas e pratos com carnes e frutos do mar. Todos assinados pelo chef da casa, Gilberto Prado.

 

Começando por um clássico basco, há uma saborosa tapa: Camarão Al Pil Pil (R$ 49), que apresenta pequenos camarões com pimenta calabresa, alho, azeite e salsinha. O resultado é levemente picante, mas equilibrado.

 

Nas entradas, estreia um clássico peruano: o Ceviche (R$ 29), com uma inspiração fora da Península Ibérica. "É um prato tradicional muito pedido pelo público, e como trabalhamos com peixes nobres, decidimos incluir", explica o chef. "Afinal, o Peru foi colônia espanhola por muito tempo". Na receita, peixe branco, leite de tigre (preparado com o próprio caldo do peixe, azeite e suco de limão) e cebola roxa.

 

"As novas saladas partiram de uma pesquisa pelo interior e litoral de Portugal e Espanha", comenta Prado. São duas novas receitas: Lascas de bacalhau, folhas, ovos e favas ibéricas e Atum branco, folhas, tomate assado e bacon. Sai a R$ 34 cada.

 

O bacalhau também é revisitado no Bacalhau na brasa (R$ 178), para duas pessoas. Aqui, a posta do peixe, de cerca de 500 a 600 gramas, é grelhado com batata bolinha e cebola caramelizada, que dá um toque adocicado ao prato. "Resolvi colocar o bacalhau na grelha, fica bem defumado", diz o chef, "uma receita diferente das que já temos na casa, com ele assado ou cozido".

 

Outro peixe que desponta entre as novidades é o Robalo com legumes para duas pessoas (R$ 148). Ele é preparado inteiro na brasa. No acompanhamento há um arroz de limão, que se assemelha a um risoto de limão siciliano, e legumes grelhados.

 

A Panza de Cerdo de Valladolid (R$ 58) faz referência à cidade espanhola de mesmo nome.  A barriga de porco é feita à pururuca e servida com favas ibéricas: tipo de feijão comum em receitas da região. O molho é preparado da própria gordura da barriga em demi-glace.

 

Olivença Cozinha Ibérica

 

FUNCIONAMENTO: de terça-feira a sexta, das 18h à meia-noite, sábado das 12h à meia-noite, domingo das 12h às 16h.

ENDEREÇO: Rua Teixeira Coelho, 255 - Batel

INFORMAÇÕES: (41) 3016-9988 | www.olivencarestaurante.com.br

SIGA: instagram.com/olivencacozinhaiberica

 



Seja o primeiro a comentar sobre esta notícia:



Colunista do dia
Julio Borges

Julio Borges

Artes Marciais


Tacy de Campos

Tacy de Campos

Coluna Tacy de Campos




Mais lidas
Maykol Yurk estreia no FFC

Maykol Yurk estreia no FFC

Estreia no FFC


Clube Mulheres de Sucesso Araucária: Marialba Ehlke Ozorio Villapol

Espetáculo “A Espera” terá quatro sessões gratuitas

Espetáculo “A Espera” terá quatro sessões gratuitas

O objetivo é incentivar a cultura e o teatro paranaense


Jardim Musical recebeu perto de 400 visitantes

Jardim Musical recebeu perto de 400 visitantes

No último sábado (15) o Museu Municipal realizou o Jardim Musical com a apresentação de Júnior Deluca. Nesta edição foram registrados perto de 400 visitantes.


HANNA lança álbum duplo em homenagem a João Gilberto,  com autorizações exclusivas

HANNA lança álbum duplo em homenagem a João Gilberto, com autorizações exclusivas

Quatro anos após o lançamento de “O Quatro anos após o lançamento de “O Amor é Bossa-Nova”, cantAmor é Bossa-Nova”, cantora regrava outras 23 canções imortalizadas na voz de seu ídolo


Startup oferece curso gratuito para quem vai fazer o Enem 2019

Startup oferece curso gratuito para quem vai fazer o Enem 2019

A plataforma online Kultivi disponibiliza curso preparatório com 600 aulas para estudantes que vão passar pelo exame no próximo mês de novembro




Mais notícias desta categoria


Voltar ao topo©Squarebits Software 2016. (Heroku)