Sábado, 28 de outubro de 2017, 00:00 h - Atualizado em 28/10, 00:00 h

Receita Ragú de Ossobuco Amburana com Creme de Mandioquinha

Chef Guilherme De Rosso (Simples Assim) – Receita para XX pessoas

Redação:Gastronomia
Autor: Redação
Foto: Divulgação.

Ingredientes:

 

·         1,5kg de ossobuco

·         200g de bacon em cubos

  • 2 cebolas médias picadas
  • 1 cenoura média picada
  • 1 talo de salsão picado
  • 4 dentes de alho moído
  • 2 galhos de tomilho
  • 1 ramo de alecrim
  • 2 colheres de manteiga sem sal
  • Azeite de oliva
  • 1 colher de sopa de extrato de tomate
  • 500ml de cerveja Way Amburana Lager (ou outra do estilo Strong Scotch Ale)
  • 1 pimenta dedo de moça picada, sem semente
  • Sal e pimenta do reino à gosto
  • 2 kg de Mandioquinha (Batata Salsa)
  • 1 copo de requeijão
  • 200ml de nata
  • 200g de queijo parmesão ralado
  • 70g de manteiga sem sal
  • Noz moscada
  • Sal e pimenta do reino a gosto

 

 

Modo de preparo do Ragú de Ossobuco Amburana: Em um frigideira de fundo grosso selar os bifes de ossobuco com um pouco de sal e pimenta do reino. Separar. Numa panela de pressão, fritar o bacon até dourar. Acrescentar os legumes e refogar por 5 minutos. Acrescentar o ossobuco, e todos os outros ingredientes. Colocar a cerveja até cobrir os ingredientes. Tampar e levar ao fogo médio. Após pegar pressão, cozinhar por aproximadamente 40 minutos. Depois disso, abrir a panela e ver a textura da carne, caso queira um molho mais denso, deixe ferver lentamente o molho até evaporar uma parte do molho. Finalizar e ajustar com sal e pimenta do reino.

 

 

Modo de preparo do Creme de Mandioquinha: Cozinhar a mandioquinha até ficar a ponto de purê. Tirar a casca e esmagar ou bater com a ajuda de um Mixer. Acrescentar o requeijão, e a nata aos poucos, sempre batendo. Caso já tenha esfriado a mistura, leve ao fogo BAIXO numa panela de fundo grosso, mexendo sempre. Acrescente a manteiga e o queijo para finalizar. Ajuste de noz moscada, sal e pimenta do reino branca.

 

Para servir: Coloque o Creme de Mandioquinha no fundo do prato e acrescente o Ragú de Ossobuco Amburana por cima com bastante molho.

 

 



Seja o primeiro a comentar sobre esta notícia:



Colunista do dia
Coluna Kids

Coluna Kids

Coluna Kids


Direito & Cidadania

Direito & Cidadania

Direito & Cidadania


Kleiton Ramil

Kleiton Ramil

Canal do Kleiton




Mais lidas
Ópera de Arame: invasão de artes no especial de fim de ano do Vale da Música

Ópera de Arame: invasão de artes no especial de fim de ano do Vale da Música

Uma experiência cultural 360° irá tomar conta dos ambientes e arquitetura do teatro.


Feira de Natal de Economia Solidária é uma ótima opção para compras

Feira de Natal de Economia Solidária é uma ótima opção para compras

A feira reúne 40 artesãos da cidade e oferece diversos produtos com preços acessíveis, para todos os gostos e bolsos.


1º Festival de Café Gelado agita Curitiba neste sábado

1º Festival de Café Gelado agita Curitiba neste sábado

Promovido pela Espresso Station, o evento vai celebrar a chegada do Verão e contará com opções exclusivas pelo valor fixo de R$ 8


Sucesso no lançamento do álbum "Noite" de Ivanio Lira

Sucesso no lançamento do álbum "Noite" de Ivanio Lira

Apoiando a cultura paranaense, Portal VRNews patrocinou o disco de Ivanio Lira. A festa que aconteceu nesta quinta-feira (13) lotou o Aqualung Bar em uma noite de celebração à arte do compositor.


É vinho de cevada?

É vinho de cevada?

Ei, mas o vinho não é feito de uva? E o que isso tem a ver com cerveja e cevada?


Amanda Lyra e Garça Stival agitam o sábado Mondrí Spazio Contenitore

Amanda Lyra e Garça Stival agitam o sábado Mondrí Spazio Contenitore

À partir das 13h o show começa no mais novo empreendimento de São José dos Pinhais




Mais notícias desta categoria


Voltar ao topo©Squarebits Software 2016. (Heroku)