Terça, 08 de maio de 2018, 00:00 h - Atualizado em 08/05, 18:03 h

Risoto de Camarão

Receita e novidades que rolam nos restaurantes

Vale a Pena Ler de Novo:Gastronomia
Autor: Redação
Foto: Vera Rosa/VRNews

Até nunca imaginei escrever sobre gastronomia, pois lógico não sou especializada, mas como um hobby, e até porque recebo muitas notícias sobre as novidades que acontecem na área e também os cardápios lançados pelos restaurantes. Aliada a paixão que descobri há apenas alguns anos, a de cozinhar. Encorajada por alguns amigos que pedem a receita dos pratos que me atrevo a fazer... acabei aceitando o desafio de usar este espaço para apenas dividir esses dois lados da culinária que me agradam muito. Então, vou começar com um prato que gosto muito, o risoto de camarão. Sei que tem outras receitas ou modo de preparo, mas essa é a versão que costumo fazer. Então lá vai:

 

 

Risoto de Camarão

Ingredientes

02 xícaras de arroz arbóreo

03 colheres de sopa de manteiga

01 cebola média (cortada miúda)

01 pacote de Queijo ralado

500g de camarão

01 xícara de vinho branco

Sal a gosto

Pimenta do reino a gosto

 

Modo de Preparo:

Aquecer a cebola com uma colher da manteiga separada. (Não fritar a cebola, apenas aquecer)

Colocar o arroz arbóreo (também não fritar)

Coloca a xícara de vinho branco e deixe reduzir

Acrescentar 3 xícaras de água (mesma medida que usou para o vinho)

 

Coloque a metade do camarão neste momento do cozimento, a outra metade incluir quando estiver quase pronto.

Quando começar a secar, mexer com colher de silicone para não grudar no fundo. Quando estiver quase pronto, incluir o restante do camarão.

Quando o arroz estiver no ponto acrescentar as duas colheres de manteiga restante, a pimenta e queijo ralado a gosto e pronto!!

Custumo dourar uns camarões para usar na hora de servir o prato, para enfeita-lo. 

 



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