Terça, 08 de maio de 2018, 00:00 h - Atualizado em 08/05, 18:03 h

Risoto de Camarão

Receita e novidades que rolam nos restaurantes

Vale a Pena Ler de Novo:Gastronomia
Autor: Redação
Foto: Vera Rosa/VRNews

Até nunca imaginei escrever sobre gastronomia, pois lógico não sou especializada, mas como um hobby, e até porque recebo muitas notícias sobre as novidades que acontecem na área e também os cardápios lançados pelos restaurantes. Aliada a paixão que descobri há apenas alguns anos, a de cozinhar. Encorajada por alguns amigos que pedem a receita dos pratos que me atrevo a fazer... acabei aceitando o desafio de usar este espaço para apenas dividir esses dois lados da culinária que me agradam muito. Então, vou começar com um prato que gosto muito, o risoto de camarão. Sei que tem outras receitas ou modo de preparo, mas essa é a versão que costumo fazer. Então lá vai:

 

 

Risoto de Camarão

Ingredientes

02 xícaras de arroz arbóreo

03 colheres de sopa de manteiga

01 cebola média (cortada miúda)

01 pacote de Queijo ralado

500g de camarão

01 xícara de vinho branco

Sal a gosto

Pimenta do reino a gosto

 

Modo de Preparo:

Aquecer a cebola com uma colher da manteiga separada. (Não fritar a cebola, apenas aquecer)

Colocar o arroz arbóreo (também não fritar)

Coloca a xícara de vinho branco e deixe reduzir

Acrescentar 3 xícaras de água (mesma medida que usou para o vinho)

 

Coloque a metade do camarão neste momento do cozimento, a outra metade incluir quando estiver quase pronto.

Quando começar a secar, mexer com colher de silicone para não grudar no fundo. Quando estiver quase pronto, incluir o restante do camarão.

Quando o arroz estiver no ponto acrescentar as duas colheres de manteiga restante, a pimenta e queijo ralado a gosto e pronto!!

Custumo dourar uns camarões para usar na hora de servir o prato, para enfeita-lo. 

 



Seja o primeiro a comentar sobre esta notícia:



Colunista do dia
Cel Costa Filho

Cel Costa Filho

Segurança em Debate


Vale a Pena Ler de Novo

Vale a Pena Ler de Novo

Vale a Pena Ler de Novo




Mais lidas
Liberação dos cassinos: deu zero na roleta?

Liberação dos cassinos: deu zero na roleta?

Isso significa que é possível que os setores favoráveis à liberação continuem contando com um certo apoio popular e na mídia.


Idelcio Dias assume a presidência do Rotary Afonso Pena

Socorro: Chame o Direitos Humanos!

Socorro: Chame o Direitos Humanos!

Destaque da Semana


Inscrições abertas para o WorkShop Sabedoria da Tartaruga

Inscrições abertas para o WorkShop Sabedoria da Tartaruga

Promovido pela psicologa Franciele Souza no dia 28 de julho em São José dos Pinhais


Feijoada Solidária do Rotary Murici acontece dia 28 de julho

Feijoada Solidária do Rotary Murici acontece dia 28 de julho

Renda irá auxiliar na reforma iniciada no Lar de Idosos São José.


Concurso de Linguagens Culturais inicia dia 23 de julho

Concurso de Linguagens Culturais inicia dia 23 de julho

Para participar os interessados deverão comparecer a Biblioteca Municipal Scharffenberg de Quadros com os trabalhos impresso




Mais notícias desta categoria


Pasta Alfredo com rúcula e camarão

Pasta Alfredo com rúcula e camarão

Receita da semana

Terça, 10 de julho de 2018, 00:00 h

Fricassê de frango

Fricassê de frango

Ao som de Rolling Stones

Quarta, 04 de julho de 2018, 17:32 h

Seis lugares para comer sanduíches “diferentões” em Curitiba

Seis lugares para comer sanduíches...

Vai um sanduba aí?

Domingo, 24 de junho de 2018, 00:00 h


Voltar ao topo©Squarebits Software 2016. (Heroku)