Quinta, 08 de março de 2018, 00:00 h - Atualizado em 06/04, 22:51 h

Risoto de guavirova e abobrinha grelhada

Receita da semana

Vale a Pena Ler de Novo:Gastronomia
Autor: Redação
Foto: Vera Rosa/VRNews

Semana passada descobri que a Gavirova, uma frutinha que dá frutos saborosos, pode ser a nova arma contra os altos níveis de gordura no sangue. Incluvise divulgamos essa pesquisa aqui no VRNews: Planta brasileira diminui taxas de colesterol ruim no sangue. E acabei sabendo que justamente a gavorova é uma fruta desta época. Provei o suco, congelei pra fazer sorvete e outras receitas. 

Mas então resolvi testar fazer um risoto com a sua polpa. Já tendo uma lembrança de ter experimentado um risoto de pequi, adaptamos e para minha surpresa, para o meu paladar ficou uma delicia. 

Então o que usei de ingrediente: (Para duas pessoas)

 

- 01 caneca de arroz arbóreo

- 02 colheres de manteiga sem sal

- 01 cebola média batida (para ficar pure)

- Queijo parmesão a gosto

- Sal a gosto

- Pimenta do reino a gosto

- 04 cubos de poupa de guavirova (congelados na forminha de gelo)

 

Preparo:

Colocar na panela uma colher de manteiga e o purê de cebola. Não deixe fritar, é apenas para esquentar. 

Acrescenta o arroz arbóreo e da mesma maneira não frite, apenas deixe esquentar e dai acrescentar duas canecas (mesma medida do arroz) de àgua fervendo. 

Deixe cozinhar. Lembrar que não pode deixar secar. O ponto do arroz é de sua preferência. Se precisar acrecente mais uma caneca de àgua. 

Quando tiver no ponto que voce desejar, acrescente os cubos de guavirova mexendo delicadamente até ele derreter por completo.

Acrescente a outra colher me manteiga, coloque sal, a pimenta e por último o parmesão. 

 

Para acompanhamento: Abrobrinha grelhada:

01 abobrinha. Cortar em fatias do tamanho que desejar. Eu cortei ao meio.

Levei para grelhar numa frigideira reta. 

Assim que começa a ficar grelhada acrescentei orégano, sal e pimenta do reino.

 

 

Concentrado de guavirova:

Bati cerca de 300 a 400 gramas da fruta, passei numa peneira para sair as sementes e coloquei em forminhas de gelo para congelar de um dia para o outro.

 

Empratei o risoto com a abobrinha, umas folhas de alface roxa e salpiquei cebolinha verde. 

 

 

 

 

 

Foto: Vera Rosa / VRNews

Foto: Vera Rosa/VRNews

Colheita de gavirova
Colheita de gavirova - Foto: Vera Rosa/VRNews



Seja o primeiro a comentar sobre esta notícia:



Colunista do dia
História&Talento

História&Talento

História e Talento


Mhana Karim

Mhana Karim

Laricas da Mhana


Tânia Jeferson



Mais lidas
41 arcos de lua na caminhada da minha existência

41 arcos de lua na caminhada da minha existência

Quando o sol passa no céu na mesma posição do dia em que nascemos, renascemos


Pier Petruzziello participa de conferência sobre mão biônica, na Itália

Pier Petruzziello participa de conferência sobre mão biônica, na Itália

Em 2008, o curitibano Pier Petruzziello foi o primeiro homem do mundo a mexer uma mão biônica através de impulsos cerebrais. A convenção apresentará resultados de pesquisas e o futuro da mão biônica


Banda Feversense lança novo Single e Vídeo

Banda Feversense lança novo Single e Vídeo

A banda curitibana Feversense lança seu mais novo single Urucubaca Não Dá Em Caboclo, acompanhado de um belíssimo Music Video.


Rumo Certo nos Bairros será realizado no sábado (23) no Ipê

Rumo Certo nos Bairros será realizado no sábado (23) no Ipê

Prefeitura de São José dos Pinhais realiza com serviços gratuitos


Torta de chocolate mais saudável do Mundo

Filmes lançados na segunda quinzena de fevereiro

Filmes lançados na segunda quinzena de fevereiro

Pra quem quer ficar bem informado sobre cinema, eis uma lista com os melhores filmes que serão lançados ainda em fevereiro




Mais notícias desta categoria


Voltar ao topo©Squarebits Software 2016. (Heroku)