Quinta, 08 de março de 2018, 00:00 h - Atualizado em 06/04, 22:51 h

Risoto de guavirova e abobrinha grelhada

Receita da semana


Vale a Pena Ler de Novo: Gastronomia


Foto: Vera Rosa/VRNews

Semana passada descobri que a Gavirova, uma frutinha que dá frutos saborosos, pode ser a nova arma contra os altos níveis de gordura no sangue. Incluvise divulgamos essa pesquisa aqui no VRNews: Planta brasileira diminui taxas de colesterol ruim no sangue. E acabei sabendo que justamente a gavorova é uma fruta desta época. Provei o suco, congelei pra fazer sorvete e outras receitas. 

Mas então resolvi testar fazer um risoto com a sua polpa. Já tendo uma lembrança de ter experimentado um risoto de pequi, adaptamos e para minha surpresa, para o meu paladar ficou uma delicia. 

Então o que usei de ingrediente: (Para duas pessoas)

 

- 01 caneca de arroz arbóreo

- 02 colheres de manteiga sem sal

- 01 cebola média batida (para ficar pure)

- Queijo parmesão a gosto

- Sal a gosto

- Pimenta do reino a gosto

- 04 cubos de poupa de guavirova (congelados na forminha de gelo)

 

Preparo:

Colocar na panela uma colher de manteiga e o purê de cebola. Não deixe fritar, é apenas para esquentar. 

Acrescenta o arroz arbóreo e da mesma maneira não frite, apenas deixe esquentar e dai acrescentar duas canecas (mesma medida do arroz) de àgua fervendo. 

Deixe cozinhar. Lembrar que não pode deixar secar. O ponto do arroz é de sua preferência. Se precisar acrecente mais uma caneca de àgua. 

Quando tiver no ponto que voce desejar, acrescente os cubos de guavirova mexendo delicadamente até ele derreter por completo.

Acrescente a outra colher me manteiga, coloque sal, a pimenta e por último o parmesão. 

 

Para acompanhamento: Abrobrinha grelhada:

01 abobrinha. Cortar em fatias do tamanho que desejar. Eu cortei ao meio.

Levei para grelhar numa frigideira reta. 

Assim que começa a ficar grelhada acrescentei orégano, sal e pimenta do reino.

 

 

Concentrado de guavirova:

Bati cerca de 300 a 400 gramas da fruta, passei numa peneira para sair as sementes e coloquei em forminhas de gelo para congelar de um dia para o outro.

 

Empratei o risoto com a abobrinha, umas folhas de alface roxa e salpiquei cebolinha verde. 

 

 

 

 

 

Foto: Vera Rosa / VRNews

Foto: Vera Rosa/VRNews

Colheita de gavirova
Colheita de gavirova - Foto: Vera Rosa/VRNews


Autor:

584aa2b43d116702c4b33ff7 profile original

Vera Rosa

Colunista, apresentadora, diretora e produtora do Portal VRNews. Adora cozinhas e testar receitas.


Envie o seu comentário


Seja o primeiro a comentar sobre esta notícia:


Colunista do dia
Tacy de Campos

Tacy de Campos

Coluna Tacy de Campos


Vera Rosa

Vera Rosa

Coluna Vera Rosa




Mais lidas
Supermercado vende cervejas, refris e uma centena de produtos a R$ 0,98 nesta sexta (20)

Supermercado vende cervejas, refris e uma centena de produtos a R$ 0,98 nesta sexta (20)

A promoção valerá para todas as lojas da rede no Paraná e interior de São Paulo


Thiago Indisplicente é indicado ao prêmio de Melhor Cantor do Troféu Litoral Music 2018

Thiago Indisplicente é indicado ao prêmio de Melhor Cantor do Troféu Litoral Music 2018

A votação está aberta até 30 de maio. Saiba como votar no cantor e compositor aqui


Vera Rosa recebe troféu Mulher em Evidência em Campo Grande

Vera Rosa recebe troféu Mulher em Evidência em Campo Grande

Promovido por Edinho Neves, premiação valoriza mulheres que através do seu trabalho elevam o nome do Estado do Mato Grosso do Sul.


Primeiro Festival de Sopas da Ca'dore começa nesta terça-feira (24)

Primeiro Festival de Sopas da Ca'dore começa nesta terça-feira (24)

Evento reúne mais de 20 estabelecimentos da vila gastronômica com cardápio diversificado de sopas a preço fixo


Trinity Gastronomia e Arte participa do Restaurant Week 2018

Trinity Gastronomia e Arte participa do Restaurant Week 2018

Para a 17ª edição do festival Restaurant Week 2018, que acontece de 19 de abril até 12 de maio, o Trinity Gastronomia e Arte elaborou um cardápio especial para receber o público participante.




Mais notícias desta categoria



Coxa e sobrecoxa assados na maionese e mostarda

Coxa e sobrecoxa assados na maionese e mostarda

Receita da Semana

Quarta, 18 de abril de 2018, 00:00 h

Torta com legumes e hortaliças

Torta com legumes e hortaliças

Receita da Semana

Quinta, 12 de abril de 2018, 14:26 h

Pão de Alho da Mhana

Pão de Alho da Mhana

Receita da Semana

Quarta, 04 de abril de 2018, 00:00 h

Voltar ao topo©Squarebits Software 2016.