Sexta, 14 de julho de 2017, 00:00 h - Atualizado em 14/07, 00:00 h

Uma festa muito esperada!

Por Jorge Marcondes


Coluna Papo de Piá: De Bem com a Vida


Foto: Divulgação.

Bom, depois das últimas dicas sobre belas cervejas importadas e nacionais, esta semana temos que falar de uma das belas opções de festa para os apreciadores de cervejas artesanais. Trata-se do DUM DAY VII que marca o aniversário desta emblemática cervejaria curitibana.

 

Nesta 7ª. Versão serão servidas 22 cervejas, sendo 12 versões da impressionante Petroleum7 cervejas colaborativas, com o primeiro lançamento da série 3 e Meio em garrafa de 600ml, bem como as já tradicionais Jan Kubis e Grand Cru.

 

Só de Petroleum serão 12 versões, sendo elas a tradicional Petroleum, cuja receita foi desenvolvida em 2010. Ela é uma cerveja como o ouro negro (petróleo) e tem adição de cacau e aveia. Ostenta 12% de teor alcoólico bem inserido entre as notas aromáticas e marcantes de café e chocolate meio amargo, provenientes dos maltes tostados e da adição de cacau belga.

 

Foto: Divulgação.

Ainda, você poderá degustar a Petroleum nas versões Amburana, Castanheira e Carvalho Francês, que representam a receita tradicional envelhecida por 9 meses em barris das três madeiras citadas. Estes barris foram utilizados pela Cachaçaria Porto Morretes e conferem a cada uma das 3 variações, toques das madeiras e da bela cachaça.

A Petroleum Baunilha tem o torrado marcante da Petroleum suavizado pela adição de baunilha, lembrando um cappuccino, um achocolatado e um café com leite.

 

A Petroleum Urfa, Chipotle e Pimenta da Jamaica, representam a tradicional Petroleum, mas com a adição de algumas deliciosas pimentas. Em cada uma das combinações você poderá experimentar os toques distintos provenientes de cada pimenta. A Urfa é uma pimenta defumada e fermentada, proveniente da Síria, sendo mais aromática do que propriamente picante. A Chipotle é uma pimenta defumada com sabor forte, muito usada em pratos da culinária mexicana. Já a Pimenta da Jamaica, é proveniente do país que lhe confere o nome, é o fruto de uma árvore, sendo pouco picante mas com um aroma complexo e adocicado.

 

Haverá versões da Petroleum com a adição de Menta, Canela Cássia, Cacau Duplo e Café Catuaí Vermelho. Aqui você poderá saborear algumas especiarias que conferem características únicas a cada combinação. Na Petroleum Menta, o clássico sabor da Petroleum recebe um toque especial de menta e cascas de limão. Com a Canela Cássia, a Petroleum ganha ainda mais complexidade a esta já deliciosa cerveja. Na versão Cacau Duplo, foi usado uma versão de cacau orgânico produzido no Brasil, o qual acentua ainda mais a própria presença. Já na versão com Café Catuaí Vermelho, foi usado o delicioso Café do Franck’s Ultra Coffee maturado em barris de cachaça Porto Morretes.

 

Pensando em novidades a DUM produziu 7 sete cervejas colaborativas, com cervejeiros de todo o país, sendo elas:

A Powstanie Warszawskie, foi produzida em parceria com a Smedgård (MG) e leva centeio, cevada e os lúpulos poloneses Lunga e Vermelho. É uma cerveja leve, refrescante, aromática e vem fazendo referência às antigas cervejas continentais do Leste Europeu. Além de ser servida em chope, terá seu lançamento em garrafas também.

 

A Catharina Sour Macunaíma foi desenvolvida em conjunto com o The Liffey Brew Pub de Palhoça (SC). É uma cerveja acidificada com cepa de Lactobaccilus Plantarum e maturada com a fruta maná-cubiu, é suave, refrescante e com acidez equilibrada.

 

A Kubis SP 330 é uma Red Pale Ale muito lupulada, fruto da parceria com a Cervejaria SP 330 de Ribeirão Preto (SP). A base desta cerveja foi a receita da Jan Kubis, na qual foi substituído o fermento Lager pelo fermento Ale.

 

A Da Vinci, segue uma antiga receita da DUM, lá da época das panelas e foi produzida colaborativamente com a cervejaria experimental da Agrária Malte, em Entre Rios (PR). É uma cerveja de trigo, forte, produzida em rampa especial de Maltase.

 

A Flame Out Session IPA é uma parceria entre a DUM e a Araucária, de Maringá (PR). Ela tem lupulagem única de 10g/L no final da fervura.

 

A Rauch Hot Chili Bacon tem caráter defumado semelhante a bacon que vem misturado com as características maltosas. Foi produzida em parceria com a Cathedral, de Maringá (PR). Ela leva um mix de pimentas que proporciona um distinto equilíbrio entre a picância e o aroma de fumaça.

 

A Diesel é uma Imperial Rye Lager com 7,8% de teor alcoólico, bastante centeio e características de maltes escuros. Foi produzida em parceria com a Armada, de São José (SC). Como é uma cerveja escura mas com um pouco menos de álcool que a Petroleum, nasceu a brincadeira com o nome Diesel.

 

 

A 3 e Meio Polak 2.20 é a primeira de uma série de cervejas para se beber a qualquer momento. Nessa versão os cervejeiros da DUM usaram os lúpulos poloneses Lunga e 2.20 e ela será lançada na festa. Também, será a cerveja distribuída como cortesia na primeira dose do evento.

 

Mas, nesta festa não poderiam faltar as outras duas cervejas “da linha” da cervejaria DUM, as já reconhecidas Jan Kubis e Grand Cru. A Jan Kubis é uma cerveja aromática, com final seco e amargo, perfeita para os dias de calor. Possui um teor alcoólico de 5,3% e 53 IBUs de amargor, além de um alto drinkability. Já a Grand Cru é uma “Double Witbier” que leva trigo, aveia, cascas de laranja frescas, sementes de coentro e fermento belga, apresentando 8,8% teor alcoólico e 35 IBUs.

 

Para acompanhar todas estas cervejas, não poderia faltar a parte gastronômica, que é tão importante q ando se ingere bebidas alcoólicas. Então, a festa contará com os deliciosos hambúrgueres do Whatafuck e suculentas batatas do Roots. Além disso, o evento contará com outras opções de comida, como os pratos elaborados por chefs paranaenses. Dentre os doces, estão os Kurtos Kalacs e os sorvetes da Gelataio, que são imperdíveis.

 

Sobre o evento?

Data: 22 de julho de 2017;

Local: Museu Oscar Niemeyer – Salão de Eventos – Rua Mal. Hermes, 999, Curitiba – PR;

Horário: das 12h às 22h;

 

Espero encontra-los por lá, pois já comprei o meu ingresso!

 

Cheers!!!

Foto: Divulgação.

Sobre o evento?

Data: 22 de julho de 2017;

Local: Museu Oscar Niemeyer – Salão de Eventos – Rua Mal. Hermes, 999, Curitiba – PR;

Horário: das 12h às 22h;

 

Espero encontra-los por lá, pois já comprei o meu ingresso!

 

Cheers!!!


Autor:

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Jorge Marcondes

Administrador, consultor, professor e produtor de cervejas artesanais de panela!!!


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