Dra Carolina Zonato fala sobre os alimentos que aumentam a imunidade

Foto: Divulgação

Diante do surto causado pelo Coronavírus, alguns cuidados devem ser tomados com a alimentação, para ajudar aumentar a nossa imunidade!
O que é imunidade? É o nome que damos à capacidade do organismo de se defender de invasores, nesse caso vírus.

Alguns alimentos ajudam e muito a aumentar a imunidade! Alguns exemplos são:
– Alimentos ricos em zinco: carne, cereais integrais e leguminosas (feijão, lentilha, grão de bico);
– Vegetais verdes escuros ricos em ácido fólico: brócolis, couve, espinafre. O ácido fólico auxilia na formação de glóbulos brancos, responsáveis pela defesa do organismo;
– Antioxidantes ricos em selênio: castanha-do-pará e cogumelos. Selênio é um importante antioxidante que combate os radicais livres, melhorando a imunidade.
Aumentar a nossa imunidade é a primeira atitude que devemos tomar para minimizar os ricos associados ao coronavírus!

Alimentos fontes de vitamina C: Frutas cítricas como laranja, acerola, kiwi e limão, possuem antioxidantes que aumentam a resistência do organismo.

Deve-se também ingerir no mínimo 2 litros de água, pois ela é fundamental para o funcionamento do nosso organismo.

Outra dica importante é a prática de exercícios físicos. A atividade física regular é muito benéfica. Ela favorece o funcionamento do nosso organismo além de ajudar a eliminar os quilos indesejáveis adquiridos durante a quarentena.

Dra Carolina Zonato

Nutricionista CRN 8710
Áreas Clínica e Esportiva

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