⠀
Ingredientes
• 1 frango inteiro
• 8 dentes de alho amassados
• 1 limão
• 1 laranja
• 4 colheres de sopa de margarina
• 2 colheres de sopa de azeite
• 2 xícaras de chá de farofa temperada
• Sal a gosto
Modo de Preparo
1 • Lave o frango, tire os miúdos que vem
dentro (caso tenha) e reserve.
2 • Em uma tigela funda, coloque o frango lavado e esprema o limão.
3 • Adicione metade do alho espremido, sal e deixe descansar enquanto prepara a farofa para o recheio.
FAROFA
1 • Pegue os miúdos do frango e coloque em uma panela com uma pitada de sal.
2 • Cozinhe até ferver .
3 • Depois dos miúdos fervidos, escorra, corte em cubinhos e reserve.
4 • Em uma panela em fogo médio acrescente a margarina e o alho amassado.
5 • Frite até dourar.
6 • Acrescente os miúdos fervidos e cortados em cubinhos.
7 • Deixe dar uma fritadinha por 5 minutos .
8 • Acrescente a farofa e mexa até que a fique dourada.
MONTAGEM DO FRANGO
1 • Coloque o frango que já está temperado em uma assadeira .
2 • Com a ajuda de uma colher , coloque a farofa dentro do frango pela a abertura que já vem no frango.
3 • Corte a laranja ao meio e esprema em cima do frango, em seguida derrame o azeite.
4 • Leve ao forno a 180ºC até que o frango esteja bem dourado por cima .
5 • Use a outra metade da laranja, cortada em rodelas para enfeitar o prato.
RECEITA HIPER: ARROZES DE NATAL
ARROZ DE NATAL COLORIDO
⠀⠀INGREDIENTES
• 1/2 cebola picada
• 1 cenoura ralada
• 3 ovos cozidos
• 100 g de mortadela em cubos
• 2 xícaras de arroz cozido
• 1 lata de milho
• Sal a gosto
• Pimenta-do-reino a gosto
• Salsinha a gosto
MODO DE PREPARO
1 • Prepare o arroz (duas xícaras) como de costume.
2 • Em uma panela separada, refogue a cebola e a mortadela. Acrescente a cenoura, o milho e os ovos cozidos picados em cubinhos.
3 • Acrescente a mistura ao arroz cozido, mexa bem.
4 • Por fim, salpique a salsinha a gosto e sirva.
ARROZ DE NATAL COM COUVE
INGREDIENTES
• 1 cebola picada
• 2 dentes de alho amassados
• 1 gomo de linguiça calabresa, sem pele, ralada
• 1 maço de couve picado bem fininho
• 2 xícaras de arroz
• 4 xícaras de água
• Sal a gosto
• Salsinha picada a gosto
MODO DE PREPARO
1 • Refogue a cebola e o alho, junte a linguiça e deixe refogar mais um pouco.
2 • Coloque a couve, mexa bem, incorporando os ingredientes.
3 • Pegue o arroz já preparado como de costume e acrescente a mistura da linguiça e couve.
4 • Quando estiver pronto junte a salsinha e mexa.
⠀
⠀⠀⠀
Siga-nos nas redes sociais!
Facebook: https://www.facebook.com/verarosaofic…
Instagram: https://www.instagram.com/verarosaofi…
Programa Vera Rosa
Patrocínio:
Hiper Cesta
A Fábrica Móveis Planejados
Studio AB
Studio O
Produção e Apresentação: Vera Rosa
Produção, imagens e edição: Guilherme Danelhuk
#Gratidão #receitahiper #minhareceitahiper #apaixonadospelahipercesta⠀⠀
#FamiliaHiperCesta⠀⠀⠀
Vera Rosa é empresária, apresentadora de TV, CEO do Portal VRNews e do Clube Mulheres de Sucesso Paraná. Relações Públicas e cerimonialista.
⠀
⠀⠀⠀
#Gratidão #receitahiper #minhareceitahiper #apaixonadospelahipercesta⠀⠀
#FamiliaHiperCesta⠀⠀⠀