Como combater a celulite através da alimentação

Por: Carolina Zonato 

Você costuma deixar de usar aquele short, saia ou biquíni no verão por vergonha das celulites?
Uma das coisas mais temidas e odiadas pelas mulheres é a celulite e o desejo da maioria é tentar reduzir ao máximo o aparecimento delas.

O surgimento das celulites está ligado a vários fatores como:

  • Sedentarismo, medicamentos, hábitos alimentares inadequados, predisposição genética, estresse, entre outros.

Agora eu vou te contar algo bem importante: a alimentação pode ajudar a reduzir as marcas de celulite promovendo a diminuição do % de gordura no corpo.
Mas como nutri??

  1.  Através de uma alimentação equilibrada e praticando atividade física regularmente;
  2. Consumindo alimentos como:
  •  Abacaxi: Possui enzima bromelina que facilita a digestão da gordura e tem ação anti-inflamatória. Ajuda no combate ao excesso de peso, celulite e flacidez;
  • Castanha: Contém potássio, cálcio, ferro, zinco, vitamina E e ácido fólico, benéficos para potencializar os tratamentos de celulite;
  • Chás: Os diuréticos e eliminadores de toxina como: cavalinha, hibisco e chá verde também ajudam a melhorar o aspecto da celulite.

Além desses alimentos seguem mais algumas dicas valiosas que ajudam o combate a celulite:

  1. Prefira fontes magras de proteína;
  2. Consuma diariamente frutas, legumes e verduras;
  3. Prefira alimentos integrais;
  4. Substitua frituras por preparações grelhadas, assadas ou cozidas;
  5. Beba a quantidade adequada de água;
  6. Pratique atividade física.

Não deixe de seguir todas essas dicas para mandar a celulite embora!!

Carolina Zonato – Colaboradora do Portal VRNews
Nutricionista CRN 8710
Áreas Esportiva e emagrecimento
e-mail: carolinazonatonutri@gmail.com
Instagram: https://www.instagram.com/carolinazonatonutri/

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