Receita de Sopa Harira (Marroquina) | Na Cozinha com Vera Rosa

Foto: Divulgação

Sopa Harira ( marroquina )

Ingredientes

• 350g de carne moída (de sua preferência)

• 80 ml de azeite de oliva

• 1 unidade de cebola picada

• 1 tomate pelado picado

• 1 ramo de salsinha picada

• 400g de grão-de-bico (cozido e sem casca )

• 2 xícara (chá) de lentilha

• 1 colheres (chá) de cominho

• 10g de gengibre (picadinho bem fino )

• pimenta síria a gosto

• pimenta do reino a gosto

• sal a gosto

• 1,5 litros de água

• 250 ml de molho de tomate

• Toque do chef: 01 colher de (chá ) de canela em pó

Modo de Preparo

frite a cebola com o azeite ate ficar transparente adicione a carne frite por aproximadamente 7 minutos ou até dourar bem , adicione o cominho, a pimenta síria a pimenta do reino e a canela frite tudo isso por mais 3 minutos e adicione 01 litro da água , o molho do tomate a lentilha o sal o gengibre o tomate picado – cozinhe por 10 minutos mexendo delicadamente a cada 3 minutos . adicione o grão de bico (cozido e sem casca) com a água que ele foi cozido e cozinhe por mais 10 minutos.

Se necessário pode adicionar mais água Ao servir coloque a salsinha picada por cima

Dica do chef : acompanhe a sopa com torradinhas com raspas da casca de limão siciliano

Programa Vera Rosa
Patrocínio:
Hiper Cesta
A Fábrica Móveis Planejados
Casa de Carnes 3M
Camily Cavalvante Arquiteta
Mabe Decorações

Produção e Apresentação: Vera Rosa
Produção, imagens e edição: Guilherme Danelhuk

#NaCozinhaComVeraRosa #Gastronomia #Sopa #SopaMarroquina #SopaHarira 

Facebook: https://www.facebook.com/verarosaoficial

Instagram: https://www.instagram.com/verarosaofi…

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui