Sopa Harira ( marroquina )
Ingredientes
• 350g de carne moída (de sua preferência)
• 80 ml de azeite de oliva
• 1 unidade de cebola picada
• 1 tomate pelado picado
• 1 ramo de salsinha picada
• 400g de grão-de-bico (cozido e sem casca )
• 2 xícara (chá) de lentilha
• 1 colheres (chá) de cominho
• 10g de gengibre (picadinho bem fino )
• pimenta síria a gosto
• pimenta do reino a gosto
• sal a gosto
• 1,5 litros de água
• 250 ml de molho de tomate
• Toque do chef: 01 colher de (chá ) de canela em pó
Modo de Preparo
frite a cebola com o azeite ate ficar transparente adicione a carne frite por aproximadamente 7 minutos ou até dourar bem , adicione o cominho, a pimenta síria a pimenta do reino e a canela frite tudo isso por mais 3 minutos e adicione 01 litro da água , o molho do tomate a lentilha o sal o gengibre o tomate picado – cozinhe por 10 minutos mexendo delicadamente a cada 3 minutos . adicione o grão de bico (cozido e sem casca) com a água que ele foi cozido e cozinhe por mais 10 minutos.
Se necessário pode adicionar mais água Ao servir coloque a salsinha picada por cima
Dica do chef : acompanhe a sopa com torradinhas com raspas da casca de limão siciliano
Programa Vera Rosa
Patrocínio:
Hiper Cesta
A Fábrica Móveis Planejados
Casa de Carnes 3M
Camily Cavalvante Arquiteta
Mabe Decorações
Produção e Apresentação: Vera Rosa
Produção, imagens e edição: Guilherme Danelhuk
#NaCozinhaComVeraRosa #Gastronomia #Sopa #SopaMarroquina #SopaHarira
Facebook: https://www.facebook.com/verarosaoficial
Instagram: https://www.instagram.com/verarosaofi…