Como montar seu prato saudável fora de casa

Foto: Divulgação

Por: Carolina Zonato 

Manter uma alimentação equilibarada em casa não é tão difícil, mas quando precisamos comer fora se torna um grande problema!

É muito comum surgirem perguntas como:

-“Quais alimentos devo consumir?”

-“Qual a quantidade aproximada de cada alimento?”

Se você tem essa dificuldade, confere esse post até o fim que eu vou te dicas valiosas!

O prato ideal deve ser composto por:

– 25% de carboidratos (preferir os integrais): batata, batata doce, arroz, macarrão, inhame

– 25% de proteínas (animais ou vegetais): animais: carne bovina, frango, peixes, suína e ovos (preferir as carnes mais magras); vegetais: feijão, ervilha, grão de bico, lentilha, soja

– 50% de vegetais (crus e cozidos): crus: alface, tomate, rúcula, agrião, pepino; cozidos: brócolis, couve-flor; repolho, chuchu

Agora não tem erro! Quando for comer fora de casa você já sabe como montar seu prato com alimentos saudáveis e em proporções adequadas!

 

Carolina Zonato – Colaboradora do Portal VRNews
Nutricionista CRN 8710
Áreas Esportiva e emagrecimento
e-mail: carolinazonatonutri@gmail.com
Instagram: https://www.instagram.com/carolinazonatonutri/

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