Especialista comenta como o vinho pode ser um aliado durante as baixas temperaturas

Foto: acervo pessoal
Conhecida como a estação mais charmosa do ano, o inverno — que começou no dia 21 de junho e vai até 23 de setembro — traz consigo algumas práticas para auxiliar as pessoas a vencerem as temperaturas baixas, comuns durante este período. Entre elas estão as refeições mais quentes, que, por muitos, é acompanhada do vinho.
Um dos principais produtos consumidos durante o frio são os vinhos, que além de deixar o ambiente harmonioso também ajuda a aquecer o corpo. De acordo com uma pesquisa realizada pelo clube de assinatura Wine, em parceria com o MindMiners, mostra que a bebida é a preferida de 49% dos brasileiros e que, 43% deles, escolhem o vinho para um jantar especial ou quando recebem convidados em casa.
Para o especialista em vinhos Bruno Porto, CEO do Sommelier Instituto, a bebida é uma das principais opções para contribuir com um momento de romantismo ou de descontração durante as baixas temperaturas provocadas pelo inverno. Segundo ele, as propriedades da bebida ajudam a criar uma sensação mais confortante durante o frio.
“Costumeiramente, o vinho é uma bebida com teor alcoólico, e isso faz com que ele cumpra a função de vasodilatador, ou seja, aumenta o nível de circulação de sangue no corpo, o que gera a elevação da temperatura interna do indivíduo. Considero esta, a melhor opção durante as refeições neste período; ele deixa tudo mais aconchegante”, explicou.
Segundo o sommelier, para quem busca esta alternativa para superar as baixas temperaturas do inverno, alguns rótulos estão entre os mais procurados. “Os vinhos argentinos da uva Malbec e Syrah; o cheileno Cabernet Sauvignon são os mais indicados para estes efeitos. Ainda como opções colocaria também a Tempranillo, Tannat, Merlot, Cabernet Franc e o Petit Verdot”, sugere Bruno.

Já para aqueles que não curtem vinhos tintos ou alcoólicos, o sommelier sugere a harmonização focada mais nos pratos escolhidos para compor a noite. “Os preparos mais quentes como o fondue de queijo, as pizzas, rizzoto, ou até, a amada por muitos, feijoada são pratos muito gostosos para serem consumidos com os vinhos disponíveis no mercado, seja ele qual for”, completou Bruno Porto.

Sobre o sommelier Bruno Porto
O empresário e sommelier Bruno Porto, 37, é um paulistano apaixonado pela área que atua e, além de estar sempre em busca de novos conhecimentos sobre a bebida mais histórica que temos no mundo, ele compartilha seus conhecimentos ministrando cursos no Instituto Sommelier, localizado em São Paulo.
Para sempre seguir as tendências do mercado de vinhos, Bruno viaja pelo mundo para participar de conferências e eventos. O empresário está entre os principais profissionais da área atualmente.
Sommelier é o nome dado a pessoa que possui sabedoria sobre a elegante arte dos vinhos. Essa sabedoria era repassada apenas para um grupo seleto de pessoas, com base na experiência teórica e prática.

Em seus cursos o especialista transmite todo o seu conhecimento, revelando segredos e contando a história da bebida mais consumida no mundo. Além disso, o empresário disponibiliza e-books no site do seu instituto para que os interessados tenham conhecimentos dos benefícios que a bebida pode oferecer a saúde e seus benefícios.

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui