Visando promover o turismo e valorizar a culinária local, o 3º Festival da Tilápia de São José dos Pinhais é uma ótima oportunidade para os moradores e visitantes experimentarem diversos pratos especiais à base de tilápia. O evento, que é uma parceria da Secretaria de Indústria, Comércio e Turismo (Sictur) com a Câmara de Vereadores, vai até o dia 31 de março e busca promover o o turismo rural proporcionando o contato dos participantes com a área verde do município.
Com um preço único de R$44,90 por prato, o Festival contará com diversas opções, como as tradicionais porções de tilápia, papillote de tilápia, posta e filé de tilápia, pastel de tilápia e muito mais. Os consumidores que frequentarem os bares, restaurantes ou pesqueiros participantes, durante o período do Festival, poderão votar para selecionar o estabelecimento que produziu o melhor prato.
Os clientes devem avaliar a qualidade dos pratos e do atendimento clicando aqui. O formulário de votação estará disponível até às 23h do dia 31 de março. Os estabelecimentos vencedores receberão um troféu (por ondem de classificação) e um certificado em forma de votos de louvor.
A novidade deste ano é que a organização do evento premiará os consumidores. O cliente que visitar a maior quantidade de bares, restaurantes ou pesqueiros será contemplado. Para isso, é necessário tirar uma foto de cada prato, postar nas redes sociais e marcar os perfis dos estabelecimentos e do Festival (@festivaldatilapiasjp).
Confira os pratos e estabelecimentos do Festival
- Mavy Pub – Tilápia à romana empanada em panko e parmesão. Acompanha molho tártaro;
- Mavy Pub / Afonso Pena – Papillote de tilápia, envolto por legumes, cogumelos e camarões.
- Pesque Pague Zé Careca – Porção de tilápia;
- Pesque Pague Pinheiro Seco – Porção de tilápia com fritas;
- Pesqueiro do Moreira – Torre de tilápia;
- Recanto das Tilápias – Porção de tilápia;
- Âncora Petiscos e Frutos do Mar – Porção de tilápia à milanesa com molho da casa;
- Pesque Pague Hono Rios – Tilápia inteira com arroz branco;
- Pesque e Pague do Didi – Tilápia inteira com batata, mandioca e polenta;
- Pesque Pague Albatroz – Posta de tilápia e filé;
- Pesqueiro Bobato – Porção de tilápia;
- Pesque e Pague Fazenda Park Mergulhão – Porção de Tilápia;
- Pesque Pague do Cachimbo – Espetinho de peixe com queijo;
- Pesque Pague Arujá – Pastel de tilápia;
- Cervejaria Nut Bier – Tilápia empanada na crosta com molho de cogumelo champignon;
- Petiscaria e Pesqueiro dos Polacos – Porção de tilápia;
- Pesque e Pague Recanto das Flores – Croquete de tilápia com queijo;
- Estação Chopp Brahma – Fish and Chips;
- Recanto do Gaiteiro – Porção de tilápia à milanesa;
- Pedro’s Beer Pub – Porção de tilápia à milanesa;
- Quiosque do Chopp e Petiscaria – Porção de iscas de tilápia;
- Barrancos bar restaurante – Porção de tilápia;
- Pesque pague recanto das luzes – Porção de tilápia;
- Restaurante do Didi – Porção de tilápia;
- Rancho MRolt’s – Porção de tilápia.
Confira o mapa dos estabelecimentos participantes, as redes sociais do Festival e o link de votação, clicando aqui.