O Rum ganhou fama mundial ao ser relacionado com as histórias clássicas de piratas, e agora está em alta em todo planeta. Nos últimos meses, especialistas têm apontado a bebida como produto-tendência na coquetelaria mundial. Seca e com gosto que lembra uma cachaça mais rústica, a bebida, com origem na cana-de-açúcar, virou a “queridinha” de mixologistas de todo planeta, sendo utilizada nos mais variados drinks.
De olho neste sucesso mundial, a hamburgueria curitibana O Barba, que surgiu há quase 10 anos apostando na temática pirata, vai promover o 1º Festival do Rum de Curitiba. O evento, que acontece entre os dias 26 de novembro e 08 de dezembro, trará diversos coquetéis exclusivos que terão Rum como grande estrela. Produzido a partir do melaço, diferente da pinga que é feita do suco da cana, o Rum passa por processos de fermentação e destilação, podendo ser amadurecido por anos em barris de carvalho e até receber especiarias. O resultado é uma bebida extremamente versátil e com muita personalidade.
“Nos últimos tempos, notamos que o público consumidor, após a consolidação da coquetelaria no Brasil, estava preparado para novas experiências, que com o Rum vão dos coquetéis clássicos aos complexos com muita versatilidade. Com o 1º Festival do Rum de Curitiba, vamos tentar popularizar, ainda mais, o consumo da bebida que é o grande destaque do momento na coquetelaria mundial”, comenta Rafael Vetter, administrador do O Barba.
O menu do 1º Festival do Rum de Curitiba contará com três faixas de preços: R$ 15, com destaque para os coquetéis Mate n´ Rum e Dark n’ Storm; R$ 18, com drinks como Daiquiri de Morango e Orange Mojito; e R$ 20, com preparos como Mai Tai e Caribean Martini Rum. “O Rum é uma bebida bem peculiar, com características únicas. Os runs brancos ou envelhecidos combinam muito bem com coquetéis tropicais, o que facilita ainda mais seu consumo no Brasil”, completa Vetter.
O 1º Festival do Rum de Curitiba será realizado no O Barba (Avenida Vicente Machado, nº 578), entre os dias 26 de novembro e 08 de dezembro. O empreendimento funciona diariamente, a partir das 18h. Mais informações na página oficial da hamburgueria no Facebook (www.facebook.com/barba.hamburgueria) ou no perfil no Instagram (@o_barba).
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Via: Eduardo Betinardi
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